Спасибо большущее за подробный и оперативный ответ. Еще маленький вопрос: в МСЭ сказали, что заявление о продлении до 18 лет я пишу без указания фамилии руководителя. Просто Руководителю бюро №7... Это нормально?
Ребята, подскажите. В пятницу мсэ. Невролог, ортопед, педиатр все однозначно вписали обувь и памперсы... Если мсэ этот перечень не впишет в ипр, а я подписывать пустую ипр не буду, мне и пенсию не дадут? Как поступить?
Так факт продления --новая справка а не ИПРА. Т е если продлили все, -кому надо получают эту информацию - ПФ, соцзащита.
Уважаемый юрист, помогите пож-та, сориентируйте. Нам 4,5 года, 2 года подряд по году давали инвалидность, в этом году 17.01 было переосвидетельствование, отправили на дополнительное обследование в республиканский МСЭК (сказали в течении месяца вызовут). Очень переживаю, что там будет. как мне подстраховаться, вдруг будет вынесено решение в отказе. В городском МСЭК ссылаются на положительную динамику, сила в ногах правая 5, левая 4-контрактура, руки одинаково 5. Есть все выписки с республиканской ДРКБ диагноз спастическая диплегия, но год невролог в бегунке спастический тетрапарез. Есть справки гипсовались, в ДРКБ несколько курсов прохождения локомата, на учете в Бурденко, врожденная компенсированная гидроцефалия, да стараемся и очень, но все инвалидность дает хоть какие либо преимущества диспорт, бесплатный садик, обувь, ну а конечно все ежедневные реабилитации это за свой счет. Собираемся в Курган, там в выписках, направляют. Сориентируйте что мне лучше сделать. и если не дадут инвал-ть что делать?
Так факт продления --новая справка а не ИПРА. Т е если продлили все, -кому надо получают эту информацию - ПФ, соцзащита. А ИПРА для вас чтобы получать вписаное в нее. Короче пенсия вам продлится по факту продления инвы, а не обновленной ИПР.
Цитата: NAB от 23 Января 2017, 23:21:58Так факт продления --новая справка а не ИПРА. Т е если продлили все, -кому надо получают эту информацию - ПФ, соцзащита. А ИПРА для вас чтобы получать вписаное в нее. Короче пенсия вам продлится по факту продления инвы, а не обновленной ИПР. то есть ли я не подпишу ипр, розовую все равно дадут?
Цитата: Кристина Т от 23 Января 2017, 14:56:04Уважаемый юрист, помогите пож-та, сориентируйте. Нам 4,5 года, 2 года подряд по году давали инвалидность, в этом году 17.01 было переосвидетельствование, отправили на дополнительное обследование в республиканский МСЭК (сказали в течении месяца вызовут). Очень переживаю, что там будет. как мне подстраховаться, вдруг будет вынесено решение в отказе. В городском МСЭК ссылаются на положительную динамику, сила в ногах правая 5, левая 4-контрактура, руки одинаково 5. Есть все выписки с республиканской ДРКБ диагноз спастическая диплегия, но год невролог в бегунке спастический тетрапарез. Есть справки гипсовались, в ДРКБ несколько курсов прохождения локомата, на учете в Бурденко, врожденная компенсированная гидроцефалия, да стараемся и очень, но все инвалидность дает хоть какие либо преимущества диспорт, бесплатный садик, обувь, ну а конечно все ежедневные реабилитации это за свой счет. Собираемся в Курган, там в выписках, направляют. Сориентируйте что мне лучше сделать. и если не дадут инвал-ть что делать?Обжаловать в Федеральное Бюро Медико - Социальной Экспертизы.
Цитата: Полина и Саша от 24 Января 2017, 10:27:50Цитата: NAB от 23 Января 2017, 23:21:58Так факт продления --новая справка а не ИПРА. Т е если продлили все, -кому надо получают эту информацию - ПФ, соцзащита. А ИПРА для вас чтобы получать вписаное в нее. Короче пенсия вам продлится по факту продления инвы, а не обновленной ИПР. то есть ли я не подпишу ипр, розовую все равно дадут? , Обязаны.
Мне наверно что-то дадут подписать, мне лучше какую запись сделать несогласна или не подписывать?
И если не обжаловать. через какое время возможно подавать документы на инвалидность?
@Полина и Саша, Если у вас нет отказа от части соцпакета по санкур лечению, вас без записи поставят, заявление в ФСС +справка по форме 070
Цитата: NAB от 27 Января 2017, 18:06:45@Полина и Саша, Если у вас нет отказа от части соцпакета по санкур лечению, вас без записи поставят, заявление в ФСС +справка по форме 070 я не отказывалась от соц пакета!!! Значит, как только нам исполняется три годика, я тут же иду вставать на очередь!! Огромное спасибо, Вы не представляете, как Вы меня успокоили!!!
Цитата: Полина и Саша от 27 Января 2017, 18:10:08Цитата: NAB от 27 Января 2017, 18:06:45@Полина и Саша, Если у вас нет отказа от части соцпакета по санкур лечению, вас без записи поставят, заявление в ФСС +справка по форме 070 я не отказывалась от соц пакета!!! Значит, как только нам исполняется три годика, я тут же иду вставать на очередь!! Огромное спасибо, Вы не представляете, как Вы меня успокоили!!!А в нашей Кемеровской области с 1.01.2017 проверяется отметка о " нуждаемости" в Санаторно - Курортном Лечении в Индивидуальных Программах Реабилитации ( Абилитации ) инвалидов / детей - инвалидов и если она отсутствует или отмечено " Не нуждается " - в выдаче Справки формы № 070 / у отказывается. Правда, считаю это незаконным, потому что это Лечение предоставляется в рамках Набора Социальных Услуг. Но это вопросы не к Бюро Медико - Социальной Экспертизы - они не имеют права вносить в Программу то, что не указано в пункте 34 Направления по форме № 088 / у - 06
дык, почему тогда дают нам хроносферу и бесплатный проезд, это же не было прописано в бегунке!!!! Это набор соцуслуг...
@Полина и Саша ,Цитата: Полина и Саша от 27 Января 2017, 18:39:13дык, почему тогда дают нам хроносферу и бесплатный проезд, это же не было прописано в бегунке!!!! Это набор соцуслуг...Я Вам уже ответил - считаю это незаконным, потому что Санаторно - Курортное Лечение предоставляется в рамках Набора Социальных Услуг.