Автор Тема: Переосвидетельствование и продление детской инвалидности  (Прочитано 376158 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
    Первичная инвалидность  дается обычно сроком на 1 или 2 года и может продляться несколько раз.  Для продления инвалидности необходимо пройти переосвидетельствование.
    Переосвидетельствование должно быть пройдено до истечения срока, на который оформлена инвалидность. Т.е. Если срок действия инвалидности истекает 1.12.2015 года - это означает, что дата  переосвидетельствования на МСЭ должна быть в период между 1.10.2015 и 30.11.2015 -  не ранее чем за 2 календарных месяца, но и пе позднее указанного в справке срока. При дате комиссии позднее - пенсия будет начислятся с даты оформления инвалидности. Исключение - опоздание по уважительным причинам (лечение в стационаре, операции, тяжелое состояние ребенка, естественно, это должно быть подтвержено документально.
     Наравление на переосвидетесльствоание так же как и для первичного установления инвалидности дают медицинские учреждения. При  посещении профильных врачей  нужно что бы были записи о состоянии, динамике и рекомендации о продлении инвалидности.
    Частый вопрос - обязательно ли для продления инвалидности лежать в стационаре? Ответ: нет. Если вы считаете, что вы достаточно полно лечите, обследуете, наблюдаете ребенка у врачей, есть записи в карте, выписки от них - вы вправе выбирать, то что вам больше подходит. Все требования обязательно лечь в стационар для продления инвалидности незаконны! Это может быть рекомендовано, но выполнение рекомендаций - дело выбора родителей.
    Так же нет никаких требований, что бы врачи (и другие специалисты), наблюдающие и лечащие ребенка, были строго из государственных мед.учреждений.
    От вас не вправе  никто требовать обязательного выполнения всех пунктов, внесенных в ИПР!  Опять же - для нас с вами она носит рекомендательный!, а не обязательный характер.
    Обязательными рекомендации  из ИПР являются для  тех организаций, которые вписаны в нее в качестве исполнителей мероприятий. Т.е. как раз вы вправе требовать обеспечить ребенка лечением, необходимыми препаратами, ТСР,   обучением, коррекционными занятиями и т.д, всем, что записано у него в ИПР. А не наоборот
     Может встретится рекомендация "пройти ПМПК" для определения типа образования (дошкольного или школьного). Вы вправе сами решать, будете ли ли вы делать это. Но при отсутствии  рекомендаций ПМПК, МСЭ не имеет права писать рекомендации по коррекционным формам образования, если они требуются.  Или определять специальные условия получения образования (помощь тьютера, специальное оборудование и т.п.

Для повторного обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов
       !!!Справка об инвалидности (народное название "розовая" справка)
       !!! ИПР   
       Т.е. тот же список документов, что и для первичной, но добавляются ещё 2 последние  [/li][/list]

Не забываем, что записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова
    Готовы? Идем продлять!  jgdb

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
    « Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:01:17 от NAB »
    За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
    • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
      • Награды
    Так факт продления --новая справка а не ИПРА.  Т е если продлили все, -кому надо получают эту информацию - ПФ,  соцзащита. А ИПРА для вас чтобы получать вписаное в нее.
    Короче пенсия вам продлится по факту продления инвы, а не обновленной ИПР.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Страна: ru
    • Благодарностей: 453
    • Кемеровская область - Кузбасс
      • Награды
    Спасибо большущее за подробный и оперативный ответ. Еще маленький вопрос: в МСЭ сказали, что заявление о продлении до 18 лет я пишу без указания фамилии руководителя. Просто Руководителю бюро №7... Это нормально?
    Ненормально, указывайте в Вашем заявлении персональные сведения руководителя  Филиала - Бюро.
    Ребята, подскажите. В пятницу мсэ. Невролог, ортопед, педиатр все однозначно вписали обувь и памперсы... Если мсэ этот перечень не впишет в ипр, а я подписывать пустую ипр не буду, мне и пенсию не дадут? Как поступить?

Так факт продления --новая справка а не ИПРА.  Т е если продлили все, -кому надо получают эту информацию - ПФ,  соцзащита.

,,, ,  согласен полностью.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Уважаемый юрист, помогите пож-та, сориентируйте. Нам 4,5 года, 2 года подряд по году  давали инвалидность, в этом году 17.01 было переосвидетельствование, отправили на дополнительное обследование в республиканский МСЭК (сказали в течении месяца вызовут). Очень переживаю, что там будет. как мне подстраховаться, вдруг будет вынесено решение в отказе. В городском МСЭК ссылаются на положительную динамику, сила в ногах правая 5, левая 4-контрактура, руки одинаково 5. Есть все выписки с республиканской ДРКБ диагноз спастическая диплегия, но год невролог в бегунке спастический тетрапарез. Есть справки гипсовались, в ДРКБ несколько курсов прохождения локомата, на учете в Бурденко, врожденная компенсированная гидроцефалия, да стараемся и очень, но все инвалидность дает хоть какие либо преимущества диспорт, бесплатный садик, обувь, ну а конечно все ежедневные реабилитации это за свой счет. Собираемся в Курган, там в выписках, направляют. Сориентируйте что мне лучше сделать. и если не дадут инвал-ть что делать?
    Обжаловать в Федеральное Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
    Учитывайте,  что :
    1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
    2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
    3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
    • Благодарностей: 1
    • Полина и Сашенька
      • Награды
    Так факт продления --новая справка а не ИПРА.  Т е если продлили все, -кому надо получают эту информацию - ПФ,  соцзащита. А ИПРА для вас чтобы получать вписаное в нее.
    то есть ли я не подпишу ипр, розовую все равно дадут?

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    ,,, ,  Обязаны.
    Учитывайте,  что :

Оффлайн Кристина Т

• Интересующийся
    • Благодарностей: 0
      • Награды
    Уважаемый юрист, помогите пож-та, сориентируйте. Нам 4,5 года, 2 года подряд по году  давали инвалидность, в этом году 17.01 было переосвидетельствование, отправили на дополнительное обследование в республиканский МСЭК (сказали в течении месяца вызовут). Очень переживаю, что там будет. как мне подстраховаться, вдруг будет вынесено решение в отказе. В городском МСЭК ссылаются на положительную динамику, сила в ногах правая 5, левая 4-контрактура, руки одинаково 5. Есть все выписки с республиканской ДРКБ диагноз спастическая диплегия, но год невролог в бегунке спастический тетрапарез. Есть справки гипсовались, в ДРКБ несколько курсов прохождения локомата, на учете в Бурденко, врожденная компенсированная гидроцефалия, да стараемся и очень, но все инвалидность дает хоть какие либо преимущества диспорт, бесплатный садик, обувь, ну а конечно все ежедневные реабилитации это за свой счет. Собираемся в Курган, там в выписках, направляют. Сориентируйте что мне лучше сделать. и если не дадут инвал-ть что делать?
    Обжаловать в Федеральное Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
    Спасибо. Мне наверно что-то дадут подписать, мне лучше какую запись сделать несогласна или не подписывать? И  если не обжаловать. через какое время возможно подавать документы на инвалидность?

Оффлайн НlTka

,,, ,  Обязаны.

если инвалидность будет продлена, то обязаны.
    Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
    Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    Мне наверно что-то дадут подписать, мне лучше какую запись сделать несогласна или не подписывать?
    Не подписывайте не устраивающую Вас  Программу.
    И  если не обжаловать. через какое время возможно подавать документы на инвалидность?
    В любое время в общем порядке.
    « Последнее редактирование: 24 Января 2017, 12:31:39 от юрист »
    Учитывайте,  что :

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
    • Полина и Сашенька
      • Награды
    Ребята! Привет! Нам прописали абсолютно все в ИПР, что было прописано в бегунке. Но! Смутила запись о санаторно-курортном лечении - не нуждается... Как это говорю не нуждается? Ответ - в бегунке не было записи о санаторно-курортном лечении... То есть, когда мы первый раз проходили втэк в 7 месяцев, нам дали сан-курортное даже без прописи его в бегунке, а теперь, когда мы имеем право встать в очередь на море (ребенку скоро 3), нам это право не дают... Это законно????

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Ветеран
      • Мой теремок
      • Награды
    @Полина и Саша, Если у вас нет отказа от части соцпакета по санкур лечению,  вас без записи поставят,  заявление в ФСС +справка по форме 070

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
    • Полина и Сашенька
      • Награды
    @Полина и Саша, Если у вас нет отказа от части соцпакета по санкур лечению,  вас без записи поставят,  заявление в ФСС +справка по форме 070
    я не отказывалась от соц пакета!!! Значит, как только нам исполняется три годика, я тут же иду вставать на очередь!! Огромное спасибо, Вы не представляете, как Вы меня успокоили!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    я не отказывалась от соц пакета!!! Значит, как только нам исполняется три годика, я тут же иду вставать на очередь!! Огромное спасибо, Вы не представляете, как Вы меня успокоили!!!
    А  в  нашей  Кемеровской  области  с  1.01.2017  проверяется  отметка  о 
    " нуждаемости"  в  Санаторно - Курортном  Лечении  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  и  если  она  отсутствует  или  отмечено  " Не нуждается "  -  в выдаче Справки формы  №  070 / у  отказывается.  Правда, считаю это незаконным, потому что  это  Лечение  предоставляется  в  рамках  Набора  Социальных  Услуг.  Но это вопросы не к  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  -  они не имеют права вносить в Программу то, что не указано в пункте  34  Направления по форме  №  088 / у - 06 .   
    « Последнее редактирование: 28 Января 2017, 01:15:52 от юрист »
    Учитывайте,  что :

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
    • Полина и Сашенька
      • Награды
    А  в  нашей  Кемеровской  области  с  1.01.2017  проверяется  отметка  о 
    " нуждаемости"  в  Санаторно - Курортном  Лечении  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  и  если  она отсутствует или  отмечено 
    " Не нуждается "  -  в выдаче Справки формы  №  070 / у  отказывается.  Правда, считаю это незаконным, потому что  это  Лечение  предоставляется  в  рамках  Набора  Социальных  Услуг.  Но это вопросы не к  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  -  они не имеют права вносить в Программу то, что не указано в пункте  34  Направления по форме  №  088 / у - 06   
    дык, почему тогда дают нам хроносферу и бесплатный проезд, это же не было прописано в бегунке!!!! Это набор соцуслуг...

Оффлайн юрист

• Ветеран
      • Награды
    @Полина и Саша ,
    дык, почему тогда дают нам хроносферу и бесплатный проезд, это же не было прописано в бегунке!!!! Это набор соцуслуг...
    Я  Вам  уже  ответил  -  считаю  это  незаконным,  потому  что 
    Санаторно - Курортное  Лечение  предоставляется  в  рамках  Набора  Социальных  Услуг.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
    • Полина и Сашенька
      • Награды
    @Полина и Саша ,
    Я  Вам  уже  ответил  -  считаю  это  незаконным,  потому  что 
    Санаторно - Курортное  Лечение  предоставляется  в  рамках  Набора  Социальных  Услуг.
    извините, спасибо вам большре