Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203209 раз)

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1050 : 13 Октября 2013, 12:57:55 »
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ЧТО РЕБЕНОК ЧУВСТВУЕТ ВАШИ МЕТАНИЯ!ПОЭТОМУ ЛИБО С ВЕРОЙ В ЛУЧШЕЕ РАССЛАБТЕСЬ И ВЫНАШИВАЙТЕ НОРМАЛЬНО,ЛИБО ХОДИТЕ НА НЕРВАХ И ДЕЛАЙТЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ МАЛЫШУ!Я ВОТ СЕЙЧАС ЖАЛЕЮ,ЧТО КАК СУМАСШЕДШАЯ МЕТАЛАСЬ

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1051 : 13 Октября 2013, 13:51:41 »
я уже  решила  рожать.. перед  родами  позвоним  В Солнцево  и Зиненко,  договоримся  о консультации.. И будем  верить. Муж  уверен, что все  будет  хорошо. Это  я паникерша.. Просто , видя запущенных  деток  и случаи, конечно  страшно,   но дети  были  из интернатов,  никому  не  нужные.. У  нас  базы  обучения  были в  Филатовской , перанского, РДКБ,  и в  Солнцево  онкологию  проходили.. Еще  такой  факт  у  мужа  голова  64  см, он  родился  с  ОГ 40  см.  и ничего-  кандидат  наук,  у  свекрови  - 60 см  голова. Может  быть  так  развиваемся( успокаиваю себя  так).. Девочки, насчет  боковых,  я  вот  смотрела  анатосию, ведь  один  в  другой желудочек  не  может  переливаться( так  сказали  узисты)..
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1052 : 13 Октября 2013, 14:05:46 »
2 Lila. вот значения  и  страшат. Ладно  левый- 15 мм,  в  США верхняя  граница  нормы а  правый-25 мм... Но 2  недели  назад  оба  были 22 -23  мм. Левый  уменьшился.. Говорят о внутреннем кровоизлиянии,  но  тромба  и анэхогенных  включений  не  видели  на  узи,  только  ликвор.. 2  недели назад  и мозолистого тела не  видели,  щас  нашли.. 3 и 4  в  норме.. Кроме  того,  боюсь, что  гидра  не позволит  коре  развиваться.. Мы  готовы  на  шунтирование, операции и. т.д, но о  никто  сейчас не  даст  гарантий..У вас  на  29  недели какие  размеры  были?

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1053 : 13 Октября 2013, 14:21:57 »
сейчас  по приказу  выхаживать  должны  деток  более  500 гр весом У нас  уже  495, так  что  поздно  всем врачам    твердить  о прерывании. МРт вроде  тыщ   8 стоит. Хочу  посмотеть после  26  недели и  перед  родами.. В Солнцево  зав  МРТ отделения  сказал, что  все  равно  все  станет ясно  только  , когда  ребеночек родится.. Господь Бог  в такую ситуацию  поставил нас.. В МОНИИАГ  мне  на 17  неделе  сказали  о страшных  пороках и сердца,  и  лица  и  тд.. Типа  беги  и прерывайся.т . А у  мня  предлежание  плаценты- никто  не  берется. Ждем 2  недели- ставят  только  гидру.. и  никаких отклонений.(гуру  нашего узи) . Предлежание  сохраняется.. Только вчера  плацента  стала  на  1,5  см  выше  внутреннего  зева..Вчера на  узи с увеличением  правого  желудочка,моими слезами  и  стайкой  кмн  и  дмн  вокруг,  с   их советами, что  лучше  не  рожать.. Муж  заявил категорически  после  очередной  моей  истерики,  что  типа  или рожаешь  или  развод, жена  убийца  мне  не  нужна.. Вчера  минут 45  меня смотрели на  все  пороки на  2  аппаратах- ничего  не  нашли  и сказали ,  что  мозг это  главное. 

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1054 : 13 Октября 2013, 14:23:41 »
В  итоге  написали :   Гидроцефалия,  левый  боковой  -25,  правый  -15. Прогноз  неблагоприятный. Вес  495  гр, рост 30 см.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1055 : 13 Октября 2013, 15:35:44 »
rubella, Мы лежали с одной мамой в НПЦ,у нее двойня,и вот у одного мальчика произошло кровоизлияние внутриутробно,а со вторым все хорошо,но МРТ плода ей не делали,только Узи.После рождения детей сделали уже МРТ и малыша шунтировали.

Оффлайн Йончик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1056 : 13 Октября 2013, 17:50:14 »
Девочки здраствуйте,я новичек.Хотела с вами поделится своей проблемой.Сейчас моему сыну 2.2.Родился на 40 неделе. 1 по шкале АГ,еденичные сердцебиения(как сказали врачи-клиническая смерть).Окр гол 39 гр 32.(на последнем узи мне говорили,что голова крупная,желудочки в норме),гипоксия.И тут началось,УЗИ головы,диакарб,аспаркам.Голову стал держать в 5.5 месяцев.Сейчас сидит,пополз в 1.4 ,ходит только за руку.,соответственно по периметру.Ставят смешанную гидроцифалию в стадии компенсации.На последнем УЗИ VLS-VLD=1.5 VT-0.9.Тоже по началу говорили шунтировать.Но дело в том,что у меня в детстве тоже ставили гидроцифалию,головка была,как глобус.Отец рассказывал,что отправляли на МРТ,на что он им ответил,идите и сами себе светите голову.(у него самого глобус ;D)Пошли с сыном на УЗИ,так он мне сказал,что увеличение желудочков не лечится,и дело не в гидроцифалии,а в гепоксии.Гидроциф говорит скомпенсировалась.Отставание ставЯт на год.Он интересуется всем,лазиет везде.Вот только не знаю как нам догнать сверстников.Врач наш невролог говорит,пойдет и быстро развитие пойдет.А я жду и сны мне снятся,что все наладится.Как-то так.Может кто нибудь подскажет какие нибудь упражнения для ходьбы.

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1057 : 13 Октября 2013, 18:04:18 »
В  итоге  написали :   Гидроцефалия,  левый  боковой  -25,  правый  -15. Прогноз  неблагоприятный. Вес  495  гр, рост 30 см.
Нам говорили 8-10 мм, но что там мерили - фиг знает. Как потом оказалось, бывают еще тела, рога передние и задние... У нас рога как раз 25, может и вам именно рога намерили или вместе с рогами. У меня вообще такое ощущение, что узисты-гинекологи и узисты-педы - с двух разных планет  ppp . Гинекологи говорят, что 10 - это норма, а педы (неврологи) - ой-ой-ой, срочно диакарб.

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1058 : 13 Октября 2013, 18:10:20 »
я   так  понимаю тела.. рога  в  17-18  передние  10,  задние -15. Потом просто  стали  писать  левый  боковой- ,  и  правы  боковой

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1059 : 14 Октября 2013, 11:19:15 »
2  Lila  смотря  какие  неврологи,  некоторые  при 10 мм  вообще  не  ставят  патологию, смотрят клинику  и  динамику...Я  при 10 мм без нарастания не переживала  бы..Щас не  живу- думаю. думаю..Страшная  ситуаци,  когда  помочь не  можешь, а  только  ждать.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1060 : 14 Октября 2013, 15:58:44 »
Rubella, если у ребеночка будет сильно прогрессировать гидроцефалия в ближайшие недели,когда еще можно будет принять решение о прерывании-подумайте еще много раз О БУДУЩЕМ РЕБЕНКЕ. Зачем ему рождаться на свет больным и всю жизнь быть на реабилитациях или жить как "овощ"?
У меня дочка родилась 9/9 по шкале апгар. Хотя в 21 неделю были увеличены боковые желудочки до 5.6 мм, в 24 недели после лекарств( актовегин,курантил) все нормализовалось и в 33 недели все в норме было. И в роддоме НСГ показало нормы.Ребенок родился с обвитием,  и роды были в заднем виде и быстрые очень-это второй ребенок.После родов постанывала-вкололи ей витамин К, видно предполагали, что может быть что-то не так. А далее в очень хорошем роддоме г. Москвы ( 25), действительно хорошие неотнатологи только хвалили мою девочку, что все й нее отлично... итак было до 3 месяцев. А в 3 месяца вявили гидроцефалию сообщаюсююся, в 3,5 прошунтировали. Голову дочка плохо держала,больно ей было,но мы думали, что мышцы слабые.

Это я к чему...У меня родился ребенок с неповрежденным головным мозгом, поэтому , сделав вовремя шунтирование она ничем не отличается отздоровых сверстников, разве что намного умнее  их. Но я видела в больнице детишек с окклюзией-это страшно!!!!!
У меня тоже было очень много страхов за будущее доченьки и сейчас они есть. Я боялась, что у нее будет ДЦП-после операции нога перестала двигаться. На чтонейрохирург сказал, если что-то задето во время операции-уже не исправить.
Здесь все очень хорошие мамы, героини , выполняющие свой долг перед больными детьми.Но большинство из них не знало, что так произойдет с их малышами.
Я готова выполнять свой долг перед моими детьми в любой ситуации,но больше всего я хочу, чтобы моя шунтированная дочка могла бы жить в социуме и быть обычным ребенком.
Если бы мне во время беременности однозначно сказали, что ребенок будет инвалидом-я бы не рожала ее РАДИ ЕЁ БУДУЩЕГО.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 20:14:39 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1061 : 14 Октября 2013, 16:11:02 »
Никто не знает ОДНОЗНАЧНО. Врачи не Боги, даже они не знают как и что будет дальше с ребенком. Когда я спрашивала нашего нейрохирурга, что будет, как будет развиваться мой ребенок, мне она сказала, что никто мне такого не скажет. Она не сказала, что мой ребенок никогда не будет нормальным, как говорили другие, она сказала, что видела с такими повреждениями вполне нормально развивающихся детей, и также видела детей, у которых гораздо все лучше на мрт, а они не развивались. Так что все в руках Господа. А сколько на этом сайте мамочек, у деток которых идеальное мрт, а у детей проблемы....

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1062 : 14 Октября 2013, 16:23:28 »
Про МРТ -это точно, у всех по-разному. У моей дочки некрасивое MPT сейчас..... Просто у моей перед операцией в 3, 5 месяца( доношенная) были такие желудочки и уже появились признаки гидры. И ночью она мучалась, вертелась, плакала. Но я тогда не знала из-за чего.... А тут еще малышок 22 недели:(
Решать конечно же маме ребенка.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #1063 : 14 Октября 2013, 16:33:43 »
ребенок по Библейским канонам считается уже человеком с момента зачатия,и каждый ребенок если ему Бог дает рождение имеет правона материнкую любовь ,объятия ,на мамино молочко...Господь сверх сил испытаний не дает ,если ребеночку трудно жить ,то Господь его заберет ...Мы сами все это испытали - мой предыдущий малыш прожил всего 1,5 мес.,но он получил все ,что должен получать малыш(мать ,отец ,любовь .заботу ,молочко...)меня не осудит ни моя совесть ,ни Господь...мне кажется ,что малыш испытывает неимоверные страдания ,когда его лишают жизни в утробе матери... pgcv
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Kaprizka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1064 : 14 Октября 2013, 17:43:05 »
Девочки,  что такое смешанная гидроцефалия?  Чем грозит она? И какая связь между гидроцефалией и ДЦП?