Автор Тема: Получение инвалидности на срок до 18 лет  (Прочитано 218331 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 Поскольку нарушения  жизнедеятельности  при ДЦП (и многих других заболевания) носят, к сожалению, стойкий характер - данный вопрос постоянно возникает.  Ежегодный (или раз в 2 года) сбор документов для переосвидетельствования обычно занимает много времени и отнимает много сил. Эти время и силы зачастую с большей эффектвностью можно использовать на реабилитацию ребенка.
Согласно действующих Правил признания лица инвалидом (Постановление Правительства РФ от 20.02.95 с последующими поправками):

(кликните для показа/скрытия)

Список показаний, дающий право на установление бессрочной инвалидности (детям - до 18 лет)
(кликните для показа/скрытия)

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 12:03:02 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
В главном бюро заново устанавливают степени ограничения жизнедеятельности?
Во всяком случае, экспертный состав Главного бюро имеет право полностью пересмотреть весь Акт освидетельствования, в том числе  -  сами ограничения.
Понятно, просто не хочется идти в бюро и жаловаться на них же, везде же люди работают.
А как обжалуются не вступившие в законную силу судебные акты   :uhm:.  Точно так же и здесь  -  принцип инстанций.  И порядок обжалования такой же.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ILF

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В юридических делах я профан. А в бюро идти никакого желания нет, мы с ними поругались немого.
Сталкивались ли вы с подобными случаями обжалования? Интересно, как происходит на практике, часто ли Главное бюро удовлетворяет требования.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В юридических делах я профан. А в бюро идти никакого желания нет, мы с ними поругались немого.
Если нет желания общаться очно в Бюро, проводившем освидетельствование,  -  отправьте Вашу Жалобу почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. 
Сталкивались ли вы с подобными случаями обжалования?
Сам обжаловал свой Акт освидетельствования  -  жалобу удовлетворили полностью.
Интересно, как происходит на практике, часто ли Главное бюро удовлетворяет требования.
Часто,  потому что  Филиалы - Бюро  допускают много нарушений при освидетельствованиях.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ILF

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо огромное за развернутые ответы. Завтра поеду писать заявление. Надеюсь все решится в нашу пользу.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Получение инвалидности на срок до 18 лет
« Ответ #79 : 10 Декабря 2015, 16:35:25 »
Уважаемый Юрист, помогите пожалуйста разобраться! Вчера было очередное переосвидетельствование. Ребенку 4 года, инвалидность с 2012г. (1год, 2года). В этот раз инвалидность продлили сроком на 1 год. Ребенок не ходит, сам не садится, не встает, не разговаривает. Прогресс есть конечно, но медленный, навряд ли за год бегать начнем.
Мсэк объяснили, что такой срок связан с какими то изменениями в законе этого года и на следующий год срок будет другим.
Есть ли смысл и основания "воевать" за продление инвалидности до 18 лет? Или все таки на следующий год только?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #80 : 10 Декабря 2015, 19:08:28 »
Елена,  здравствуйте.
Уважаемый Юрист, помогите пожалуйста разобраться! Вчера было очередное переосвидетельствование. Ребенку 4 года, инвалидность с 2012г. (1год, 2года). В этот раз инвалидность продлили сроком на 1 год. Ребенок не ходит, сам не садится, не встает, не разговаривает. Прогресс есть конечно, но медленный, навряд ли за год бегать начнем.
Мсэк объяснили, что такой срок связан с какими то изменениями в законе этого года и на следующий год срок будет другим.
Есть ли смысл и основания "воевать" за продление инвалидности до 18 лет?
Если есть хотя бы один диагноз, указанный в Приложении к Правилам, утверждённым  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  то Вы имеете право требовать установления инвалидности до достижения Вашим  ребёнком  возраста  18  ( Восемнадцати )  лет.   
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 09:09:54 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #81 : 11 Декабря 2015, 02:50:56 »
О проекте федерального закона N 105418-4 "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение уплаты страховых взносов за период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и период ...

Кажется у меня не тот закон открывается.
Ссылку я исправил.  Можете по ней перейти.
Может быть есть где то примеры заявлений или как назвать правильно это обращение в МСЭк?
Подаётся отдельное Заявление, в котором просите установить инвалидность Вашему ребёнку до достижения  возраста  18 
( Восемнадцати )  лет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 11 Декабря 2015, 21:00:14 »
Ссылку я исправил.  Можете по ней перейти.
Спасибо!
Решила не тратить нервы свои и дождаться следующего переосвидетельствования и ИПР сразу подкоректировать.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #83 : 16 Января 2016, 20:18:51 »
Если у ребенка спастический тетрапарез, гиперкинезы и т.д, инвалидность получали первый раз в 2 года на год, второй раз в три года на 2 года. Сейчас перекомиссия , ребенку почти 5. В прошлых 2 ИПР по всем пунктам ограничения 3 степени. Я так понимаю, что мы можем претендовать до 18 лет? И когда писать заявление? Когда на МСЭ документы повезем? И само заявление произвольной формы?
Child"Space

Оффлайн НlTka

« Ответ #84 : 16 Января 2016, 20:37:33 »
@valigma, у нас прям на посыльном было написано "прогноз развития сомнительный. продлить до 18 лет"
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #85 : 16 Января 2016, 20:56:57 »
@НlTka, а кто это пишет педиатр? Если невролог, то она нам фиг напишет. Она очень жаждет чтоб нас на МСЭ завернули по неврологии и послали по психиатрии . Про сомнительный прогноз и низкий потенциал невролог написала в посыльном. А ниже написала просто оформление инвалидности без срока.
Child"Space

Оффлайн НlTka

« Ответ #86 : 16 Января 2016, 21:01:39 »
@valigma, педиатр.
незабывай е смотреть что пишут специалисты. должны быть рекомендации к тсрам.и к реабилитации

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #87 : 16 Января 2016, 21:08:03 »
@НlTka, невролог написала только массаж и витамины. Ортопед вписала все что я попросила, аппараты, опоры, коляски, ходунки, тутора. К психиатру только 20 пойдем.
Child"Space

Оффлайн НlTka

« Ответ #88 : 16 Января 2016, 21:53:20 »
@valigma, а памперсы? еще ж уролог нужен

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #89 : 16 Января 2016, 22:10:07 »
@НlTka, про памперсы я уже забыла. Надо попробовать у уролога справку взять. Нам на прошлом МСЭ по прежнему месту жительства они сами памперсы вписали, т.к. от ВК рекомендация была только на ортообувь.
Child"Space