Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 374558 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    установление инвы по процентам у нас, и впрямь, идет уже весь прошлый год.
    В  2015  году  инвалидность по степени выраженности стойких расстройств функций организма в процентах устанавливалась незаконно.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Ну да, у кого детки с гемипарезом например, то могут и отказать наверное! Да простят меня их мамы! Ведь их детки практически не отличаются от здоровых, в сад-школу ходят!
    Шью для особенных деток!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Благодарностей: 11
    • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
      • Мой теремок
      • Награды
    @Киноманка, с гемипарезом то как раз проще стало по новому приказу, по крайней мере с правосторонним уже легким дадут, а с левосторонним с умеренным, не зависимо от того что умеет ребенок

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @Киноманка, Венера, понятно что рядом с ребенком неходячим, неговорящим и т.д. его ровесник с гемипарезом, ребенок-речевик, ребенок с пороками развития конечностей протезированный и много еще кто выглядит почти здоровым. А поставь рядом со здоровым - это пропасть. И эти отличия у очень многих так и не уходят - годами, точнее всю жизнь. Есть и остается. Вот "почти" здоров будет - а работатт двкмя руками не сможет всю жизнь полноценно. А перекос тела остается и более того - возрастает с ростом и возрастом.

Оффлайн Киноманка

Наташ, я не понимаю тогда почему с легкой формой дают до 18 лет без проблем, а лежачих каждый год мурыжат!
    Шью для особенных деток!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @Киноманка, а ты думаешь, я понимаю? Я не понимаю, почему моего с 5.5 до 12 лет ежегодно гоняли а в 12 дали до 18ти. Спасибо, что дальше это ежегодное "удовольствие" отпало на время. Аот сейчас снова вспомним уже взрослую. у нас до февраля 2017.

Оффлайн valigma

• Ветеран
    • Благодарностей: 386
    • Ксюша и Егорка, Тамбов
      • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
      • Награды
    Девочки, нет ни у кого списка тср? Ребенок со спастическим тетрапарезом, самостоятельно не ходит, не сидит, не ползает, плоско-вальгусная установка стоп, дисплазия тбс. Ортопед сказал принести список и он все впишет. Нам до этого вписывали только обувь и памперсы. Ребенку 5 лет. Очень прошу, завтра уже нести.
    Child"Space

Оффлайн НlTka

@valigma, приказ 998 о показаниях и противопоказаниях.
    самый полный список. изучайте.
    Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
    Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Нима

@Киноманка, Венер, НАташа все правильно написала, если деть ходит, это не значит, что все в порядке и от здоровых не отличается. НАпример, мой ходячий гемипарезник, как и большинство его товарищей по диагнозу, с жуткой кривой походкой, перекосом таза и сколиозом, постоянно находится под угрозой формирования вывиха ТБС. А это тяжелая операция, гипс на несколько месяцев, и неизвестно, как потом деть встанет, и как пойдет развитие, плюс откаты после наркоза и прочие прелести. И даже повезет этого избежать, все равно, дцп - такой диагноз, что сильно повезет к 18 годам скомпенсировать нарушения до слабовыраженных. ПОэтому на мсэ я и просила, чтоб дали хоть на два года. А уж гонять каждый год на перекомиссию тяжелых деток это, я считаю, просто издевательство! ПОэтому прям требуй до 18, для этого есть все основания.
    Дальше действовать будем мы!

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    @valigma, приказ 998 о показаниях и противопоказаниях.
    docs.cntd.ru/document/420242256Сначала  устанавливаются  показаниязатем  -  противопоказания .
    B  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  все  Технические  Средства  Реабилитации  вносятся так, как это указано в  столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации 
    ( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом 
    ( ветераном )  за собственный счёт
    "  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .   
    « Последнее редактирование: 14 Января 2016, 15:23:29 от юрист »
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

а какой смысл в инве до 18 если ипр дают на 2 года? ведь опять придется врачей обходить!
    Шью для особенных деток!

Оффлайн Нима

там же только ипр переделывать, бегать, вроде, меньше. и всегда можно совместить действительно необходимые консультации с заполнением нужных бумажек.
    Дальше действовать будем мы!

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    @Киноманка, Венер, НАташа все правильно написала, если деть ходит, это не значит, что все в порядке и от здоровых не отличается. НАпример, мой ходячий гемипарезник, как и большинство его товарищей по диагнозу, с жуткой кривой походкой, перекосом таза и сколиозом, постоянно находится под угрозой формирования вывиха ТБС. А это тяжелая операция, гипс на несколько месяцев, и неизвестно, как потом деть встанет, и как пойдет развитие, плюс откаты после наркоза и прочие прелести. И даже повезет этого избежать, все равно, дцп - такой диагноз, что сильно повезет к 18 годам скомпенсировать нарушения до слабовыраженных. ПОэтому на мсэ я и просила, чтоб дали хоть на два года. А уж гонять каждый год на перекомиссию тяжелых деток это, я считаю, просто издевательство! ПОэтому прям требуй до 18, для этого есть все основания.
    Несовершеннолетним  инвалидность до достижения  18  ( Восемнадцати )  лет  устанавливается в соответствии с пунктом  13  Правил, утверждённых
    Постановлением от  20.02.2006  №  95 .   
    Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    а какой смысл в инве до 18 если ипр дают на 2 года? ведь опять придется врачей обходить!
    В общем порядке.
    Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

В общем порядке.
    Алексей, извините не поняла ваше сообщение-
    Шью для особенных деток!