Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203193 раз)

Оффлайн Kamelia

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1020 : 05 Октября 2013, 09:02:15 »
Всем привет! У нас была асфиксияи ШОП со всеми вытекающими.
В 1.5 месяца делали узи:
 сммотр затруднен из-за малых размеров родничка.
Паренхима мозга: эхогенность пониженнная.
Рисунок извилин и борозд слабо выражен.
Межполушарная щель: на всем протяжении 7 мм; конвекситально наличие жидкости Толщина слоя справа и слева по 3мм.
Перивентриккулярная область: повышение эхогенности справа и слева.
Боковые желудочки: S>D
Передние рога: справа 14х16мм; слева! 17х19мм; поперечный размер 41мм;
Затылочные рога: справа 18мм; слева 20мм
Третий желудочек увеличен 8мм.
Сосудистые сплетения: контуры справа и слева не ровные, структура справа и слева неоднородная
DиS: п/кисты d 1-2мм.
Полость прозрачной перегородки определяется.
Полость Верге определяется.
Таламус и подкорковые ядра:  эхогенность повышена, нструктура не однородная; с мелкоточечными гипрэхоптот. включ. (тут подчерк не ясен)
Изменения в области таламо-каудальной вырезки нет.
Мозжечок; червь: эхогенность понижена; полушария - эхогенность справа и слева изменена;
Намет мозжечка симмтрия, эхогенноссть не изменена.
Доплерография в сагиальной плоскости: ПМА: Ri справа 0,67, скорость 87,2 мм/сек.; Ri  слева 0,68, скорость 51,9 мм/сек. Характер доплеровской кривой: интенсивность кровотока слева снижена.
Заключение: последствия травмы ш/о позвоночника. Признаки ишемии головного мозга. Вентрикулодилатация,  нарушение ликвороотока.

ДАЛЕЕ нам назначили диакарб с аспаркамом.
В 2 месяца еще узи, стало только хуже:

Структуры мозга сформированы правильно.
Борозды, извилины развиты соответственно возрасту
Боковые желудочки:
передние рога справа 16мм,тело 16мм; слева 21мм, тело 22мм;
затылочные рога справа 27мм, слева 29мм;
поперечный размер 46мм
Сосудтстые сплетеения боковых желудочков:  структура однородная, контуры вволнистые.
Третий желудочек расширен 10мм, Четвертый 5мм.
Эхогенноссть паренхимы диффузно выражена, повышена.
Межполуушарная щель рассширенаа до 7мм на всем протяжении.
Скопление жидкости по конвенсиальным отделам D5мм, S5,5мм.

Участковый невролог отпривила в стационар, теперь лежим в больнице.
Были записаны к остеопату, мануальщику, теперь не попадем(
Скажите при таких желудочках ставят шунты? Большое отклонение от нормы?

наша история: forum.detiangeli.ru/index.php?topic=39923.0

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1021 : 05 Октября 2013, 09:54:52 »
Привет! Вопрос необходимости шунта решает исключительно нейрохирург, никакие размеры не есть показатель, т.к. важно, чтобы ток ликвора был не нарушен. Если есть окклюзия ( т.е отсутствие пути оттока жидкости), то картина может измениться координально, еще иммет значение на каком уровне это произошло. Ответы на Ваши вопросы нужно задавть только на мед.ресурсах (РусМедСерв форум например), а здесь подсказать никто не сможет, откуда знать не врачу , что делать именно в таком случае

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1022 : 06 Октября 2013, 00:16:43 »
DinaMahgr

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1023 : 06 Октября 2013, 00:29:53 »
Привет! Вопрос необходимости шунта решает исключительно нейрохирург, никакие размеры не есть показатель, т.к. важно, чтобы ток ликвора был не нарушен. Если есть окклюзия ( т.е отсутствие пути оттока жидкости), то картина может измениться координально, еще иммет значение на каком уровне это произошло. Ответы на Ваши вопросы нужно задавть только на мед.ресурсах (РусМедСерв форум например), а здесь подсказать никто не сможет, откуда знать не врачу , что делать именно в таком случае

Dinama, откуда у Вас такая информация ? Мне-то она вселяет надежду ОГРОМНУЮ,но наш нейрик так не думает 999 .Может ссылку дадите про размеры желудочков и развитие. У нас нет препятствия току жидкости,но есть большие желудочки и отличное развитие.по глазному дну пока нет давления.
А кто ваш нейрохирург?
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1024 : 06 Октября 2013, 08:17:23 »
Нас оперировал Кушель Ю.В., причем в 3 года. До этого говорили- не показана, хотя желудочки огромные были, медленно наростали и уже такими и  будут. Доктор, как водится, сказал, что операцию нужно было делать раньше. Это обычная история, сначала "-ну что вы ходите, вам же сказали не надо?", а потом : -"Ну где вы ходите, вот если бы раньше?!". За время жизни младшей дочки я еще никуда вовремя не пришла, все хотят полечить вчера. У нас кстати никогда не было ни рвоты,ни беспокойства, ни потери сознания и т.д., из всех симптомов был только рост головы и задержка ПМР, причем рост скачкообразный, а задержка постоянная, т.к. еще и род. травма имела место.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #1025 : 08 Октября 2013, 12:05:11 »
У нас у Тимы тоже всегда был не спокойный сон,т.е. мы практически до 3 лет не спали.Сначала росли желудочки ,тоже пили диакарб ,но врачи все в голс говорили операция не нужна,это у нас в Кургане.Потом мы поехали на консультацию в Тюменский нейроцентр нам сказали что нужна операция (эндоскопия) мы думали почти год,боялась.Потом все таки еще раз на консультацию поехали а нас сразу положили и сделали на другой день операцию.Прошло почти полгода- изменений почти нет ,кроме того что получше стал спать т.е. может всю ночь проспать nht nht nht,для нас это вообще кайф.Скоро поедем на прием,думаю будут КТ делать и смотреть что там у нас.И я вот все думаю а если бы мы до года сделали операцию nhr.Тиме операцию делал Якимов Ю. А. очень отзывчивый и понимающий ,всегда все обьяснит.

Оффлайн МамаАнфисы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1026 : 11 Октября 2013, 14:40:52 »
Добрый день, мамы!
пожалуйста поделитесь телефоном ДЮ Зиненко на почту ona06@inbox.ru
очень нужно!   :bow: :bow: :bow: :bow: :bow:

Оффлайн Kaprizka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1027 : 11 Октября 2013, 17:34:59 »
А что значит смешанная гидроцефалия? чем она грозит?

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1028 : 12 Октября 2013, 08:49:19 »
Девочки  ,  помогите. Вчера  были на  узи  срок 21-22 недели. Гидроцефалия:  правый боковой  -25 мм,  левый  -15 мм. все  остальное  в  норме. 3,4 - б\о.  Сказали  ,  ребенок  будет  овощ. Советуют ,  прерывание. Муж  категорически  против. Были на  Опарина,  узисты  подтверждают  гидру. Справа по узи- один сплошной  расширенный  желудочек. Под вопросом  поставили  нарушение  дифференцировки  коры,  и перфорацию  срединных  структур. Все  остальное  соответствует  сроку  гестации, ребенок  уже  почти 500гр. Узисты  долго  смотрели, искали  пороки,  других  не  нашли. Мы  хотим  рожать.. Где  можно  сделать  МРТ  плоду? 
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #1029 : 12 Октября 2013, 11:21:27 »
у меня в 2007 г. (до Тимошки)родился малыш (кесарево)в 21-22 нед. ставили гидроцефалию(размеры забыла..)предлагали прерывание ,мы отказались,доходила до 38 нед.начались роды.но не пошли ,врачи предлагали на живом ребенке сделать плодоразрушающую операцию ,но по моему письменному заявлению сделали кесарево...шунтировать малыша не смогли (анестезиологи не взяли из-за тяжелого состояния ребеночка)и к сожалению в 1,5 мес он умер ,мы всегда были рядом ,он кормился моим молоком (через зонд)...печално...я к чему все это - ждите малыша ,рожайте и будьте рядом с ним сколько возможно..Извените .конечно ,может и не надо было писать ,но у нас вот так все произошло... pgcv
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1030 : 12 Октября 2013, 11:25:42 »
Сама  будущий  врач.  ординатура  по  акушерству-2 год... Мои  коллеги  настаивают  на  прерывании. (  вообще  в  аиг все  злые ). Сама  насмотрелась  всего  в  ординатуре.. Надеюсь, а  лучшее. В  крайнем  случае,  буду  договариваться  о КС.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #1031 : 12 Октября 2013, 11:32:14 »
Бог вам в помощь!!
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1032 : 12 Октября 2013, 11:35:11 »
Спасибо. Буду  надеяться  на  Бога...Девочки,  у  кого  была  врожденная, как  сейчас  детишки?

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1033 : 12 Октября 2013, 12:14:21 »
У нас врожденная, в 34 недели на узи обнаружили, а на 36 прокесарили. отя предлагали носить до 40 недель. Но после нашей консультации в институте нейрохирургии,и в 2 раза болье ваших, а перед операцией и еще больше. Тоже говорили очень много нехорошего. Но мы растем и развиваемся, нам годик исполнился. Все делаем с опозданием, но самое главное, что делаем. Да и прогнозы докторов уже изменились. Мы верим, что все у него будет хорошо, и Вы верьте. Ну и работать конечно нужно очень много с малышом. Это Вы потом поймете куда Вам двигаться, а сейчас малышу нужна спокойная и здоровая мама, Я понимаю это очень сложно, но Вы ради него постарайтесь. Бог Вам в помощь!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1034 : 12 Октября 2013, 12:57:30 »
Где  можно  сделать  МРТ  плоду? 
Я насколько знаю,можно сделать Мрт в НПЦ Солнцево,при мне много беременных приходило именно на Мрт плода.