@Айна1990,
@Айна1990, я бы на вашем месте к психиатру не лезла как можно дольше. Я бы сходила к психу и написала письменный отказ от учёта в связи с тем, что ведущая проблема, а именно физические и речевые ограничения, имеют причину неврологическое, а не психического характера. Сделайте пожалуйста, иначе дальше будет хуже, к саду к школе клещосюм вцепятся. Если так решите, то обязательно сообщите невролог, что вы не консультируютесь с психиатором, ваш ведущий врач именно невролог. Они любят спихивать. Один раз вышло, будут посылать теперь. Оформляйте инву через невролога. Дцп - основной диагноз, он не психиатрический, неврологическое. При отказе, пишите все, подавайте заявления письменно на имя главврача, с просьбой помочь в реализации законного права на прохождение комиссии в поликлинике для получения направления на мсэк. И там в заявлении укажите, что невролог, которая является вашим ведущим врачом отказывается делать заключение на основании того, что требует посещения психиатра, что является противозаконным.Да, теперь заморочки очень вероятные. Умоляю, не торопитесь с психиатором. Держитесь как можно дальше.
@Айна1990, я бы на вашем месте к психиатру не лезла как можно дольше.