Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203231 раз)

Оффлайн NadyaVal

Re: Гидроцефалия
« Ответ #1110 : 23 Октября 2013, 22:09:36 »
мама Миши и Маши: все по разному. Конечно, наших детей нельзя нагружать. Но жизнь есть жизнь, наблюдайте за вашими малышами, как они нагрузки переносят. Все индивидуально. Но в целом, наших детишек надо беречь.

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #1111 : 24 Октября 2013, 11:09:05 »
NadyaVal, Наш на следующий год идет в школу. У нас выбор между обычной школой и гимназией. Я склоняюсь к обычной т.к. невролог сказала не переутомлять, а муж категорически  против. Он считает, что нужно идти в гимназию, проблем со здоровьем ребенка не видит в упор.((((
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1112 : 24 Октября 2013, 16:46:23 »
NadyaVal, Наш на следующий год идет в школу. У нас выбор между обычной школой и гимназией. Я склоняюсь к обычной т.к. невролог сказала не переутомлять, а муж категорически  против. Он считает, что нужно идти в гимназию, проблем со здоровьем ребенка не видит в упор.((((
Из гимназии в обычную вы всегда перейти успеете, а наоборот вряд ли. А вообще-то смотрите не только по здоровью, а прежде всего по готовности ребенка к учебе - по интеллекту и поведению. Сходите на тесты по усидчивости и т.п., чтобы понять, сможет ли он держать гимназическую дисциплину. Если с интеллектом и поведением у него все ок, то нагрузка не будет ему страшна, он ее не почувствует.

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #1113 : 24 Октября 2013, 17:07:07 »
Lila_, В субботу мы идем на тестирование, учительница еще моего мужа проведет))) Изначально я была нацелена на гимназию, но проходив месяц на подготовительные я начала сильно сомневаться. Дети из нашей группы в обычной школе рисуют, лепят. Мы же составляем слоговые схемы, прописи как в первом классе, гласные согласные, техника чтения 25 сл. в минуту, задания по учебнику их личной разработки такие, что я въезжаю не с первого раза. Конечно в этой гимназии дети по ЕГЭ получают по 100 баллов, но родители первоклассников сидят до часу ночи оформляют цели и задачи олимпиад , сделанных детьми. awe Пока ребенку нравится, но я уже сижу вырезаю животных, разноцветные  квадраты и круги...(это должны подготовить родители для ребенка) И спрашивается для чего это...

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1114 : 24 Октября 2013, 17:30:36 »
Так сейчас во всех приличных школах, надо быть готовым к тому, что родители - полноценные участники процесса, к сожалению, многие вещи придется делать за детей, потому что они не будут успевать, ну типа что-то склеить, сшить, нарисовать и т.п. Но я наоборот считаю, что во многих школах детей излишне нагружают как раз всякой лепкой и рисунками, танцами и прочей лабудой, а основное теряется. Плюс подумайте о втором ребенке, ей тогда автоматом придется идти в обычную школу (водить в разные не айс), а она чем виновата? Поговорите с учителями, как ваш ребенок ведет себя на уроках, выдерживает ли, есть ли у него усидчивость и т.п. К тому же вы же можете записаться в две школы, а потом выбрать, вроде щас так можно.

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #1115 : 24 Октября 2013, 17:36:07 »
Lila_, так то да! Про младшую я не подумала! здесь тоже детей нагружают дополнительно очень сильно! У учителей спрашивала 3 урока по 30 минут сидит нормально.Но невролог сказала, что бы мы ребенка не переутомляли ёёё
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 17:41:59 от мама Миши и Маши »

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1116 : 25 Октября 2013, 11:18:20 »
пожалуйста,напишите электронку Зиненко

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #1117 : 25 Октября 2013, 13:09:08 »
пожалуйста,напишите электронку Зиненко
dmitryzinenko@yahoo.com

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1118 : 28 Октября 2013, 11:52:18 »
спасибо))).

Оффлайн Keks

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • У нас всё получится!Мы идём к победе!
    • Награды
« Ответ #1119 : 22 Ноября 2013, 06:27:50 »
Помогите разобраться,может у когото такой же диагноз или чтото схожее с нами? Опытные мамочки подскажите,что знаете!
Диагноз наш таков: сообщающаяся компенсированная гидроцефалия(сообщается левый желудочек с псевдокистой),левосторонняя порэнцефалическая киста(псевдокиста) лобно-височной области как следствие аномалии развития гм. Т.е.врождённый порок развития гм. В 3 месяца делали МРТ один единственный раз,до годика делали НСГ-всегда ставили ассиметрическую гидроцефалию:неравномерно увеличены боковые желудочки и третий). Как со слов врачей я поняла,в нашем случае эта псевдокиста(порок развития) и вызвала гидроцефалию,и никак не наоборот.Имеем правосторонний гемипарез,ЗППР,нам сейчас 2,7.
Скажите,я очень волнуюсь,как детки такие развиваются на разных возрастных этапах,какой прогноз и что из препаратов помогает?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 06:45:18 от Keks »
Передаю огромный привет своей мечте, если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!

Оффлайн Светлана80

• Пользователь
  • **
  • Доча Ева сын Макар
    • Instagram: osobiy_rebenok
    • Награды
« Ответ #1120 : 23 Ноября 2013, 15:24:24 »
Добрый день, девочки скажите, кто знает как дела у rubella, она почему то давно не появлялась?
Диагноз - гидроцифалия, spina bifida

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #1121 : 24 Ноября 2013, 20:42:51 »
Добрый день, девочки скажите, кто знает как дела у rubella, она почему то давно не появлялась?
она тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40197.495
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн Юлия И Сёмочка...

« Ответ #1122 : 25 Ноября 2013, 16:59:43 »
Мы решились на операция. В понедельник едем в Питер. Пожелайте нам удачи ::)
удачи вам и вашему крохе!!!Дой Бог вам здоровья а мамочке терпения и сил по больше!!Молитесь за вашего кроху-это самое лучшее лекарство!! dcvf

Оффлайн OKSA0309

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Наша Ангелина.
    • Награды
« Ответ #1123 : 27 Ноября 2013, 22:41:46 »
уважаемые родители у кого детки с шунтозависимой гидроцефалией откликнитесь!!!! моей девочке 15 лет 20 сентября сделали операцию по замене шунта, поставили новую помпу , а вот на давление при котором ей комфортно выставить пока не могут, у кого была такая ситуация, готова пообщаться по телефону мой номер 89030100927 или по электронке
У нас была такая ситуация,нам поставили программируемую помпу.Теперь в голову лезть не будут,если что,то специальным прибором выставляют давление.

Оффлайн зина1991

« Ответ #1124 : 07 Декабря 2013, 13:23:48 »
Все привет!!!!!!!!!!! нам 3 месяца на нсг нам поставили сообщаюшиеся гидроцефалия ((((( у кого детки с таким диагнозом????????? очень боюсь что будут  делать шунтированте((((((((((((((