Как же вам отворили лоу от пф если у вас в трудовой отметила что вы работаете ?
Цитата: Oksana123 от 12 Октября 2018, 13:43:05Цитата: maria081271 от 12 Октября 2018, 13:36:01@Oksana123, Теперь нет разницы кто, что не знал!)Вы должны уведомить ПФ , что работаете и находитесь в декретном отпуске, а они должны обратиться в суд и взыскать с вас все переплаченные деньги.Что не понятно?Они это знают, т.к. родила второго ребенка инвалида, так по сей день и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Я не поняла, у вас два ребенка инвалида?
Цитата: maria081271 от 12 Октября 2018, 13:36:01@Oksana123, Теперь нет разницы кто, что не знал!)Вы должны уведомить ПФ , что работаете и находитесь в декретном отпуске, а они должны обратиться в суд и взыскать с вас все переплаченные деньги.Что не понятно?Они это знают, т.к. родила второго ребенка инвалида, так по сей день и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
@Oksana123, Теперь нет разницы кто, что не знал!)Вы должны уведомить ПФ , что работаете и находитесь в декретном отпуске, а они должны обратиться в суд и взыскать с вас все переплаченные деньги.Что не понятно?
Цитата: Businka от 12 Октября 2018, 13:46:48Как же вам отворили лоу от пф если у вас в трудовой отметила что вы работаете ?Лоу на меня оформлена с этого года с июня месяца. А до этого была на папу оформлена. А дальше я незнаю. Я там в МФЦ не сижу и порядок их не знаю
Цитата: Businka от 12 Октября 2018, 13:46:48Как же вам отворили лоу от пф если у вас в трудовой отметила что вы работаете ?Маш, будет когда проверка в ПФ, то, что работник оформила незаконно выплату,ну вынесут ей выговор, а на мамашу, которая даже и не подозревала , что ей ЛОУ не положено, подадут в суд.[/quoteВот и будем руководствоваться в суде тем, что я не знала , что Лоу не положено
Цитата: Oksana123 от 12 Октября 2018, 13:49:23Цитата: Businka от 12 Октября 2018, 13:46:48Как же вам отворили лоу от пф если у вас в трудовой отметила что вы работаете ?Лоу на меня оформлена с этого года с июня месяца. А до этого была на папу оформлена. А дальше я незнаю. Я там в МФЦ не сижу и порядок их не знаюА с работы вы уволились, или числитесь до сих пор?
Тут какая то путаница с декретными деньгами и лоу
Цитата: Oksana123 от 12 Октября 2018, 13:49:23Цитата: Businka от 12 Октября 2018, 13:46:48Как же вам отворили лоу от пф если у вас в трудовой отметила что вы работаете ?Лоу на меня оформлена с этого года с июня месяца. А до этого была на папу оформлена. А дальше я незнаю. Я там в МФЦ не сижу и порядок их не знаюКороче вы должны ПФ 27500 руб, если в трудовой у вас нет записи об увольнении.
Цитата: Businka от 12 Октября 2018, 13:54:30Тут какая то путаница с декретными деньгами и лоу Путаницы бы не было, если бы она не работала, получала ЛОУ от ПФ, а пособие по уходу до 1,6 лет от СЗ.А раз официально работает, то не имеет прав получать ЛОУ от ПФ и Уход от СЗ до полутора лет.Такое пособие ей выплачивает работодатель.
Цитата: maria081271 от 12 Октября 2018, 13:49:33Цитата: Businka от 12 Октября 2018, 13:46:48Как же вам отворили лоу от пф если у вас в трудовой отметила что вы работаете ?Маш, будет когда проверка в ПФ, то, что работник оформила незаконно выплату,ну вынесут ей выговор, а на мамашу, которая даже и не подозревала , что ей ЛОУ не положено, подадут в суд.[/quoteВот и будем руководствоваться в суде тем, что я не знала , что Лоу не положено Не знание законов не освобождает от ответственности. Не выйдет, заставят вернуть и еще и судебные издержки прибавят.