Здравствуйте, девочки! Подскажите, можно ли в ИПР вписать необходимость в ортопедической обуви и корсета? Ребенок на инвалидности по психиатрии, но естественно есть и еще куча других проблем. Перед комиссией (повторной) МСЭ мы проходили ортопеда, где он написал нам нуждаемость в сложной ортопедической обуви и корсете. Я показала все это на комиссии, на что мне добрые тётки ответили, что моему сыну голову лечить надо, а не ноги, и если мы натянем туфли ортопедические, нашей башке это не поможет! И всучили уже готовую ИПР. Я спросила можно ли её оспорить, мне сказали, что для этого нужно ехать нам с сыном в областной центр и уже там доказывать, что ортопедическая обувь поможет нам излечиться от нашего основного диагноза, т.е. РДА.
Хочу добавить, что мы с рождения ходим в ортопедической обуви, но не сложной, какая нам сейчас необходима. У нас в городе есть прекрасный ортопедический центр, один из лучших за Уралом, там можно заказать обувь прям под ребенка, какую надо, бесплатно, если есть запись в ИПР...а так нам она будет стоить примерно тыс. 5 одна пара.
здравствуйте.Цитата: Воробушек мой от 17 Июня 2017, 09:18:15Здравствуйте, девочки! Подскажите, можно ли в ИПР вписать необходимость в ортопедической обуви и корсета? Ребенок на инвалидности по психиатрии, но естественно есть и еще куча других проблем. Перед комиссией (повторной) МСЭ мы проходили ортопеда, где он написал нам нуждаемость в сложной ортопедической обуви и корсете. Я показала все это на комиссии, на что мне добрые тётки ответили, что моему сыну голову лечить надо, а не ноги, и если мы натянем туфли ортопедические, нашей башке это не поможет! И всучили уже готовую ИПР. Я спросила можно ли её оспорить, мне сказали, что для этого нужно ехать нам с сыном в областной центр и уже там доказывать, что ортопедическая обувь поможет нам излечиться от нашего основного диагноза, т.е. РДА.Цитата: Воробушек мой от 17 Июня 2017, 09:22:38Хочу добавить, что мы с рождения ходим в ортопедической обуви, но не сложной, какая нам сейчас необходима. У нас в городе есть прекрасный ортопедический центр, один из лучших за Уралом, там можно заказать обувь прям под ребенка, какую надо, бесплатно, если есть запись в ИПР...а так нам она будет стоить примерно тыс. 5 одна пара.Ответьте мне на мой вопрос : Вы не из Кемеровской области :uhm: :uhm: .Диана, @Динь , вот так дети - инвалиды освидетельствуются в 2017 году в нашей Кемеровской области. Поэтому нам придётся постараться, чтобы 23.06.2017 составленная 14.03.2017 Индивидуальная Программа Реабилитации ( Абилитации ) Вашего сына Андрея осталась без изменений.
@юрист, скажите пожалуйста, а если нет обострений с ограничением поведения, то впишут в ИПРА корсет просто по рекомендации ортопеда в обходном листе
И про эти обострения - это должен стоять-не стоять - какой-то определённый шифр F? Или это психиатр пишет словами?
Цитата: FINE777 от 18 Июня 2017, 19:49:42@юрист, скажите пожалуйста, а если нет обострений с ограничением поведения, то впишут в ИПРА корсет просто по рекомендации ортопеда в обходном листе , этого достаточно.Цитата: FINE777 от 18 Июня 2017, 19:49:42И про эти обострения - это должен стоять-не стоять - какой-то определённый шифр F? Или это психиатр пишет словами?Психиатр пишет словами в Направлении - " ограничение контроля за своим поведением имеется / не имеется ". Если " имеется ", то в чём именно реально проявляется. Тут суть противопоказаний в том, что возможно причинение ортопедическими аппаратами ( в соответствии с Приказом от 24.05.2013 № 214 н корсеты тоже к ним относятся ) вреда окружающим либо себе.
Здравствуйте, друзья! Сейчас звонила в регистратуру МСЭ узнать, когда можно приехать, написать заявление на оспаривание ИПРА, на что мне ответили, что я уже не могу этого сделать, подходите в следующем году, т.к. у них в июле отпуск!!!!! Нормально!!!!?
@юрист, Я позвоню им в 15.00, и если откажут, завтра поеду к ним, пусть отказывают в письменном виде. А потом уже буду жаловаться в разные органы на них.
Я поехала туда лично, звонить не буду. Пожелайте мне удачи в бою.