Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203177 раз)

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1035 : 12 Октября 2013, 21:13:20 »
В Солнцево  нам  отказали.. Съездили  ,  правда, в  отделение МРТ..Подскажите ,  где  в Солнцево  делать.. Я решила  рожать, меня  мои  коллеги  убеждают  в  обратном, но  муж поддерживает. Конечно,  гидра - это  страшно,  сама видела  деток  (  из  детдомов)- запущенных во время  учебы.  Но я  готова  бороться,  но с  д стороны,  боюсь, а  вдруг  я  слабая  и не смогу.
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1036 : 12 Октября 2013, 21:15:38 »
2 Ирина-Захар . Ирин,  а  раньше   на  УЗИ не  увидели. У вас  только  боковые  были  или  3 и 4? У вас  тоже только  гидра?

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1037 : 12 Октября 2013, 21:35:01 »
В 29 недель не видели. Увеличены были все, только боковые очень сильно, говорили - мозга нет. У нас гидроцефалия в следствии кровоизлияния, которое предположительно было в районе 30-й недели. Это мы узнали, после мрт плода. Я познакомилась с девочкой на бебиблоге, у которой тоже в 20-22 недели у девочки обнаружили гидру. Все время следили по узи за ростом головушки, и как она дошла до 40 см, прокесарили. В 3 месяца девочке поставили шунт, сейчас ей 5 месяцев, она развивается в срок, только форма головушки немного выдает гидру, а в остальном обычный ребенок. Дело ведь не только в том, что там увеличены желудочки, а  еще в том, будут ли они расти дальше, и как быстро?  Причина внутриутробной гидроцефалии очень важна.

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1038 : 12 Октября 2013, 22:00:02 »
Нам  тоже  ставят  окклюзионную по  причине  кровоизлияния. Но  вот за  2  недели  левый  сократился  на  8  мм, а  правы й  вырос  на  6 мм.. Смотрели  на  Опарина, 4 в  Мск. Узисты  долго  искали другие патологии. Долго смотрели  сердце- все  ок.. В итоге  написали  выраженная  гидра и подозрение  на  перфорацию  срединных  структур под  вопросом.

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1039 : 12 Октября 2013, 22:03:14 »
Узисты  в  Монииаг  поставили  кучу  патологий, которые  опровергли  на  Опарина,4. Можно  ли  на  уЗи  увидет  атрофические  изменения,  или  это  только  догадки  диагностов?

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1040 : 12 Октября 2013, 22:07:55 »
Развитие  плода  идет соответственно сроку  гестации,  и БПР  и все  остальное в   норме,  вес  и  рост хорошие. Только  желудочки. Правый  просто  убил- 25мм. Левый  15 мм. Мозжечок  отстает  на  1  нед. написали про  нарушение  дифференцировки  коры,  позвонила  неврологу знакомому- он сказал,  что  дифференциовка  идет  не  со срока  21-22 недели..

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1041 : 12 Октября 2013, 22:54:16 »
У нас на момент рождения были 45 и 42 мм. 1 месяц после операции динамики не было. А потом резкое ухудшение, и пока ждали операцию (не могли оперировать из-за остатков крови в ликворе), они увеличились  почти в два раза каждый.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1042 : 13 Октября 2013, 00:11:01 »
В Солнцево  нам  отказали..
Странно,почему в Солнцево отказали?правда,я пару лет назад видела там беременных приходящих на Мрт,может уже и изменилось что-то за это время?может вам попробовать в Бурденко обратиться?

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1043 : 13 Октября 2013, 07:27:58 »
Хочу пододатьнедельки 2.Потомпопобую в Бурденко.. Мы в Солнцево разговаивали с  зав  МРТ. Сказал,  что МТ  плода  редко  делают,  м.б  я  не туда  обращалась?

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1044 : 13 Октября 2013, 07:35:32 »
Внутриутробно  еще  никто не  придумал  лечение  гидры? у  инсультников  в ранний  период используют  тканевые  активаторы  плазминогена, и  тромб рассасывается..Обидно,  что не  могу детенку  помочь  сейчас.. Еще  вопрос,  узисты  сказали,  что  если  один  желудочек  уменьшился,  а  правый  учеличился -  то  ликвор претек. Но  я  вот  смотрела  строение  мозга, такого  не  может  быть,  там проксимальные  стенки  желудочков  граничат нне  д  с др..?  Или  я  не права?

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1045 : 13 Октября 2013, 09:50:50 »
боковые желудочки могутнарастать и уменьшаться.срок то у вас маленький еще.главное чтобы 3.4 не нарастали сильно

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1046 : 13 Октября 2013, 09:53:01 »
а размеры ваших желудочков не такие и критичные.не 60 же.у нас примерно такие же были

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1047 : 13 Октября 2013, 11:27:53 »
а размеры ваших желудочков не такие и критичные.не 60 же.у нас примерно такие же были
Не забывайте, что ребеночку всего 22 нед., головка совсем еще крошечная...

rubella, слышала, что при врожденной гидре прогнозы лучше. К тому же: осведомлен - значит вооружен!

У нас тоже врожденная гидра, первый раз узнали в 29 нед., но у нас значения были меньше ваших. Тут делали массаж в нашей ПК, разговорилась там с неврологом (не нашим), говорю ей, что почему-то внутриутробно нам не все узисты говорили про желудочки, а она мне говорит - а зачем вам про них говорить, типа вы все равно ничего не сделаете. Я говорю, что я бы была уже вооружена и смогла бы сразу после рождения принять меры. А она чуть не ржать надо мной стала, типа какие это я меры собралась принимать и все в таком духе. Я говорю, что сразу бы уже в РД врачей предупредила бы (я так и сделала, в итоге нас перевели в больницу, т.е. перестраховались). А она все равно - типа я глупости говорю и знать мне ничего не надо. Мне хотелось в нее чем-нибудь кинуть, такая дура... по-другому не назовешь.

Вы молодец, что меры принимаете, обязательно добейтесь МРТ (хотя его наверно тоже надо в динамике). И с мужем вам очень повезло, при такой поддержке вы горы свернете!!! Но все же голову надо держать холодной - взвесить все за и против после МРТ еще раз тоже надо будет: сколько вам лет/как у вас с мужем со здоровьем/первый ли ребенок/сколько времени зачинали и т.п.

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1048 : 13 Октября 2013, 12:38:51 »
Лет уже  до хрена 35. мужу  34. Первой  дочери 10,  здорова. После  первого высшего  пошла  в  мед,  вот  и посыпались проблемсы..

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1049 : 13 Октября 2013, 12:41:18 »
самое  обидное,  что коллеги - акушеры-гинекологи 9  (я  врач-ординатор), реально  относятся  к  плоду жестоко..все  твердят  об  ИР... я  видела  преждевременные- страшно.. Думаю.\  надо  было  идти в  педиатрию...