@maria081271, зачем искать нового на Лоу? Если, конечно, она на пенсию не выйдет.Чтобы по лоу стаж шёл, необходимо, чтобы был трудовой стаж до. Оформи его официально куда-нибудь летом
Пишут, что пенсионерам 80+ и инвалидам 1 группы будут начислять 1200р к пенсии беззаявительно.А инвалиды детства 1 группы нюансы, скорее так и останется, как сейчас. Информации точной не нашла
А вот и нет.!!Как и до 18,так и после 18-летия -только по заявлению! Мы чуть не опоздали (соседка было оформлена),а папа-пенсионер оформился как соц.работник(долговременный уход с запрлатой и кучей отчетов).А я думала это взвимозамена.а оказывается нет и 1200 пришли за 2мес
Да,очень путано написано.Соседка получает пенсионные баллы,а Ване 1200р(с какой-то минимальной индексацией) к пенсии-так и было! Или теперь она в пролёте?А я могу, как РАБОТАЮЩИЙ родитель-НЕ ПЕНСИОНЕР ,оформить 10тыс -цитата:"Отдельно подчеркивается, что инвалиды I группы с детства, на которых родители или опекуны оформили постоянный уход, будут считаться исключением. Вместо пенсии им будут выплачивать ежемесячную помощь".Как это понимать??
@Shnuk, Я так поняла что нет. Только уходчик должен заполнить обязательство. ЛОУ Марго вот звонили из СФР дней 5 назад, как раз спрашивали, будет ли она продолжать и дальше уход. Правда ничего не сказали, что надо писать заявление на выплату в 10000.В общем после праздников надо звонить и уточнять, можно ли просто заявление на сайте СФР заполнить или всё таки лично в офис ехать, заполнять. Плюс ещё узнать в каком офисе, по месту проживания инвалида или по месту проживания ЛОУ, у нас разные районы, хотя и соседние.