Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 374297 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

Если мсэ прошли в одном регионе и переехали в другой на ПМЖ нужно ли заново проходить все,?
    Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

@Киноманка, нет, не надо.  пф запрос сделает на перевод дела по новому м.ж.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Кто нибудь знает, можно мсэ без пмпк пройти?
    Вы имеете право отказа от обследования Вашего  ребёнка в 
    Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  и представления в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  Заключений  этой  Комиссии,  но в этом случае от Вас берётся соответствующая расписка и экспертные решения принимаются по имеющимся сведениям о состоянии здоровья со стойким расстройством функций. Степень ограничения способности к обучению не определяется и Ваш ребёнок считается способным к обучению в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке.
    Как я могу мотивировать, чтоб нам дали до 18 лет? Нам 9 и с года дают на каждый год! Больше не дают, бадаемся не помогает
    Инвалидность несовершеннолетним детям до достижения возраста  18 
    ( Восемнадцати )  лет устанавливается в соответствии с пунктом  13  Правил, утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006  №  95 .
    Если мсэ прошли в одном регионе и переехали в другой на ПМЖ нужно ли заново проходить все,?

@Киноманка, нет, не надо.  пф запрос сделает на перевод дела по новому м.ж.
    ,,, ,  согласен ,  а вот в органы социальной защиты населения по новому месту жительства придётся обратиться заново в общем порядке. По месту прежней регистрации предоставление мер социальной поддержки прекращается.
    « Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 14:10:00 от юрист »
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

Женя, Алексей, спасибо большое за ответ!)
    Шью для особенных деток!

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
    • Благодарностей: 3
    • мой ангел спит...
      • Награды
    Добрый день. Расскажите,  пожалуйста,  как действовать в моей ситуации : ребенок не вылезает из больниц, нужно проходить переосвидетельствование МСЭ. В поликлинике отказываются принимать,  т.к. Талоны к спецам и наше лежание накладывается.

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
    • Страна: 00
    • Благодарностей: 2461
    • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @Надежда на лучшее, а в больнице, где находитесь, врачи не могут заполнить?
    У вас же сложный, лежачий малыш,  как я помню?
    Как вариант, подойти в поликлинике к зав.поликлиникой или к председателю комиссии в поликлинике, обьяснить ситуацию, показать подтверждающие документы, попросить провести освидетельствование на дому, естественно еще и письменное заявление им принести, и проследить, что бы они его приняли и зарегистрировали. Это чисто что я бы попробовала.
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Здравствуйте.
    Добрый день. Расскажите,  пожалуйста,  как действовать в моей ситуации : ребенок не вылезает из больниц, нужно проходить переосвидетельствование МСЭ. В поликлинике отказываются принимать,  т.к. Талоны к спецам и наше лежание накладывается.
    Если это подтверждается справкой стационара медицинской организации, то считается уважительной причиной пропуска срока переосвидетельствования, о чём особо будет отмечено в Выписке из Акта освидетельствования по форме  Приложения  №  2  к  Приказу 
    от  24.11.2010  №  1031 н
    ,  которая передаётся в органы Пенсионного фонда в Российской Федерации.  В этом случае пенсия и прочее будут выплачены позже, но за истёкший период.
    а в больнице, где находитесь, врачи не могут заполнить?
    У вас же сложный, лежачий малыш
    В  период  лечения  острых  заболеваний  Направление  на 
    Медико - Социальную  Экспертизу  не  выдаётся.
    « Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 15:52:14 от юрист »
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мой особенный малыш

Здравствуйте хотела задать такой вопрос.у меня у сына на год инвалидность скоро переосведетельствование а мы не лежали за этот год в стационаре.а ездили так по врачам.могут ли нам на этом основании снять группу? Заранее спасибо за ответ.ребенок с микроцефалией и эпилепсией 3,5 года говорит 5слов ходит в сад но на горшок нет да и ест плохо тоесть сам себя не обслуживает.очень переживаю ведь еслив снимут группу мне нужно выходить на работу а он часто дома сидит.редко но бывают приступы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Анастасия,  здравствуйте.
    Здравствуйте хотела задать такой вопрос.у меня у сына на год инвалидность скоро переосведетельствование а мы не лежали за этот год в стационаре.а ездили так по врачам.могут ли нам на этом основании снять группу?
    Только на этом основании  -  нет,  инвалидность  не  снимается.   
    редко но бывают приступы.
    От этого и зависит инвалидность.
    Учитывайте,  что :

Оффлайн мой особенный малыш

Анастасия,  здравствуйте.
    Здравствуйте хотела задать такой вопрос.у меня у сына на год инвалидность скоро переосведетельствование а мы не лежали за этот год в стационаре.а ездили так по врачам.могут ли нам на этом основании снять группу?
    Только на этом основании  -  нет,  инвалидность  не  снимается.   
    редко но бывают приступы.
    От этого и зависит инвалидность.
    забыла добавить у нас основной диагноз микроцефалия по ней и группа

Оффлайн Макатука

Добрый день, подскажите пожалуйста:
    У нас инвалидность до 18 лет, диагноз синдром Ларсена, сейчас мне нужно внести изменения в ИПР.
    По новому закону для внесения изменений мне надо проходить МСЭ и переоформлять ИПР на ИПРА.

Вопрос такой, могут ли при прохождении МСЭ отменить нашу инвалидность до 18 лет? И дать, напоимер на 2 года или 5 лет? Или закон обратной силы не имеет?

П.с. Мне нудно в ипр вписать тьютора

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Добрый день, подскажите пожалуйста:
    У нас инвалидность до 18 лет, диагноз синдром Ларсена, сейчас мне нужно внести изменения в ИПР.
    По новому закону для внесения изменений мне надо проходить МСЭ и переоформлять ИПР на ИПРА.

Вопрос такой, могут ли при прохождении МСЭ отменить нашу инвалидность до 18 лет? И дать, напоимер на 2 года или 5 лет?
    Нет,  не  имеют  права,  у  Вас  изменяется / дополняется  только  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего 
    ребёнка - инвалида.
    Учитывайте,  что :

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
    • Благодарностей: 6
    • Елена,сынулька Роман
      • Награды

П.с. Мне нудно в ипр вписать тьютора
    А вам в заключении ЦПМПК вписали уже тьютора?

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
    • Благодарностей: 1
    • мама Лена, дочка-ангелок Оля
      • Мой теремок
      • Награды
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, для продления инвалидности работающей маме кроме копии трудовой нужна производственная характеристика с описанием условий труда? И ещё, в 18 больнице до каких мсэ работает, а то везде по разному написано.

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Елена ,  здравствуйте
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, для продления инвалидности работающей маме кроме копии трудовой нужна производственная характеристика с описанием условий труда?
    Ответьте  мне  на  мой  вопрос  -  кому  надлежит  переосвидетельствоваться  на инвалидность :
    1 .  Несовершеннолетнему  ребёнку   :uhm: :uhm: :uhm:;
    2 .  Его  работающей  матери   :uhm: :uhm: :uhm: .

Учитывайте,  что :