а поведенческие нарушения к этому относится?
Хотя я сейчас по поводу сада обратилась к образоват.юристу по Москве, и мне сказали, как действовать, и сказали, что я имею право требовать от сада условий по ПМПК, и в ИПР мне вносить необязательно. Сад должен выполнить предписание ПМПК.
Я не спорю с вами, скорее всего что те чиновники так же подумали и не вписали нам коляску, а обувь.
@НlTka, есть сложные,но они нам уже не походят.а ортопед счас не вписал нам ходунки.сказал не дадут.да и зачем вам.я думаю,взять такие ходунки каталки ,чтобы и присесть можно было.
Цитата: моясына от 25 Марта 2016, 16:25:09 Я не спорю с вами, скорее всего что те чиновники так же подумали и не вписали нам коляску, а обувь. Ксения, вы чего-то путаете. Вы мне каждый раз пытаетесь доказать свою тяжелую степень. Я не компетентна и не являюсь сотрудником МСЭ. Я Вам говорю про физические умелки и всё. Врачи посмотрели навыки и сделали для себя какой-то вывод. По моей дочке выводы не нужны, чего её проверять, её где положишь, там и найдешь в таком же положении. Я пытаюсь доказать им обратное, что она может, если хочет. Пусть не много, но может. Но сесть нам как до Луны и скорее всего никогда, уже 6 лет. Когда ребенок что-то может значительное, то на МСЭ приходится доказывать, что и в каком объеме ребенок не может. И если нужно чего-то добиться того, чего не дают, то приходится туго. А если есть сопутствующие в виде ментальных нарушений, то еще сложнее. Вот я к психу не пойду больше, потому что нам она выставила УО только на основании того, что мой слабовидящий ребенок на расстоянии 1 метра фишку цвета топленого молока назвала желтой, а не белой. И не смогла составить разрезную картинку, т.к руки не работают. Она только пальцем показала, что куда и всё. Диагноз у нас стоит 70. Эту бумажку я выкинула и никому не покажу. А справку от психа, видимо, в след.раз буду получать иным путем.
Цитата: МамаАнюты от 25 Марта 2016, 16:54:15Хотя я сейчас по поводу сада обратилась к образоват.юристу по Москве, и мне сказали, как действовать, и сказали, что я имею право требовать от сада условий по ПМПК, и в ИПР мне вносить необязательно. Сад должен выполнить предписание ПМПК.Если требуется только тип и вид образовательной организации - то обязаны. Остальное - не в полномочиях Психолого - Медико - Педагогической Комиссии.
Вы мне каждый раз пытаетесь доказать свою тяжелую степень
стойкие нарушения они же и являются противопоказаниями
@моясына, скорее коляски вам не вписали из за того, что у вас 1-2 степень.