Автор Тема: Получение инвалидности на срок до 18 лет  (Прочитано 219624 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 Поскольку нарушения  жизнедеятельности  при ДЦП (и многих других заболевания) носят, к сожалению, стойкий характер - данный вопрос постоянно возникает.  Ежегодный (или раз в 2 года) сбор документов для переосвидетельствования обычно занимает много времени и отнимает много сил. Эти время и силы зачастую с большей эффектвностью можно использовать на реабилитацию ребенка.
Согласно действующих Правил признания лица инвалидом (Постановление Правительства РФ от 20.02.95 с последующими поправками):

(кликните для показа/скрытия)

Список показаний, дающий право на установление бессрочной инвалидности (детям - до 18 лет)
(кликните для показа/скрытия)

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:03:02 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Получение инвалидности на срок до 18 лет
« Ответ #315 : 16 Июня 2019, 18:16:40 »
@maria081271, могу сфоткать ипр у нас коляски нет, но нам уже и не нужна, зиму прошлую не разу не посадила, хотя в детскую обычную дочка ещё влезала. У подруги у сына генетика, так им дали до 18 лет сразу и с пустым списком тср, так в год(ребенку) подруга все вписывала, в том числе и коляску, т.е. это и нарушением не считается((

Оффлайн maria081271

« Ответ #316 : 16 Июня 2019, 18:18:11 »
@valya, Даже если не нужна,  я бы все равно вписала бы!)Для спецкупе!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #317 : 16 Июня 2019, 18:42:30 »
@maria081271, мы в основном самолётом... С двумя детьми я в самом спец купе с ума сойду, если полутора суток ехать(в среднем до моря). Единственное, что даст коляска это сопровождение по метро, но и с ним сейчас не очень благополучно по отзывам знакомых.

Оффлайн maria081271

« Ответ #318 : 16 Июня 2019, 18:56:43 »
@valya, Ну, мало ли придётся поездом,  а билетов нет! И это не единственное,  что даёт статус инвалида - колясочника.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

« Ответ #319 : 16 Июня 2019, 19:20:25 »
@Ольга_, многие дети ходят, им от этого не сняли инвалидность

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ольга_

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #320 : 17 Июня 2019, 00:10:32 »
@Ольга_, многие дети ходят, им от этого не сняли инвалидность
Просто я в смятении , связываться ли?! Или довольствоваться двумя парами обуви?!..
Все пишут , что не отберут, незаконно, а читаю на форуме как девочки жалуются, что не очень то и соблюдают закон мсэ...

Оффлайн Ольга_

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #321 : 17 Июня 2019, 00:23:36 »
@Ольга_, http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/326490/1000000001,0/0 Постановление Правительства РФ «О порядке и условиях признания лица инвалидом». Насколько я понимаю внесение новых тср производится без нового освидетельствования. Да и потом если вам требуется коляска, то наверное не для того, чтоб стояла и пылилась, значит не все с ходьбой радужно. И ортопед не просто так вам ее вписал, нам вот ортопед никаких колсякок не вписывается(говорит носите ортопедическую обувь и ходите побольше), да и не пользуемся уже год как хотя ограничения передвижения пока серьезные.
Будет комиссия такая же как и при освидетельствовании, по крайне мере , я так поняла...
Ортопед вписала в карту то что я ей продиктовала, и особо ребёнок при осмотре не расхаживал по кабинету..написала врач ,что он ходит непродолжительно и то за ручку с поддержкой...и у опоры..
Если говорить откровенно, то он ходит, да, но походка шаткая, заваливается иной раз, может потерять равновесие, если долго идёт , то просится на ручки, потому что ноги болят .. и прочие моменты..

Оффлайн hope51

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #322 : 04 Июля 2019, 23:50:36 »
 Всем здравствуйте!подскажите завтра комиссия МСЭ,видел только справку от ортопеда что он вписал,она же я так понял основная.Меня не устраивает,что он написал,думаю нам нужны и тутора с ортопедической обувью??как грамотно обьяснить завтра комиссии?

Оффлайн Ольга_

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #323 : 09 Июля 2019, 15:51:38 »
Подскажите пожалуйста, девочки, правда ли, что с 1 июля, вступил силу какой то закон, что при внесении изменений в ипра ребёнку могут внести изменения в справку , т.е. дать группу ?

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #324 : 10 Июля 2019, 09:41:03 »
@Ольга_,  в смысле - группу?
У детей одна группа - ребенок- инвалид.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга_

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #325 : 10 Июля 2019, 11:31:06 »
С 1 июля говорят вступил в силу закон что теперь при переосвидетельствовании статус ребёнок инвалид, будет по группам, первая тяжелый ребёнок, вторая средне тяжелый, третья не тяжелый..

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #326 : 10 Июля 2019, 12:42:59 »
С 1 июля говорят вступил в силу закон что теперь при переосвидетельствовании статус ребёнок инвалид, будет по группам, первая тяжелый ребёнок, вторая средне тяжелый, третья не тяжелый..
Уже вступил так быстро, его же недавно просто обсуждали? Ну и наконец-то, давно пора это надо было сделать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #327 : 10 Июля 2019, 13:24:07 »
@Ольга_,  нет, законодательство в этом плане не изменилось и детям не присваивают группы, только  категорию "ребенок-инвалид", как и прежде.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 13:34:23 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ольга_

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #328 : 10 Июля 2019, 14:37:24 »
Могу ли, при изменении ипра, на комиссии мсэ, если будет понятно , что ничего не светит изменить, а то и вовсе отобрать обувь, отказаться , не подписывать документы, и чтоб осталось как и все прежде в старое ипра???

Оффлайн НlTka

« Ответ #329 : 10 Июля 2019, 18:48:21 »
@Ольга_, смотря какие у вас будут документы выписки детализации
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!