Автор Тема: Моя доча Оленька прошу о помощи  (Прочитано 28054 раз)

Оффлайн Люська

Re: Моя доча Оленька прошу о помощи
« Ответ #135 : 04 Января 2016, 10:48:28 »
@liliya1986, Делать срочно мониторинг суточный!
И пантогам лучше не рисковать,тем более картина вздрагиваний неизвестна. Эффект от него очень спорный,а вот эпи спровоцировать,раз плюнуть.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн liliya1986Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 11 Января 2016, 16:08:41 »
всех с прошедшим новым годом.
Это опять мы...
Пишу нашу ЭЭГ с надеждой на помощь;
Фиксируется непрерывная активность дельта и тета-диапозона , апмлитудой  до 70-80мкв,достаточно ритмичная . Данная активность определяется над всеми областями. Зональные различия не определяются. Зафиксированны билатерально-синхронные вспышки комплексов " острая-медленная волна" амплитудой до 110 мкв.Билатеральные вспышки дельта волн амплитудой до 115 мкв.
Заключение: На фоне возврастных изменений ЭЭГ-генерализированная пароксизмальная эпилептиформная активность . Рекомендован контроль ЭЭГ в динамике

Прошу совета что делать назначили депакин очень боюсь давать не хочу чтоб был откат...
Невролог ничего толкового не сказала сказала решать вам, а судороги были краткосрочные и название какое то умное написала не разобрать фокальные кратковременные судороги

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #137 : 11 Января 2016, 21:05:04 »
Может попробуете с более безопасного - шикши? Многие ушли от ПЭПов с помощью этой травы.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #138 : 11 Января 2016, 21:24:09 »
@liliya1986, ну не давайте пока, но если снова засудорожит - сразу нужно начинать ПЭПы (откат от судорог может быть так же как и от ПЭПов). Значит, у вас все-таки судороги были... печально. И эпиактивность есть, зараза... Осторожнее с реабилитацией, ноотропы не давайте.

• Интересующийся
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 12 Января 2016, 07:47:30 »
невролог предлогает пантогам двать я запуталась уже... Может более щадящие есть препараты

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #140 : 12 Января 2016, 11:09:26 »
невролог предлогает пантогам двать я запуталась уже... Может более щадящие есть препараты
сейчас вам надо наблюдаться у эпилептолога а невролог с эпи не работает

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #141 : 12 Января 2016, 12:51:04 »

У вас ребенок в одном шаге от эпилепсии, а вы так и норовите подтолкнуть! Не о том думаете сейчас. Эпилепсия очень сильно картину всего развития омрачает. Какой пантогам, какие ноотропы опять? Вы же давали уже ноотропы до судорог, неужели не боитесь, что в след. раз ребенок в реанимацию угодит со статусом (это когда из судорог не вывести)?

Оффлайн Люська

« Ответ #142 : 13 Января 2016, 23:53:49 »
@liliya1986, судя по описанию ээг у вас эпиактивность не высокая, то есть до 100мкв,приступы начинаются с 400мкв,тч сейчас нет особой необходимости в Депакине,надо наблюдать и смотреть ээг в динамике.
НО. сейчас самое главное не простимулировать эту эпиактивность,чтоб не перешло в судороги, а это значит...НИКАКИХ НООТРОПОВ!!! ВООБЩЕ НИКАКИХ,ДАЖЕ С ПРОТИВОСУДОРОЖНЫМ ЭФФЕКТОМ!!!! есть такие неврологи которые будут говорить,что вот этот ноотроп с противосудорожным эффектом,НЕ ВЕРЬТЕ...нет таких. Ответсвенность на вас будет лежать в любом случае,тк врач если что,руки быстро умоет...
И еще,тот же Депакин при такой эпиактивности может вызвать судороги( даже в анотации это прописано)жаль что эти анотации врачи не читают.
И с реабилитаций очнь аккуратно,лучше без массажей и жесткого ЛФК. Можно Домана, по Муромову...Войту если специалист сертифицирован и знает как подобрать нагрузку...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #143 : 14 Января 2016, 00:38:32 »
А я бы и Войту не рекомендовала в таком случае. У нас именно на ней ээг ухудшилось и дочка заходилась в аффективном плаче, судороги усилились. Лучше поберечь нервную систему.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

• Интересующийся
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 20 Января 2016, 18:55:28 »
Мамулечки подскажите может было у кого , у нас уже неделю ближе к утру в одно и тоже время доча как бы просыпается и вздрагивает , руками машет. пытается уснуть и опять и так каждую ночь в одно и тоже время... Что делать незнаю, и еще вопрос педиатр заметила что доча у меня как она сказала квашня не активная , все лежит часто замирает и в одну точку смотрит .
Милые помогите советом, заранее спасибо   

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #145 : 20 Января 2016, 19:01:50 »
@liliya1986, не бвло но вот зная про все сколько знаю - сразу - эпи активность или эпилепсия  есть? ЭЭГ давно делали? Что сказали по нему?
ЭЭГ ночной во сне вам не делали?

За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 20 Января 2016, 19:10:36 »
Я выше писала что делали нам ЭЭГ и результат есть, ночной не делали так как негде сделать , но на дневном есть эпи активность 110 мкв

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #147 : 20 Января 2016, 19:16:50 »
@liliya1986, с эпилептологом связаться есть возможность? Есть такие врачи у вас? Просто я не могу тему все сейчас читать.
Это может к сожалению оказаться и приступами, их много видов. Разобраться только с врачом получится. Или исключить это (эпи природу этих взмахов) или увы подтвердить и лечить...
Постарайтесь эти вздрагивания заснчть на видео ели получится, пригодится. Ну и если получается - хоть пока ЭэГ короткую снять.
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 20 Января 2016, 20:42:01 »
У нас тут не то что эпилептолога не найти , здесь даже нет невролога детского, живем в деревне а до центра 700 км по морозу, вот и думаю как ее реабилировать и дожить до лета , чтоб ехать на материк в цивилизацию... Когда были пару недель на материке , невролог видео видела что я сделала  сказала это не эпи.. Гипервозьудимость , другой показала она сказала фокальные судороги.. Что делать ума не дам руки опускаются

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #149 : 20 Января 2016, 20:48:41 »
@liliya1986, обратитесь в фонд Помощь детям первых трёх лет жизни.опшите им всю ситуацию с отсутствием врачей и ЭЭГ и просите их  помочь вам в Москву попасть к Чадаеву в клинику Мухина. Ну и вообще полноте обследование р лечение адекватное чтоб назначили.
Прям просите их настойчиво.