С генетикой по ген.заболеваниям непосредственно же не оформляют, т.к. само ген.заболевание в разной форме бывает при одном диагнозе. Знаю, что оформляют либо по псих.ограничениям, если они основное, это через психиатра, по другим заболеваниям при синдромах- кардиология, зрение, и т.д. если по этим оно будет давать возможность оформить инвалидность.
оба первых раза оформляли через педиатра.проходили всех врачей которых она говорила и сдавали документы на мсэ
@ЭльзаЭльзочка, даунят оформляют по психиатрии , если вам уже больше 3 лет.
Цитата: MamaVera от 30 Сентября 2016, 12:03:09@ЭльзаЭльзочка, даунят оформляют по психиатрии , если вам уже больше 3 лет.По психиатрии можно устанавливать инвалидность только если диагноз заболевания имеет код F. А код синдрома Дауна - Q . 90 .
А не бывает так, что у ребенка 2 кода?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста есть ли у нас основания для офорления инвалидности!у нас эпилепсия-абсансы!раньше были замирания -более 20 за сутки,но так как мы приобретаем препарат суксилеп,которого нет в России приступы сократились до 8 раз за сутки!ЗАМЕНИТЬ ПРЕПАРАТА НЕЧЕМ ДА И ЗАМЕНЕ ОН НЕ ПОДЛЕЖИТ-ПРИОБРЕТАЕМ ЕГО НЕ СОВСЕМ ЛЕГАЛЬНО-ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ МОЕЙ СЕСТРЫ ИЗ ГЕРМАНИИ!!!так же у нас трудности в обучении-ребенок не понимает что от него требуют-читаем по слогам,математика вообще не понимает-задачи я за нее решаю,пишет но с большим трудом-часто приходится проговаривать каждую букву в слове-чтоб что то написать!есть положительные результаты но это из за уменьшения приступов!ребенок не может контролировать свое поведение(нам 9 лет)-частые истерики,так же себя обслуживать самостоятельно не может-на улицу может одеться не по сезону!психиатр пишет снижен интелект!есть ли основания для отказа инвалидности?
@Люська, Спасибо, а направление на коррекцию ипр в поликлинике берется?