Автор Тема: Компенсация ЛОУ (Лицу, осуществляющему уход за инвалидом)  (Прочитано 115212 раз)

Оффлайн maria081271

Как же вам отворили лоу от пф если у вас в трудовой отметила что вы работаете ?
Маш, будет когда проверка в ПФ, то, что работник оформила незаконно  выплату,ну вынесут ей выговор, а на мамашу, которая даже и не подозревала , что ей ЛОУ не положено, подадут в суд.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Oksana123

@Oksana123, Теперь нет разницы кто, что не знал!)Вы должны уведомить ПФ , что работаете и находитесь в декретном отпуске, а они должны обратиться в суд и взыскать с вас все переплаченные деньги.Что не понятно?
Они это знают, т.к. родила второго ребенка инвалида, так по сей день и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Я не поняла, у вас два ребенка инвалида?
нет один средний. А младшая нормальная

Оффлайн maria081271

Лоу на меня оформлена с этого года с июня месяца. А до этого была на папу оформлена. А дальше я незнаю. Я там в МФЦ не сижу и порядок их не знаю
А с работы вы уволились, или числитесь до сих пор?

Оффлайн Oksana123

Маш, будет когда проверка в ПФ, то, что работник оформила незаконно  выплату,ну вынесут ей выговор, а на мамашу, которая даже и не подозревала , что ей ЛОУ не положено, подадут в суд.
[/quote
Вот и будем руководствоваться в суде тем, что я не знала , что Лоу не положено

Оффлайн Oksana123

Лоу на меня оформлена с этого года с июня месяца. А до этого была на папу оформлена. А дальше я незнаю. Я там в МФЦ не сижу и порядок их не знаю
А с работы вы уволились, или числитесь до сих пор?
Числюсь

Оффлайн Oksana123

Только уже не со средним ребенком в декрете а с младшим

Оффлайн maria081271

Короче вы должны ПФ  27500 руб, если в трудовой у вас нет записи об увольнении.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Тут какая то путаница с декретными деньгами и лоу

Оффлайн maria081271

Путаницы бы не было, если бы она не работала, получала ЛОУ от ПФ, а пособие по уходу до 1,6 лет от СЗ.А раз официально работает, то не имеет прав получать ЛОУ от ПФ и Уход от СЗ до полутора лет.Такое пособие ей выплачивает работодатель.

Оффлайн Oksana123

Короче вы должны ПФ  27500 руб, если в трудовой у вас нет записи об увольнении.
нет, нету.

Оффлайн Oksana123

Путаницы бы не было, если бы она не работала, получала ЛОУ от ПФ, а пособие по уходу до 1,6 лет от СЗ.А раз официально работает, то не имеет прав получать ЛОУ от ПФ и Уход от СЗ до полутора лет.Такое пособие ей выплачивает работодатель.
СЗ это что?

Оффлайн maria081271

@Oksana123, Соцзащита, от нее вы как раз имеете право получать региональное московское ЛОУ 12000, даже работая, т.к многодетная мать.

Оффлайн OleshaАвтор темы

[/quote
Вот и будем руководствоваться в суде тем, что я не знала , что Лоу не положено

Не знание законов не освобождает от ответственности. Не выйдет, заставят вернуть и еще и судебные издержки прибавят.

Оффлайн maria081271

@Olesha, Ну издержки вряли, из казны возьмут, т.к куча льгот у семьи, которые освобождают от уплаты госпошлин.Но сумму всю да потребуют вернуть.

Оффлайн Oksana123

Может я расскажу подробно. Тогда более ясно станет?
Родина мальчика 6 июня 16 года. Дали инву в мае 17 года по ДЦП по 1 мая 18 года. В 17 году оформляем все пособия и выплаты которые положены. И на папу 6000 + 5500 + 675 на питание. Также платят с работы по уходу за ребенком до 1,5 лет. Потом на работе выплаты прекращают на среднего ребенка, т.к. в ноябре 18 года рожаю младшую девочку и пособие с работы получаю на нее, а на среднего платить прекращают, т.к.  нельзя платить на двух детей сразу (так объяснили на работе).
В мае 18 года проходим переосвидетельствование и дают инву до 18 лет. Прихожу в мфц, подаю все доки, которые сказали. И тут же мне говорят " вы стали многодетными и пособие, которое получал папа, можете оформить на себя. Сказали, какие бумажки принести. Я принесла и оформила.
Вот и вся история. А что там ЛОУ или собес или еще что платит я не понимаю.