из опыта жизни - на МСЭ как можно больше говорим о том, что болим, что умеем - можно вообще промолчать . Есть возможность хоть немного получать от государства - получайте! Больше сделаете.А вот на ПМПК - наоборот. Умения изо всех сил демонстрируем а о проблемах - как о досадной помехе умениям
ну так и говорите - что вот, а при этом - по лестнице идет, боится, качается, временами теряет равновесие, на преремены погоды очень реагирует - и т.д. Короче, чем больше тем, лучше. Ну и в карточке записи есть же, тоже не не от скуки по больницам бегаете и т.п. Есть динамика - хорошо, но за год два-здоровых-то не догнали.вот на ПМПК когда определяют с образованием и прочим - там больше именно достижения и динамика важны. Ну а на МСЭ - то, что проблемы все равно есть и заметные.
Цитата: Елена М от 01 Февраля 2013, 14:38:17Цитата: МАРКИЗА от 01 Февраля 2013, 10:17:28Невролог отказывается давать направление на прохождение комиссии в поликлинике для МСЭ без лежания в больнице. Может просто бумажек нужных с обследованиями не хватает. Я вот сижу, вспоминаю, мы впервые получили направление на МСЭ именно в больнице, а потом уже к неврологу с этой бумажкой. Я вам в личку сейчас скину как эта бумажка выглядела. А после никто ни разу не заикнулся про больницы. Уже три раза переоформлялись.Спасибо!!! А каких обследований не хватает? МРТ у нас есть, электромиографию с ног сделали недавно. Диагноз стоит. Лечение по месту жительства проходим, все в карточке есть. Что еще может понадобиться?
Цитата: МАРКИЗА от 01 Февраля 2013, 10:17:28Невролог отказывается давать направление на прохождение комиссии в поликлинике для МСЭ без лежания в больнице. Может просто бумажек нужных с обследованиями не хватает. Я вот сижу, вспоминаю, мы впервые получили направление на МСЭ именно в больнице, а потом уже к неврологу с этой бумажкой. Я вам в личку сейчас скину как эта бумажка выглядела. А после никто ни разу не заикнулся про больницы. Уже три раза переоформлялись.
Невролог отказывается давать направление на прохождение комиссии в поликлинике для МСЭ без лежания в больнице.
Мне указали на нестыковки моего обходного листа с "постановлением" и сказали, что если мне пойдет на встречу врач и все это дело перепишет"как надо", то и они "пойдут навстречу"
Цитата: абрамва от 13 Декабря 2012, 20:21:34Мне указали на нестыковки моего обходного листа с "постановлением" и сказали, что если мне пойдет на встречу врач и все это дело перепишет"как надо", то и они "пойдут навстречу"Подскажите ,что именно должен написать навролог в обходном листе?Сыну 4 споловиной года ,4 раз идем на переосведетельствования ,тяжела форма дцп ,ни чего не умеем ,динамики ни какой ,помогите быть правильно подкованными в этом вопросе ,зарание спасибо.
Девочки, У нас 13 июня заканчивается срок инвалидности. Скажите, пожалуйста, за какое время до истечения срока необходимо проходить комиссию?
это как? т.е. мы можем проходить комиссию и после истечения срока?