Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202935 раз)

Оффлайн Miroshka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1335 : 28 Августа 2014, 15:34:26 »
наши повреждения очень сильные,но их на КТ просто не видно

Какое бездушие!!! А как же эти гение-умники знают про эти повреждения если их не видно?

Оффлайн Мария111

« Ответ #1336 : 28 Августа 2014, 15:40:11 »
Третий желудочек у вас большой, в норме 3-4мм. Шунт не предлагают поставить?

Оффлайн БЕРЕГИНЯ Ксю

• Присматривающийся
  • *
  • Ксюша + Саша = сынок Всеслав
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1337 : 28 Августа 2014, 17:02:53 »
Нет,не предлагают, они говорят ребенок не курабельный вроде так....но это мы еще посмотрим!!!!!!!!!

Оффлайн Мария111

« Ответ #1338 : 28 Августа 2014, 17:23:19 »
Некурабельный из-за судорог? А какой тип эпилепсии вам ставят?

Оффлайн БЕРЕГИНЯ Ксю

• Присматривающийся
  • *
  • Ксюша + Саша = сынок Всеслав
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1339 : 28 Августа 2014, 17:43:50 »
Пока ребенок в реанимации, судороги некупируются, эпилепсия симптоматическая, как справимся с судорогами,там будем думать о шунте,я с них живой не слезу, добьюсь....

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1340 : 19 Сентября 2014, 21:37:31 »
Подскажите, как определить давление или нет? Родничёк немного втянут, дочка активная, даже разговорчивая сегодня, сосёт как-то с неохотой и меньше чем обычно. Через час примерно срыгивает всё фонтаном не переваренную смесь. Вот не могу понять то ли у нас какие-то побочки с конвулекса пошли, то ли ВЧД шалит. Впереди выходные, боюсь всего.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #1341 : 25 Сентября 2014, 18:26:26 »
Подскажите, как определить давление или нет? Родничёк немного втянут, дочка активная, даже разговорчивая сегодня, сосёт как-то с неохотой и меньше чем обычно. Через час примерно срыгивает всё фонтаном не переваренную смесь. Вот не могу понять то ли у нас какие-то побочки с конвулекса пошли, то ли ВЧД шалит. Впереди выходные, боюсь всего.
[/qu

Если родничок впал, то с шунтом все нормально. А срыгивания действительно может быть на лекарства. Мы так давали пантогам, хотя в нем написано, что побочек нет. Залезла в инет, а у некоторых на него срыгивания фонтаном, так у нас было. Перестала давать, все наладилось.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1342 : 27 Сентября 2014, 22:52:01 »
Ездили к нейрохирургу, который нас оперировал. после НСГ сказал что у нас в сосудистом сплетении желудочка огромная напряжённая киста, надо срочно оперировать. Но к нему мы просто так попасть не сможем, только платно. Т.к. там только москва оперируется, вот отослали другому нейрохирургу наши доки. вот пришёл ответ: "Имеет место многоуровневая гидроцефалия на фоне поликистозного процесса. Вне сомнений показано оперативное лечение: эндоскопическая фенестрация стенок кист." кто нибудь сталкивался с таким??? Где лучше оперироваться??? У нас были две эндоскопии и установлен стенд через все желудочки. У кого делать, чтоб не навредили?

Хочу всё знать.

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #1343 : 27 Сентября 2014, 23:14:27 »
Ездили к нейрохирургу, который нас оперировал. после НСГ сказал что у нас в сосудистом сплетении желудочка огромная напряжённая киста, надо срочно оперировать. Но к нему мы просто так попасть не сможем, только платно. Т.к. там только москва оперируется, вот отослали другому нейрохирургу наши доки. вот пришёл ответ: "Имеет место многоуровневая гидроцефалия на фоне поликистозного процесса. Вне сомнений показано оперативное лечение: эндоскопическая фенестрация стенок кист." кто нибудь сталкивался с таким??? Где лучше оперироваться??? У нас были две эндоскопии и установлен стенд через все желудочки. У кого делать, чтоб не навредили?
.      Можно попробовать к Зиненко, он с фондами работает, бесплатно сделает. У нас шунт стоит мы у него оперировались, правда с кистами не сталкивались слава Богу

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1344 : 27 Сентября 2014, 23:34:25 »
Вот и я не думала что сними придётся столкнуться pgcv

Хочу всё знать.

Оффлайн МамаАнфисы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1345 : 28 Сентября 2014, 20:24:56 »
.      Можно попробовать к Зиненко, он с фондами работает, бесплатно сделает. У нас шунт стоит мы у него оперировались, правда с кистами не сталкивались слава Богу
,,,

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1346 : 28 Сентября 2014, 20:32:59 »
Зиненко я тоже выслала доки, он пока не ответил(

Хочу всё знать.

Оффлайн МамаАнфисы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1347 : 29 Сентября 2014, 22:32:29 »
Svetohek, он по почте вроде давно не отвечает, надо ему позвонить и спросить об очной консультации по снимкам, а на консультации он и скажет нужно ли делать операцию и как у него в отделении возможно это сделать, он сам дает контакты фонда.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1348 : 29 Сентября 2014, 22:37:18 »
Спасибо, завтра позвоню ---

Хочу всё знать.

Оффлайн Мама Леся

• Присматривающийся
  • *
  • Мама прекрасной доченьки!))
    • Награды
« Ответ #1349 : 03 Октября 2014, 18:27:28 »
Я решилась, наконец-то, написать...
Здравствуйте!!! У моей крошечки "гидро"( Мы многое, как и большинство наверно здесь пережили с ней.
Пжл, девочки, напишите в ЛС, кто живет в Кр-ке, просто хочется пообщаться, как развиваются Ваши детки, как состояние, на сколько сильно задержка и т.д.т.д. ... просто поговорить.
Буду рада!
Спасибо!!!