Автор Тема: Получение инвалидности на срок до 18 лет  (Прочитано 219054 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 Поскольку нарушения  жизнедеятельности  при ДЦП (и многих других заболевания) носят, к сожалению, стойкий характер - данный вопрос постоянно возникает.  Ежегодный (или раз в 2 года) сбор документов для переосвидетельствования обычно занимает много времени и отнимает много сил. Эти время и силы зачастую с большей эффектвностью можно использовать на реабилитацию ребенка.
Согласно действующих Правил признания лица инвалидом (Постановление Правительства РФ от 20.02.95 с последующими поправками):

(кликните для показа/скрытия)

Список показаний, дающий право на установление бессрочной инвалидности (детям - до 18 лет)
(кликните для показа/скрытия)

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:03:02 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Евлади

Re: Получение инвалидности на срок до 18 лет
« Ответ #225 : 29 Сентября 2017, 11:55:38 »
Знала бы, заставила бы ползать  :lost:
,,, ,,,

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

« Ответ #226 : 04 Октября 2017, 05:22:46 »
@юрист, Алексей, атонически-астатическая форма ДЦП, не пойму ее нет в списке до 18 лет?
Нет,  не  имеется  в  Перечне,  и  потому  можно  требовать  до  достижения  ребёнком  18  ( Восемнадцати )  лет  через  4  ( Четыре )  года  после  первого  признания  " ребёнком - инвалидом " .  Это  всё  только  при  условии  установления  самой  инвалидности  по  одним  и  тем  же  патологиям.
Хм... Спасибо, Алексей! Инва - год, год и два года. Т.е. 4 года прошло с первичного признания инва..  Одни и те же патологии. Значит, есть шанс. Верю!
При  отказе  -  имеете  право  обжаловать.
Почему комиссия МСЭ не прислушивается к законам??? Сегодня нам хотели дать только на 1 год инвалидность!!!! Продолжение в понедельник (идем без ребенка за справкой и ипр, посмотрю , что там будет написано).

Оффлайн Евлади

« Ответ #227 : 04 Октября 2017, 10:04:12 »

@юрист, Алексей, атонически-астатическая форма ДЦП, не пойму ее нет в списке до 18 лет????? ыыы
@юрист, Алексей, как думаете, почему нет этой формы ДЦП в списке по установлению инвалидности до 18 лет??? Я почитала критерии оценки по этому диагнозу, процент от 70 исчисляется по необходимости в установлении инвы... Очень странно lkkki

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #228 : 05 Октября 2017, 12:10:23 »
Добрый день! Уважаемый юрист, разрешите задать Вам вопрос. Инвалидность сыну оформлена до 18 лет. А ИПР была выписана на два года и срок ее действия скоро истекает. За это время мы не разу не воспользовались никакими средствами реабилитации и не отдавали ничего на компенсацию. По сути, все предложенное там было нам не нужно. Можем ли мы просто не оформлять ИПР дальше или это нужно обязательно. Не хотелось бы обходить кучу врачей и собирать множество бумажек для бесполезного документа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #229 : 05 Октября 2017, 12:19:20 »
Марина,  здравствуйте.
Добрый день! Уважаемый юрист, разрешите задать Вам вопрос. Инвалидность сыну оформлена до 18 лет. А ИПР была выписана на два года и срок ее действия скоро истекает. За это время мы не разу не воспользовались никакими средствами реабилитации и не отдавали ничего на компенсацию. По сути, все предложенное там было нам не нужно. Можем ли мы просто не оформлять ИПР дальше или это нужно обязательно. Не хотелось бы обходить кучу врачей и собирать множество бумажек для бесполезного документа.

Ваше право, но по просроченной  Программе  не получите ничего. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #230 : 05 Октября 2017, 12:57:05 »
Марина,  здравствуйте.

Ваше право, но по просроченной  Программе  не получите ничего.
Это я поняла, у нас ничего толкового и не дают. Покупаю качественные ТСР здесь на форуме. Меня смущает, это вообще обязательно для нас или по желанию. И, если в школе попросят принести новую ИПР, на что мне можно сослаться. К слову в школе , не смотря, что ребенок сам не передвигается, обучается в классе, по общей программе. Я в коридоре - на подхвате.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #231 : 05 Октября 2017, 13:11:16 »
это вообще обязательно для нас или по желанию.
По  желанию.
И, если в школе попросят принести новую ИПР, на что мне можно сослаться.
На  часть  4  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #232 : 05 Октября 2017, 17:33:58 »
Алексей! огромное Вам спасибо за ответ! Вы в очередной раз мне очень помогли!  efy efy efy

Оффлайн Евлади

« Ответ #233 : 10 Октября 2017, 13:55:50 »
Ура! Забрала сегодня доки, инву дали до 18! Спасибо, Алексей, за советы , спасибо всем, девочки, кто нам желал удачи на мсэ!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #234 : 10 Октября 2017, 15:59:59 »
@Евлади, Жень, поздравляю! xcxx
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #235 : 11 Октября 2017, 06:49:51 »
@Евлади, Женя, ну и отлично! wer молодец, думаю им твоего настроя хватило - человек пойдет до конца добиваться, т к в вашем случае, как по мне это абсолютно верно.
Что вписали вам?

Оффлайн Евлади

« Ответ #236 : 11 Октября 2017, 07:14:39 »
@Elena_S, @NAB, девочки, спасибо!!!! Два раза ходили, сначала Бюро, потом Главное Бюро...
А вот вписали не все. Вчера забираю ИПР и справку... И вижу в ИПР- коляска для детей -инвалидов (без слова ДЦП), подгузники 3 штуки, аппарат на туловище и ниж конечности. И все! Я пошла в Бюро с этой ИПР , меня опять турнули в Главное Бюро... Пошла в Главное... Пробыла там час с лишним когда рассчитывала на  5 минут максимум). 
Ходунки - ни в какую не вписали, сказав что мой ребенок не ходит и ходунки ему не положены... Обувь, конечно не вписали (ребенок самостоятельно не ходит), до сих пор не могу понять , почему где-то в стране вписывают детям обувь неходячим, а где-то руководствуются законом, что нельзя неходячим обувь.
Коляску поменяли на коляску для ребенка с ДЦП. Написали только прогулочную. Комнатную не захотели вписывать.
Написали опору для стояния и аппарат на всю ногу, обувь на эти аппараты ( 1 пару). Убрали аппарат на туловище и нижние конечности (но он нам и не нужен). Аппараты не хотели вписывать, якобы мой ребенок не ходит и зачем ему аппараты. Все. Больше ничего не вписали.
У нас уже времени не было на бойни... Поэтому решила, что пусть будет так. Забрала ИПР, розовую справку и покинула заведение.
Инва до 18!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #237 : 11 Октября 2017, 07:41:36 »
@Евлади, Женя, у меня вообще после всех толкований сложилось стойкое мнение, что кто то тупо подвел общий знаменатель и приравняли ребенка инвалида и взрослого инвалида.
Т е если со взрослым самостнне входящий это в об достаточно конкретно, то с детьми - они растут Меняются. Идет деформация если не компенсировать ее. Они не ходят самостоятельно, но могут это делать с поддержкой и делают часто. Потом если самостоятельной ходьбой считать именно длительное свободное передвижение - не ходят многие. Если  возможность передвигаться с поддержкой или опорой - опять же, многие могут это но недолго и недалеко. В общем часто нужна коляска и обувь и оппоры, как по мне. Т к лишая чего то. - лишают ребенка возможности использовать имеющиеся возможщ, развивать их.

Оффлайн Евлади

« Ответ #238 : 11 Октября 2017, 08:06:18 »
@NAB,  да, согласна, Наташ. Думаю, на след.год мы еще раз пройдем комиссию для дополнения в ИПР. Наши, уверена, не будут вписывать. Отправим жалобу тогда в Москву. Срок  инвалидности, надеюсь, не уменьшут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #239 : 11 Октября 2017, 08:18:23 »
Обувь, конечно не вписали (ребенок самостоятельно не ходит), до сих пор не могу понять , почему где-то в стране вписывают детям обувь неходячим, а где-то руководствуются законом, что нельзя неходячим обувь.
Это  кому  как  везёт  . . .
Учитывайте,  что :