Динусик, стадия субкомпенсации
Здравствуйте, мы здесь новенькие, может не туда пишу, очень прошу подскажите пожалуйста в моей ситуации, потому что уже окончательно потерялась в том что мне говорит врач. Родились мы 14 февраля на 29 неделе. Срочные оперативные роды из-за отслойки плаценты путем кесарева сечения, спасали в первую очередь меня, про ребенка даже не надеялись что выживет (была большая потеря крови). Дочка оказалась жива, но сразу предупредили что состояние очень тяжелое, и с этого момента как снежный ком. На второй день - пневмония, ИВЛ, потом начал снижаться гемоглобин - делали переливание крови, на третий день - ВЖК к вечеру поставили 3-ю степень, четвертый день - остановка сердца - в течении 20 минут реанимировали, сердечко завелось, на пятый день мы переехали из роддома в соседний город в реанимацию новорожденных. Приглашенный нейрохирург сказал, что в результате ВЖК произошла закупорка протока, начала нарастать гидроцефалия, сделал пункцию, через неделю еще одну, через неделю поставили дренаж для постоянного отвода ликвора. Нам уже полтора месяца и никаких подвижек нет. В настоящее время мы на ИВЛ, у нас БЛД, низкий гемоглобин, мы не набираем вес вообще, выводимый ликвор посветлел, но всё равно с примесями крови. Нейрохирург сказал что нам необходима операция, и скорей всего не одна. Но проблема в том что я никак не могу добиться от зав. отделением когда и куда нас направят на операцию, потому что там где мы лежим её не делают, нейрохирург приезжает раз в неделю. В последней беседе сказал что в это воскресенье дренаж необходимо будет снять, следующий этап - операция, но в солнцево нас не возьмут, потому что мы не из москвы, а в люберцах нет необходимого для нас оборудования. Я не знаю что делать. Зав отделением утверждает, что квот сейчас нет и надо искать спонсоров. Кто нибудь из подмосковья делал шунтирование и в какой клинике. И есть ли возможность получить квоту?
Svetohek, Вам нужно СРОЧНО связаться с Зиненко (это федералы, они берут МО). Его тел +7- 495-769-22-88 Дмитрий Юрьевич, его почта: zinenko1959@mail.ru. Есть еще много хороших врачей (Кушель, Коршунов, Петраки), но быстрее всех попасть к Зиненко. Раз у Вас уже дренаж, то боюсь шунт не избежать. Какой вес ребенка? До 2 кг он не транспортабелен (мы почти месяц ждали набора веса). Продублируйте ваш пост в эту тему: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1729.2820;topicseen.
Цитата: Rover от 02 Апреля 2014, 21:21:55Svetohek, Вам нужно СРОЧНО связаться с Зиненко (это федералы, они берут МО). Его тел +7- 495-769-22-88 Дмитрий Юрьевич, его почта: zinenko1959@mail.ru. Есть еще много хороших врачей (Кушель, Коршунов, Петраки), но быстрее всех попасть к Зиненко. Раз у Вас уже дренаж, то боюсь шунт не избежать. Какой вес ребенка? До 2 кг он не транспортабелен (мы почти месяц ждали набора веса). Продублируйте ваш пост в эту тему: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1729.2820;topicseen.С Зиненко я списываюсь, только не могу понять где именно он работает, и каким образом к ниму в клинику попадают, т.к. наш врач утверждает что в Москву нам вообще невозможно попасть. К нам приезжает раз в неделю Петраки, но детская реанимация в Солнцево закрыта на помывку. А мы без кислорода пока никак обойтись не можем. И вес набрать тоже не получается. Вчера 1156 весила - на 4 грамма меньше чем родилась, при этом наш врач сказала что в транспортировке проблем не возникнет, так как у них есть все необходимое оборудование, вот только везти пока некуда