Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 373893 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Юрист подскажите пож. мы прошли переосвидетель.все в срок , подал доки в пфр,но волнует вопрос выплаты вовремя придут или же как в первый раз когда первый раз дали инвалидност ждали 3 месяца
    только и живем на пенсию побежал бы на работу , но тогда ребенок только лежать мама с младшим и своей 80 летней мамой сидит ,задержат или нет?
    Это вопросы к  Начальнику  Государственного учреждения  " Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе Вашего города федерального значения Москве ".
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
    • Благодарностей: 1
    • Оксана
      • Мой теремок
      • Моя история
      • Награды
    @юрист, добрый день! Подскажите пожалуйста, переосвидетельствование происходит только по месту прописки или возможно пройти по месту фактического проживания??? Т.е. мы живем в поселке, прописаны там и МСЭ там проходим, НО! в планах переехать в город снимать жилье, а прописка останется прежней.

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    @юрист, добрый день! Подскажите пожалуйста, переосвидетельствование происходит только по месту прописки или возможно пройти по месту фактического проживания??? Т.е. мы живем в поселке, прописаны там и МСЭ там проходим, НО! в планах переехать в город снимать жилье, а прописка останется прежней.
    Если будет временная регистрация по месту пребывания в городе, то возможны освидетельствования там.  Если  нет  -  только по месту постоянной.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
    • Благодарностей: 0
      • ВКонтакте: https://vk.com/id2832847
      • Награды
    Девочки подскажите пожалуйста! У меня сын скоро 4 года начал ходить по стенка и за две ручки но естественно немного и шатаясь, может сидеть но не делает этого почти. Вобщем у нас ДЦП атонически астастическая в срвакупности с аутизмом и генетикой. 11 марта мы ходили на продление инвалидности и столкнулись с тем что не хотят давайте инвалидность по ДЦП а направляют на др комиссию в психиатрию. Зачем мне аутизм если ребёнка на ноги надо ставить вначале. К тому же обувь коляску санатории. Получается нам уже не светят. Умоляли дать нам по ДЦП на эти два года . Дали. Теперь мурыжут с ипр не вписывают памперсы из за отсутствия вк или справки от уролога которого нет в городе вообще. Я им принесла справку ту которую просили причём глав врач поликленики  с ними созванивалась и уточняла что надо и можно ли от педиатра. Приношу сегодн им не нужна такая снова шлют как футбольный мяч в поликленику не объясняя что такое эта вк . Хотя всех врачей анализы и обследование я прошла перед комиссии и ни слова про этого уролога.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @Mama sandra, ВК - это врачебная комиссия. Если не пктаю. Они так к примеру леки если именно определенная форма подходит, вписывают. Короче нп один врач а несколько, комиссионно.

Насчёт надо ли вас переводить к психиатру - тут надо (ИМХО) от основных ограничений. Если проблемы двигательные выраженные (проценты большие) то все таки это неврология основная, психиатрия - сопутка.

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Девочки подскажите пожалуйста! У меня сын скоро 4 года начал ходить по стенка и за две ручки но естественно немного и шатаясь, может сидеть но не делает этого почти. Вобщем у нас ДЦП атонически астастическая в срвакупности с аутизмом и . 11 марта мы ходили на продление инвалидности и столкнулись с тем что не хотят давайте инвалидность по ДЦП а направляют на др комиссию в . Зачем мне аутизм если ребёнка на ноги надо ставить вначале. К тому же  коляску санатории. Получается нам уже не светят. Умоляли дать нам по ДЦП на эти два года . Дали. Теперь мурыжут с ипр не вписывают  из за отсутствия вк или справки от  которого нет в городе вообще. Я им принесла справку ту которую просили причём глав врач поликленики  с ними созванивалась и уточняла что надо и можно ли от . Приношу сегодн им не нужна такая снова шлют как футбольный мяч в поликленику не объясняя что такое эта вк .

ВК - это врачебная комиссия. Если не пктаю. Они так к примеру леки если именно определенная форма подходит, вписывают. Короче не один врач а несколько, комиссионно.

,,, ,  это правильно.
    Насчёт надо ли вас переводить к психиатру - тут надо (ИМХО) от основных ограничений. Если проблемы двигательные выраженные (проценты большие) то все таки это неврология основная, психиатрия - сопутка.
    ,,, ,  согласен,  но смотрите проценты выраженности стойких расстройств по  Приказу от  17.12.2015  №  1024 н .
    « Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 14:06:39 от юрист »
    Учитывайте,  что :

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
      • Награды
    Реббенок большой уже но он не ходячий я его даже не могу посадить без себя. Да есть куча сопутствующих например пароли сердца генетика которую никак не установят точно и аутизм который поставили нам месяца два назад. Он естественно не говорит странноватый парень. А если поставят по психиатрии инвалидность в дальнейшем что нам тогда светит из реабилитаций? Я просто непредставляю . Вот например лечить в санатории или в Подмосковье по ДЦП уже наврятли т е это уже моя головная боль ...

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
      • Награды
    Я так и поняла что комиссия но не понимаю другое. Вот я прошла весь посыльный лист, памперсы мне невролог вписала. В этом посыльном листу не было речи о урологе и комисси. Чтобы получить памперсы нужна была запись от врача из поликленики а что эта за комиссия то

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Благодарностей: 233
    • Мама Глеба. Спб - Херсон
      • Мой теремок
      • Награды
    @Mama sandra, а скажите, генетика по анализам у вас подтвердилась? или только предположение? А кушает сам или вообще ложку не берет? я извиняюсь за такие вопросы, потому что у нас похожая ситуация и уже переживаю очень.

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Я так и поняла что комиссия но не понимаю другое. Вот я прошла весь посыльный лист,  мне  вписала. В этом посыльном листу не было речи о урологе и комисси. Чтобы получить памперсы нужна была запись от врача из поликленики а что эта за комиссия то
    Полагаю, от Вас требуется Справка Врачебной комиссии медицинской организации, в которой указываются личные сведения о Вашем ребёнке, диагноз заболевания и в строке  " ПОСТАНОВИЛИ "  -  " Нуждается в подгузниках в количестве  ( указывается )  штук в сутки  и  пелёнках  в  количестве  ( указывается )  штук в сутки ".  Главный врач медицинской организации обязан это знать.
    « Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 13:17:49 от юрист »
    Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Теперь мурыжут с ипр не вписывают памперсы из за отсутствия вк или справки от уролога, которого нет в городе вообще. Я им принесла справку ту которую просили причём глав врач поликленики  с ними созванивалась и уточняла что надо и можно ли от педиатра. Приношу сегодн им не нужна такая снова шлют как футбольный мяч в поликленику не объясняя что такое эта вк . Хотя всех врачей анализы и обследование я прошла перед комиссии и ни слова про этого .
    От  врача - уролога  требуются рекомендации  подгузников  в случаях :
    1.  Наличия заболеваний мочеполовой системы ;
    2.  Отсутствия контроля функции выделения при отсутствии заболеваний нервной системы ;
    3.  Наличия  синдрома  полиурии  ( когда требуется  больше  3  ( Трёх )  подгузников в сутки ) .
    В остальных случаях  -  это неврология.   
    « Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 06:57:41 от юрист »
    Учитывайте,  что :

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @Mama sandra, с сан-куром - ездят и с основным от психиатра (если нет противопоказаний - обычно это некоторые формы болезней и агрессивное неуправляемое-неконтролируемое поведение - но тут пардон, так и сам не рыпнешься из дому лишний раз..). Ездят по сопктствующим диагнозам - та же неврология-ортопедия.
    Но вот с чем проблема - профильных санаториев для F - диагнозов (психиатрия) нет. В отличие от ДЦП.
    Реабилитация - насчет бесплатных центров не скажу. Платные наверняка берут всех.
    Ну а так - у себя в городе мы все в одни места бесплатные ходим - и аутисты, и ДЦП-шки, и речевеки -ЗПР-ки.

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
      • Награды
    С генетикой мы намучились конечно и отложили это дело. Вначале ставили Нунан потом знавали всякие грамоты и прочее всего не упомнишь. Потом на вильямс сдавали и ни одного совпадения. В итоге нам сказали сдавать микроматричный такая они не знают на кого лев похож. А денег нет на анализ все скоплённое на реабилитации тратим. По поводу еды тоже сложная картина так как он просто не чувствует голода. Впихиваю ложку за ложкой сидя по часу каждое кормление. Глотает сам.

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
      • Награды
    Вобщем выпишут нам эту вк(( но надо ждать день два а комиссия завтра просила. Записываюсь в ховрино которая третия надеюсь там выпишут все что можно Левушке. Говорят комиссия потом слова сказать не может пишут все. Ох и не люблю я эти госуд больницы и боюсь их но что делать раз так надо.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Благодарностей: 233
    • Мама Глеба. Спб - Херсон
      • Мой теремок
      • Награды
    С генетикой мы намучились конечно и отложили это дело. Вначале ставили Нунан потом знавали всякие грамоты и прочее всего не упомнишь. Потом на вильямс сдавали и ни одного совпадения. В итоге нам сказали сдавать микроматричный такая они не знают на кого лев похож. А денег нет на анализ все скоплённое на реабилитации тратим. По поводу еды тоже сложная картина так как он просто не чувствует голода. Впихиваю ложку за ложкой сидя по часу каждое кормление. Глотает сам.
    да, нужно микроматричный делать. У нас он показал, а так тоже пальцем в небо тыкали.