Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203158 раз)

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1155 : 16 Февраля 2014, 15:44:23 »
Ну это радует. Потому что если что-то с нашим шунтом приключится, то поедем туда. Консультация была бесплатная, нейрохирург нам достался молодой, но нам понравился. Сказал, что мы можем получить к ним квоту если понадобится операция. Сейчас общаюсь с ним по электронке, отвечают всегда быстро.. ничего пока про них сказать не могу, потому что пока серьезного лечения мы там не получали.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1156 : 25 Февраля 2014, 09:20:25 »
девочки приветик вот мы и в эту уже темку зашли pgcvребенку 2 мес.недоношенная. родила в 7 мес. диагноз при выписки тяжелое ишемички гипоксическое поражение головнорго мозга. лейкомаляция.вчера сделали кт. посмотрите пожалуйсто на сколько это страшно и чем грозит. вся изревелась. pgcv pgcv
на серии томограмм получены изображения суб и субпратенториальных структур головного мозга.
срединные желудочки не смещены
боковые желудочки мозга несколько расширены,симметричны
3 желудочек расширен до 0.5 см на аксиальном срезе(в норме до 0.4)
4 желудочек не расширен
базальные цистерны расширены
турецкое седло обычной формы и размеров,контуры четкие.параселлярные структуры не изменены.
участков патологической плотности в веществе головного мозга не выявлено
субарахноидальные пространства расширены в лобных отделах по конвекситальной поверхности,в области межполушарной щели.

заключение:кт признаки нарушения ликвородинамики.умеренная гидроцефалия по смешанному типу.данных за обьемный процесс,гематом-не выявлено

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1157 : 25 Февраля 2014, 10:08:07 »
девочки приветик вот мы и в эту уже темку зашли pgcvребенку 2 мес.недоношенная. родила в 7 мес. диагноз при выписки тяжелое ишемички гипоксическое поражение головнорго мозга. лейкомаляция.вчера сделали кт. посмотрите пожалуйсто на сколько это страшно и чем грозит. вся изревелась. pgcv pgcv
на серии томограмм получены изображения суб и субпратенториальных структур головного мозга.
4 желудочек не расширен
турецкое седло обычной формы и размеров,контуры четкие.параселлярные структуры не изменены.
субарахноидальные пространства расширены в лобных отделах по конвекситальной поверхности,в области межполушарной щели.

заключение:кт признаки нарушения ликвородинамики.умеренная гидроцефалия по смешанному типу.данных за обьемный процесс,гематом-не выявлено
Вы уж простите, а что не так? Если вас пугает 0,5, а не 0,4- так это погрешность измерений. И потом, тут нет врачей, пугать тут вас никто не будет . Вопрос: "на сколько все страшно?" - это к ним.

Оффлайн RFNZ28

« Ответ #1158 : 25 Февраля 2014, 18:36:08 »
Sherrochka,
ничего страшного не вижу

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1159 : 26 Февраля 2014, 16:02:53 »
Здравствуйте! Моему сыночку 2,5 года. Голова 50 см, гидроцефальной формы. По МРТ расширено субарахноидальное пространство преимущественно в лобных и височных долях. В Луганске описали МРТ как наружная гидроцефалия, а в Киеве в институте нейрохирургии - гипотрофия или гипоплазия (под вопросом) лобных и височных долей. В Луганске до года ставили гидроцефальный синдром, назначали диакарб. В Киеве неврологи говорят, что это не гидроцефальный синдром, а атрофировалась часть мозга или изначально не правильная закладка была. Больше гидроцефалию мы никак не лечили. А недавно попали еще к одному неврологу у нас в городе, она высказала, что мы неправильно лечимся, что у ребенка гидроцефалия в результате нейроинфекции и что в мозге образовались спайки в области лобных, височных долей. Предлагает рассасывать спайки при помощи гомеопатии. Я вообще первый раз слышу о спайках. Может кто-то знает или пробовал лечить гидроцефалию гомеопатией?
Здравствуйте! Можно и я выскажу свое мнение! У меня реб с большой гидро, но мы не шунтированы. Сама болячка не лечится (диакарб только помогает жидкости выходить, но никак не лечит поврежд участки мозга). Про спайки я не знаю, а вот мы уже почти 2г на гомеопатии. И я считаю, что попробовать нужно, особенно если есть задержки в развитии! У нас окр головы в 3г 49см.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1160 : 26 Февраля 2014, 16:07:14 »
4 желудочек не расширен

Считаю, сто зря льете слезы! Ничего страшного у вас нет, считайте, что вы практически здоровы!  ттт

Оффлайн ляна

« Ответ #1161 : 02 Марта 2014, 21:53:51 »
У нас в 2 мес. желудочки уже по 2 см были!!! ewew Так что 1мм это ерунда. Вот лейкомаляция не хорошо.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1162 : 03 Марта 2014, 08:52:23 »
Девочки скоро поедем в Москву может посоветуйте где можно ребенка у какого врача обследовать

Оффлайн Lali

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1163 : 04 Марта 2014, 15:55:17 »
Девочки скоро поедем в Москву может посоветуйте где можно ребенка у какого врача обследовать

У Зиненко Д.Ю. в НИИ

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1164 : 04 Марта 2014, 16:11:08 »
Lali, спасибо большое а он кто невролог нейрохирург или

Оффлайн Lali

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1165 : 04 Марта 2014, 16:24:04 »
Не за что)) Нейрохирург. Лучше предварительно ему позвонить и сказать, что хотели бы проконсультироваться

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1166 : 04 Марта 2014, 17:09:03 »
А вы не дадите номер телефона то я с другого города

Оффлайн Lali

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1167 : 04 Марта 2014, 17:26:56 »
Sherrochka, 8-985-769-22-88 Зиненко Дмитрий Юрьевич

Оффлайн bemusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина-мама Маши
    • Награды
« Ответ #1168 : 11 Марта 2014, 20:45:07 »
Всем привет! Девочки кто- нибудь знает о таком виде гидроцефалии - наружная заместительная, нам поставили  этот диагноз по КТ?

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1169 : 12 Марта 2014, 19:10:35 »
девочки сколько прием у зиненко стоит подскажите?

и может кто посоветует хорошего остеопата
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 16:38:08 от Sherrochka »