@Наталья Александровна, пенсия идет на имя мамы/папы до 18 лет. При чем тут опека?Распечатала закон и в нос почтовым работникам
@Наталья Александровна, что то они тебя не в ту степь загнали или ты сама позволила им себя туда загнать. Иди в пф и пиши заявление на перевод пенсии на себя как законного представителя, те мамы.Ты не опекун, тв не брала ребенка под опеку!
@Наталья Александровна, Наташа, тоже не поняла, какое разрешение от опеки!? До 14 даже упирать в то что паспорт есть не могут ( впрочем и его наличие тоже не причина родителя в опекуны переписать).
@Наталья Александровна, у нас тоже стояло фио сына везде. Получала я. До 14 - по своему паспорту, он вписана или паспорт и свидетельство о рождение. Не знаю, может что то менялось, но до 14 его - это до 2013.После 14 получал сам просто потому, что я его учила это делать, он в 17 уже ходил за ней сам.
Цитата: NAB от 29 Августа 2018, 18:59:52@Наталья Александровна, Наташа, тоже не поняла, какое разрешение от опеки!? До 14 даже упирать в то что паспорт есть не могут ( впрочем и его наличие тоже не причина родителя в опекуны переписать). У нас к квитке получатель пенсии - ребенок. Поэтому и разрешение от опеки. Когда почтальон приносит пенсию, у нее разрешений целая стопка, в которой она нас ищет. То есть в нашем городе для всех такая дебильная система
Цитата: Наталья Александровна от 29 Августа 2018, 20:07:24Цитата: NAB от 29 Августа 2018, 18:59:52@Наталья Александровна, Наташа, тоже не поняла, какое разрешение от опеки!? До 14 даже упирать в то что паспорт есть не могут ( впрочем и его наличие тоже не причина родителя в опекуны переписать). У нас к квитке получатель пенсии - ребенок. Поэтому и разрешение от опеки. Когда почтальон приносит пенсию, у нее разрешений целая стопка, в которой она нас ищет. То есть в нашем городе для всех такая дебильная система У нас в квитке тоже написан ребенок, а ниже есть графа называется "Сведения о представителе" и вот в ней написаны мои данные с номером паспорта и в ней я ставлю свою подпись за получение пенсии. Пенсию нам на дом разносит какая-то контора от ПФ.
@Наталья Александровна, вроде по семейному кодекса это. Право родителя. Может точнее подскажут девочки. У подруги сыну 14, они с разрешением опеки - на ее имя в Сбере ( не номинальный) получали и продолжают. Хотели попробовать сделать карту ему, он пишет. но не говорящий совсем. Речь понимает, может кивнуть. В общем, не прокатило, банк побоялся. Пока решили оставить так, там видно будет. Можно через почту, сходить там не проблема он ходячий.
@Наталья Александровна, интересно, что у вас пенсию можно получать только ребенку, причем несовершеннолетнему. По их логике и тратить ребенок должен ее по своему усмотрению. Бред полнейший!!!