Как обещала, пишу, как мы избежали психиатрической комиссии и получили инвалидность до 18 лет по ДЦП. Это было наше четвертое освидетельствование, до этого давали 3 раза по 2 года. Я знала, что уже в прошлый раз могла рассчитывать на инвалидность до 18-и, но была беременна и не стала трепать себе нервы. А в этот раз оказалось, что нам уже 7 и так как ребенок не говорит, нас хотят перевести в другое бюро, на освидетельствование по психиатрическому профилю. Сначала нас попросили дополнительно проконсультироваться у психолога и психиатра. Психолога прошли в тот же день в самом бюро. К психиатр для комиссии нужен был только или из нашей госполиклиники, или из областной психиатрической больницы ( в Москве на ул. 8 марта). Мы решили идти к местному врачу, но перед этим съездили в Москву по рекомендации к психиатру в частную поликлинику и вооружились заключением с выгодным для нас диагнозом. На самом деле у нас, вероятнее всего, уже УО, но она приукрасила для комиссии и написала ЗПРР и нашла подходящий F-диагноз. Психиатр в местной поликлинике, к счастью, решила "согласиться с коллегой". Когда мы принесли заключение местного врача в комиссию, они, видимо, не были удовлетворены увиденным и решили отправить нас на очередное дообследование, на этот раз к районному психиатру, "на консультацию", как они выразились. Выдали вот такую бумажку:
@Hippyastrum, Поздравляем!
Здравствуйте,какой можно узнать?Мы в рдкб взяли у психиатра подобное заключение.тоже для той же цели
@Зенна, могут. Как и справку, что не состоит ( бывает что нужна людям не на учете там). А зачем вам такая?
@Hippyastrum, И мои поздравления!По опыту скажу - ваша маленькая победа наверняка облегчит жизнь тем, кто пойдет за вами следом.Когда я много лет назад все-таки добилась направления на МСЭ без лежания ребенка в психушке (уже пришла с законами требовать официального отказа, когда психиатр выкрутилась, оформив направление "на консультацию на МСЭ") - психиатр внезапно поняла, что комиссия вполне себе может выдать инвалидность без этого лежания, по выпискам и справкам от врачей и характеристике от педагогов. И тех, кто приходил после меня, уже не заставляли ложить "полежать-посмотреть" в стационар. А до этого никого она не пропускала без такой лежки.
Цитата: Moonlike от 04 Апреля 2019, 10:04:08@Hippyastrum, И мои поздравления!По опыту скажу - ваша маленькая победа наверняка облегчит жизнь тем, кто пойдет за вами следом.Когда я много лет назад все-таки добилась направления на МСЭ без лежания ребенка в психушке (уже пришла с законами требовать официального отказа, когда психиатр выкрутилась, оформив направление "на консультацию на МСЭ") - психиатр внезапно поняла, что комиссия вполне себе может выдать инвалидность без этого лежания, по выпискам и справкам от врачей и характеристике от педагогов. И тех, кто приходил после меня, уже не заставляли ложить "полежать-посмотреть" в стационар. А до этого никого она не пропускала без такой лежки.Про лёжку в психушке вообще за гранью разумного! Мне кажется, если бы мы поехали "на консультацию к районному психиатру", следующий этап у нас был бы именно такой.