Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 374554 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katty_kov

• Старожил
    • Благодарностей: 2
    • Катя и Максимка
      • Награды
    Подскажите пожалуйста. В ноябре у нас перекомиссия по инвалидности. 5 раз уже.Первый раз в 9 меесяцев, давали на год. поотом два раза на 2 года и вот в том году дали на год. С 2015 года у нас началась эпилепсия, как раз отлежали перед МСЭ в больнице. Но дали всего на год. Инвалидность у нас по нижнему спастическому парапарезу на резестентно-органическом фоне...как-то так. Сейчас имеем вот что: ноги стали хуже, их вывернуо внутрь, ходит на носках, не опускается, стоять не можжет переминается (нет у него равновесия), один ходить не может по улице, запинается падает, плюс раз в 1-1,5 месяца приступы идут. Нам запрещают на данный момент какие-либо массажи и реабилитацию. Более того, в том году из ИПР убрали единственное можное нам, тутора ночные и приспособы для ходьбы (сказали, что нам не положено, а только лежачим).
    Девочки, миленькие, подскажите, как сделать, чтоб дали наконец до 18 ет. Сил нет никаких уже бегать по врачам (это ж целая проблема...вам ли не знать). Мне в пору уже самой инвалидность оформлять. Спина очень болит. Да и в школу нам в след году, прием общеобразовательную, я с ним буду хходить, воодить его и там ждать (мало ли что или в туалет захочет). Сейчас комиссию проходим, он у меня в садике появляется от силы 2 раза в неделю. А в школе как, не представляю.
    И есть ли какие законы, чтоб нам тутора все-таки вписали. Как вести себя на комиссии? Просто если не подписывать их решение, а настоять на главном бюро, то это зянется все, следовательно, пенсию задержат, а это для нас единственный доход (я одна воспитываю, оформлена по уходу, не рработаю).
    Спасибо заранее.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    @Ольга 750, им хочется перевести с неврологии на психиатрию, и это о нюдь не инициатива психиатров  ;D Психиатрам своих клиентов хватит  ;D их также нехватка много где,  как и педиатров участковых. Есть,  попадают и среди них особо рьяно пациентов заполучающие,  на учет полуобманом ставя - но это подсудно.
    Требовать именно справку от врача из психдиспансера не имеют тоже права,  пациент вправе выбирать врачей.  Можете хоть у платного проконсультироваться,  лишь бы он имел штамп и печать со словами врач психиатр,  и работал в в любом медцентра имеющим соответствующие документы на свою деятельность.

В общем  21 век во дворе,  хватит их бояться  ;D К человеку,  знающему свои права и обязанности очень быстро перестают лезть,  ибо бесполезно  ;D

Житейски,  если у вас по новым правилам по неврологии получается достаточно для инвалидности,   и вам не требуется ТСР,  для которых нужно от психиатра справку,  что не будете сейчас проходить ПМПК для сада,  школы,  для рекомендации спец,условий, если они нужны,  можно,  вполне без этого.  Поговорите еще с неврологом,  насколько по их сфере у вас на инвалидность.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @katty_kov, написать в заявление,  что просите установить инвалидность ребенка,  т. К.  Состояние не улучшается и даже стало хуже. И что инвалидность у вас более 4 лет и сколько продлений было.  Примерно так вроде.  Ссылки на законы попросим @юриста, подсказать,  как сможет заглянуть  ;D

Оффлайн katty_kov

• Старожил
    • Катя и Максимка
      • Награды
    @katty_kov, написать в заявление,  что просите установить инвалидность ребенка,  т. К.  Состояние не улучшается и даже стало хуже. И что инвалидность у вас более 4 лет и сколько продлений было.  Примерно так вроде.  Ссылки на законы попросим @юриста, подсказать,  как сможет заглянуть  ;D
    а заявление это нужно когда и кому отдавать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Екатерина ,  здравствуйте.
    @katty_kov, написать в заявление,  что просите установить инвалидность ребенка,  т. К.  Состояние не улучшается и даже стало хуже. И что инвалидность у вас более 4 лет и сколько продлений было.  Примерно так вроде.  Ссылки на законы попросим @юриста, подсказать,  как сможет заглянуть 
    Инвалидность несовершеннолетним до достижения  18  ( Восемнадцати )  лет  устанавливается в соответствии с пунктом  13  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95
    « Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 18:02:34 от юрист »
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Заявление подаётся на имя  Руководителя  Бюро  при сдаче документов на освидетельствование.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн katty_kov

• Старожил
    • Катя и Максимка
      • Награды
    @katty_kov, написать в заявление,  что просите установить инвалидность ребенка,  т. К.  Состояние не улучшается и даже стало хуже. И что инвалидность у вас более 4 лет и сколько продлений было.  Примерно так вроде.  Ссылки на законы попросим @юриста, подсказать,  как сможет заглянуть 
    Инвалидность несовершеннолетним до достижения  18  ( Восемнадцати )  лет  устанавливается в соответствии с пунктом  13  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
    то есть надо трясти врача, чтоб написал
    тут тоже проблема, сейчас новые правила, раньше от руки писали, теперь на компьютере выводится
    у невролога нет компьтера, в результате пишет педиатр (ворча, что это не ее обязанноости)

а на счет туторов, чтоб нам их вписали, как быть? правда, что только лежачим они положены?

Оффлайн katty_kov

• Старожил
    • Катя и Максимка
      • Награды
    Заявление подаётся на имя  Руководителя  Бюро  при сдаче документов на освидетельствование.
    скажите пожалуйста, есть ли какоой-либо бланк этого заявления
    документы у нас принимает на комиссию врач поликлиники другой и она же потом назначает дату перекомиссии

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Сейчас имеем вот что: ноги стали хуже, их вывернуо внутрь, ходит на носках, не опускается, стоять не можжет переминается (нет у него равновесия), один ходить не может по улице, запинается падает, в том году из ИПР убрали единственное можное нам, тутора ночные и приспособы для ходьбы. Есть ли какие законы, чтоб нам тутора все-таки вписали. Как вести себя на комиссии?
    Сначала определитесь  -  ходит  ли  Ваш  ребёнок  самостоятельно   :uhm: :uhm: :uhm: .
    Учитывайте,  что :

Оффлайн katty_kov

• Старожил
    • Катя и Максимка
      • Награды
    Да, он ходит сам, если поверхность ровная. Дома мы как раз-таки для ходьбы аппараты и использовали. На улице он ходит за ручку со мной, так как запинается и падает, он ходит на носках+стопы еще внутрь, а одну ногу стал подволакивать, ему в обуви по улице тяжело ходить.

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Никаких бланков нет. В этом заявлении Вы указываете точный диагноз Вашего ребёнка из списка, указанного в Приложении к Постановлению и в связи с тем что прошло более  2  ( Двух )  лет от первого освидетельствования, прОсите установить инвалидность до достижения  18  ( Восемнадцати )  лет.
    « Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 17:00:03 от юрист »
    Учитывайте,  что :

Оффлайн katty_kov

• Старожил
    • Катя и Максимка
      • Награды
    Никаких блансков нет. В этом заявлении Вы указываете точный диагноз Вашего ребёнка из списка, указанного в Приложении к Постановлению и в связи с тем что прошло более  2  ( Двух )  лет от первого освидетельствования, прОсите установить инвалидность до достижения  18  ( Восемнадцати )  лет.
    Спасибо, я буду пытаться.

Оффлайн katty_kov

• Старожил
    • Катя и Максимка
      • Награды
    Можно еще спрошу, если вдруг нам опять дадут на год на два, я могу подписать бумаги, но потом обжаловать? Или пожаловаться куда-нибудь?

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @katty_kov, с этим не подскажу,  думаю юрист уточнил.
    По инвалидности до 18 вот е ть тема, почитайте, может что полезное вам найдется
    https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52756.0

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Да, он ходит сам, если поверхность ровная. Дома мы как раз-таки для ходьбы аппараты и использовали. На улице он ходит за ручку со мной, так как запинается и падает, он ходит на носках+стопы еще внутрь, а одну ногу стал подволакивать, ему в обуви по улице тяжело ходить.
    Это  ходьба с поддержкой.  То есть выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей. Вашему 
    ребёнку - инвалиду  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязаны  внести  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  туторы,  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты, 
    кресла - коляски,  ортопедические брюки,  кресло - стул  с  санитарным оснащением. А вот  ортопедическую  обувь  имеют  право  исключить  из  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ( Абилитации ) .     
    « Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 14:49:41 от юрист »
    Учитывайте,  что :