Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203209 раз)

Оффлайн Ирина-Захар

Re: Гидроцефалия
« Ответ #1065 : 14 Октября 2013, 18:01:15 »
Собственно связи между гидроцефалией и дцп я лично не вижу. Важнее причина гидры. У нас внутриутробное кровоизлияние 4 ст. (инсульт), в следствии чего и гидра, и как следствие двигательные нарушения. Стоит шунт.  У меня есть знакомая мамочка с ребеночком, так там кровоизлияние во время родов 1 ст, гидра, шунт, и ребенок догнал сверстников в 6 месяцев, и никакого дцп. Так что связь посредственная. 

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1066 : 14 Октября 2013, 19:09:58 »
 RED-CAP , мне  настолько  тяжело.. Я все  прекрасно  понимаю,  и видела  таких  деток...(педиатрический  факультет  закончила).. Я  даже не  знаю,  как  моя  девочка  страдает  внутри.. Но  и  пойти  на  искусственные  роды  не  могу.. -убить ее .. Надеюсь, верю,   муж   мой  оптимист.. Если  б  не  он . не  знаю- с  ума  бы  сошла..  каждый  поход к  врачам - это слезы.,  сопли  и  тд..  Скажи  мне  про  это  до  беременности - я  бы  однозначно  выбрала прерывание.. Но  не  могу.. Я  не  могу  на  работу  выйти,  у  нас  роддом  ( ординатура) , смотреть на  малышей. Сижу  дома.. Хорошо  ,  что старшая  дочь  спасает.. Реву ежедневно..
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1067 : 14 Октября 2013, 20:18:23 »
RED-CAP , мне  настолько  тяжело.. Я все  прекрасно  понимаю,  и видела  таких  деток...(педиатрический  факультет  закончила).. Я  даже не  знаю,  как  моя  девочка  страдает  внутри.. Но  и  пойти  на  искусственные  роды  не  могу.. -убить ее .. Надеюсь, верю,   муж   мой  оптимист.. Если  б  не  он . не  знаю- с  ума  бы  сошла..  каждый  поход к  врачам - это слезы.,  сопли  и  тд..  Скажи  мне  про  это  до  беременности - я  бы  однозначно  выбрала прерывание.. Но  не  могу.. Я  не  могу  на  работу  выйти,  у  нас  роддом  ( ординатура) , смотреть на  малышей. Сижу  дома.. Хорошо  ,  что старшая  дочь  спасает.. Реву ежедневно..

А Вы не пьете актовигин, курантил? Почему-то мне это помогло стабилизировать состояние ребенка внутриутробно. Видимо непростые роды и прививка БЦЖ спровоцировали вновь прогрессирование болезни. Еще я в первом триместре очень много болела ОРВИ....
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #1068 : 14 Октября 2013, 22:01:05 »
rubella,  Сил Вам принять правильное решение!
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1069 : 14 Октября 2013, 22:49:50 »
Пью  курантил.. вобэнзим. Больше  для  проформы и  гинипрал.. Седня в  жК как  на  обреченную посмотрели..Пожалели,  сказали  за 25  лет  их  практики  такого  не было..Пришла  домой- снова  реву..

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1070 : 15 Октября 2013, 13:31:00 »
Пью  курантил.. вобэнзим. Больше  для  проформы и  гинипрал.. Седня в  жК как  на  обреченную посмотрели..Пожалели,  сказали  за 25  лет  их  практики  такого  не было..Пришла  домой- снова  реву..
Да, некоторые любят подлить масла в огонь (((. Они наверно лишний раз вам все время пытаются напомнить о плохих перспективах, чтобы если что потом с себя ответственность снять - типа мы же вас предупреждали... Поэтому если уже решили рожать, то реагируйте на их обреченные взгляды именно таким образом. А что там будет на самом деле им, врачам, неведомо знать.
Мой совет - съездите к Матронушке, она точно поможет! Она обязательно управит все наилучшим образом. И молитесь ей каждый день.

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #1071 : 15 Октября 2013, 14:00:05 »
У моего малыша окклюзионная гидра, он шунтирован. Страшно видеть когда быстро растет голова и начинаются ужасные признаки ВЧД, НО самое главное что это лечится. При гидре в большинстве случаев сохранен интелект и детки даже умнее сверстников, т.к. мозг задействовал во время компенсации дополнительные резервы. Гидра, которую контролируют и во время лечат (пусть даже шунтированием) намного проще большинства других диагнозов. ДЦП зависит не от гидры напрямую, а от того насколько поврежден мозг. Прервать сейчас беременность это значит родить и не дать ребенку шансов выжить. Мне даже писать такие слова страшно, а как можно это сделать? У каждого конечно свой выбор.....

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #1072 : 15 Октября 2013, 21:57:20 »
Rubella вы из Москвы? Съездите к Коршунову Антону Евгеньевичу в Нии Бурденко. Он нейрохирург, работает в детском отделении. Проконсультируйтесь с ним. Врач очень умный. Зададите ему все волнующие вопросы. Можно даже по электронке, если сложно подъехать.

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1073 : 15 Октября 2013, 22:13:47 »
2 NadyaVal ,  у  вас  есть его контакты- скиньте  в  личку. Спасибо  за  отзывчивость..

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1074 : 15 Октября 2013, 22:18:16 »
Узисты  говорят  ,  что мозг  может быть сильно  поврежден,  но  не  знают точно ( ну  как  всегда).. Неврологи,  считают. станет ясно  после  рождения. Я  немного вернулась к работе, тчоб  не  циклиться  на  плохом..На  след  неделе  пойду  снова  на  узи, если  получиться  на  МРТ, все  напишу. Девочки, врачи  говорят , что м.б  всякое  типа  слепой,  глухой,  только   писать и какать..

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1075 : 15 Октября 2013, 22:19:48 »
И еще  вопрос  по поводу  нейрохирургов. На каком  срок е они  рекомендуют делать МРТ?  При каком весе  детей  оперируют?

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #1076 : 15 Октября 2013, 22:37:09 »
Узисты мало чего могут говорить! Вот что скажет нейрохирург - это важно. Кстати он и лечение на сегодняшний день порекомендует, и прогноз скажет и когда таких детей оперирует после рождения и т.д.
Тел в личку скинула.

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1077 : 15 Октября 2013, 22:44:43 »
Спасибо, все  получила,  написала  ответ.. У  меня  сложилось впечатление,  чт  каждый  узист написав  докторскую  по  определенной  теме,   ищет  свое.... Мне  генетик один  увидел  проблемы  с  челюстью,  которые  не  подтвердились. Потом  читаю ин-фу  про  нее, оказывается  занимается именно  этой темой..

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #1078 : 15 Октября 2013, 22:55:41 »
И еще  вопрос  по поводу  нейрохирургов. На каком  срок е они  рекомендуют делать МРТ?  При каком весе  детей  оперируют?

Нас в Солнцево "откармливали" до 2,300 при рождении было 1,810

rubella, теперь все зависит от вас, от вашего настроя и вашего желания родить этого ребеночка. Уже много вам написали правильных слов и пожеланий, согласна с девочками что нужно сходить в церковь и молиться о здоровье ребеночка.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 23:14:27 от ЛюдаМила »

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1079 : 15 Октября 2013, 23:22:06 »
Я решила рожать еще 2 нед назад.  10.10 было 2 узи. левый уменьшился, правый  немного увеличился.. Главое,  чтобы нейрохирурги  сказали ок...Мажу  маслом  живот..в церковь ходила  сразу  после плохого узи..Читаю форум, и верить хочется.как  поговоришь с акушерами- у них все  в темном  цвете..Я наверное  дура, постоянно  читаю  статьи,  ин-фу,  рисую радужные  перспективы,  разговариваю со  своей  Машей ( так  решили назвать)..Моцарта  слушаю.. Хочу, чтоб девочка  моя  не  страдала..