Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 374065 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ИрМа

• Интересующийся
    • Благодарностей: 1
    • Ира и Маруська
      • Награды
    А к нам МСЭ в понедельник домой приходила. Заочно не захотели, сказали, что им надо лично видеть состояние человека, чтобы группу дать правильно ( в апреле исполняется 18 лет). Сегодня  звонили, сказали, что я должна им на этой неделе справку с ПМПК предоставить, которую мы проходили для зачисления в школу 10 лет назад ооо, иначе, в программу реабилитации обучение нам не впишут... Школа закрыта, не представляю, где эту справку теперь брать 999
    «Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
                                       Конфуций.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 232
    • Наталья и Богатырь Данила
      • Награды
    Вот я же говорю куча проблем,все равно надо будет какие то документы собирать,справки.
    Нам видно дали заочно,потому что у нас с рождения в карточке стоит травма шейного позвонка,спецы написали видно все,что у нас по новому закону с января совпадает,а еще мы живем от города в трех часах езды. Я думала,что будет хоть выездная,как они будут заочно давать,не видя ребенка. И в школе мы не учились,у нас стоит тяжелое умственное отставание.
    Я вот правда тоже пока до конца не понимаю,как все будет.А у кого первично? без спецов ни как,все равно проходить надо будет.
    Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @ИрМа, а что они сами запросить её не могут?
    В ПМПК или школе.
    Позвоните туда попробуйте. Так то сейчас они это электронной почтой могут отправить.

Оффлайн ИрМа

• Интересующийся
    • Ира и Маруська
      • Награды
    Так не работает ни то, ни другое. А где я возьму эту справку их не интересует....У них, видите ли, сроки :lost: А мне потом, наверное, чтобы внести изменения в ИПР, придется пройти 7 кругов ада, ведь это уже будет не детская поликлиника, где нас знают с рождения..
                                       Конфуций.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Благодарностей: 232
    • Наталья и Богатырь Данила
      • Награды
    дебилизм,как буд то  это вы придумали вирус и карантин.
    Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @ИрМа, вы звонили? В школу, ПМПК, отдел образования свой?
    Вот вам прямо ответили - не работаем?
    Это база данных ПМПК, у них эти протоколы в электронном виде должны быть.
    А это и на удаление могут найти и переслать.
    И в выше сто я шее бюро МСЭ,  звоном, излагаем  проблему, задаем вопрос, что вы должны делать в такой ситуации.
    Ну и в худшем случае, получите так как напишут,  т е не будет отмечена нуждаемость в образовании ( или отмечена по факту, учится, характеристика из школы есть) но потом подадите на изменение ИПРА. Если это потребуется.
    Собственно, школа работает по рекомендации ПМПК, а запись в ИПРА....ну что, школа вас выгонит?

Оффлайн ИрМа

• Интересующийся
    • Ира и Маруська
      • Награды
    @NAB,  Да конечно звонила. ПМПК не работает( отвечает сторож), школа тоже (трубку не берут, но списывалась ВК со специалистами. Справки у них, но школа закрыта.) Департамент шлет на ПМПК. Замкнутый круг... Из школы, конечно не выгонят, но дочь планирует учиться и дальше. Посмотрим, что скажут на главном МСЭ.
                                       Конфуций.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @ИрМа, так а причём здесь дальше? Решение ПМПК 10 летней давности просят же?
    Оно на обучение в школе только.
    У меня сын и одноклассники его ( 8 вид) в прошлом году в техникум пошли - проходили ПМПК для этого. У моего в последней( бессрочной ИПРА) запись ( пот факту, уже учился там), про рекомендацию обучения профессии, трудоустройство ( 2 гр у него).

Оффлайн Bonda С.

@NAB,  Да конечно звонила. ПМПК не работает( отвечает сторож), школа тоже (трубку не берут, но списывалась ВК со специалистами. Справки у них, но школа закрыта.) Департамент шлет на ПМПК. Замкнутый круг... Из школы, конечно не выгонят, но дочь планирует учиться и дальше. Посмотрим, что скажут на главном МСЭ.

Так на этой неделе и школа, и мСЭ  имеют полное  право отдыхать.

Оффлайн Bonda С.

Так не работает ни то, ни другое. А где я возьму эту справку их не интересует....У них, видите ли, сроки :lost: А мне потом, наверное, чтобы внести изменения в ИПР, придется пройти 7 кругов ада, ведь это уже будет не детская поликлиника, где нас знают с рождения..

У сына было повторное переосвидетельствование  в декабре 2019, заочно.  Был у них папа, привёз полупустую ипр. Они не успевали перед новым годом , а у нас выездная должна была быть, в итоге договорились на 14 января,  приехали, потрм забрали готовую расписанную ипр. в итоге инва от 19.12.19 а ипр от 14.01.20. В течение месяца могут внести изменения в ип, потом только через поликлинику. но лучше с ними этот момент обговорить, он  тоже человек.

Оффлайн ИрМа

• Интересующийся
    • Ира и Маруська
      • Награды
    Девочки, спасибо. Я, честно говоря, даже не знала про все это. Прошли ПМПК 1 раз, в школу взяли и всё... А что, для поступления в ВУЗ кроме ЕГЭ тоже ПМПК нужно? :lost: Извините уж, совсем я не готова к этому оказалась lljj
                                       Конфуций.

Оффлайн ИрМа

• Интересующийся
    • Ира и Маруська
      • Награды
    Девочки, может тогда, кто в теме, подскажет, на что обратить внимание при получении ИПР после 18 лет? Что там должно быть вписано нового и важного, по сравнению с ИПР ребенка?
                                       Конфуций.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды

Насчет Вуза не знаю. У меня шёл в группу для ОВЗ, потому и через ПМПК.
    Вряд ли надо ПМПК.
    Аттестат школу, справка об инвалидности. Инвалиды имеют льготы при поступлении.

Оффлайн Ангелина_1201

• Присматривающийся
    • *
    • Благодарностей: 0
      • Награды
    Добрый день . Сообщаю информацию которую удалось выяснить . Переосвидетельствование  будет проведено заочно . (Не на полгода ,а на срок который должен быть по факту). Пенсионный фонд сказал так же ,что всё будет проведено заочно .
    Это Москва и это с учетом ,что документы мы собрали и подали все до карантина .

Оффлайн Лена888

Добрый день . Сообщаю информацию которую удалось выяснить . Переосвидетельствование  будет проведено заочно . (Не на полгода ,а на срок который должен быть по факту). Пенсионный фонд сказал так же ,что всё будет проведено заочно .
    Это Москва и это с учетом ,что документы мы собрали и подали все до карантина .
    Ну это вы собрали документы до карантина. А как быть тем кто не собирал? У нас например переосвидетельствование 1 июня.