Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202931 раз)

Оффлайн Фиалка1981

Re: Гидроцефалия
« Ответ #1350 : 07 Октября 2014, 09:50:32 »
Я решилась, наконец-то, написать...
Здравствуйте!!! У моей крошечки "гидро"( Мы многое, как и большинство наверно здесь пережили с ней.
Пжл, девочки, напишите в ЛС, кто живет в Кр-ке, просто хочется пообщаться, как развиваются Ваши детки, как состояние, на сколько сильно задержка и т.д.т.д. ... просто поговорить.
Буду рада!
Спасибо!!!
Если Кр-ке, имеете в виду славный город Красноярск, то мы от туда.

Оффлайн Mama Masha

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • наша девочка
    • Награды
« Ответ #1351 : 07 Октября 2014, 13:50:07 »
У нас тоже непонятно, что делать с гидроцефалией!!! желудочки стали увеличиваться к  месяцу после рождения! Наблюдались постоянно НСГ делали, принимали все лечение какое прописывали. В результате они (желудочки) выросли до невероятных размеров!!! Голова в норме!! Данных за повышение внутричерепного давления нет. Были у нейрохирурга детского ( а в Волгограде он один на весь город и область) сказал лечиться у невролога!!Попросила сделать томографию, сказали ни к чему, мы и так знаем что в голове жидкость!!Наша форма не подлежит оперативному лечению.. Поехали в Китай в 1 г.11 мес сделали там МРТ. китайцы в обморок попадали!! После того как я увидела снимки 2 недели была в жуткой депрессии!!! вся семья дома в истерике!! В голове почти нет мозга, одна жидкость. Слева насквозь до черепа!!Даже и врачом не надо быть чтобы это увидеть!!! При этом ребенок вполне адекватный, веселый играется смотрит мультики книжки играет игрушками. Вобщем на вид не отличается от обычного ребенка. Только не ходит!!! Но когда сидит со стороны не видно что это инвалид!! Китайцы сказали что глядя на снимки и на ребенка не возможно соотнести что это один и тот же человек. Сделали еще одно МРТ в 2 г.1 мес. ситуация та же. но без ухудшений!!!Собрали свои мысли и чувства в кулак. снимки забросили по дальше! И живем дальше. Ребенок безусловно отстает в развитии, но не сильно. Разговаривает играет . Боремся дальше!!!! К кому пойти (в смысле врачу) не знаю показать снимки головы!!! Говорят хороший нейрохирург вас пошлет к неврологу, а плохой предложит операцию, операция в лучшем случае приведет ребенка к растительному образу жизни, в худшем убьет!!!А как это лечить????
Здравствуйте,точно такая же история,гидро внутр.увеличено в 4 раза и остановилось.Нейро сказали что есле  судь ба то не наростет,операции не будет есле сделать будет хуже,А ЕСЛЕ БУДЕТ НАРОСТАТЬ,что делать не сказали.Кто сталкивался,что делали.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #1352 : 08 Октября 2014, 06:55:28 »
Мама Маши, к сожалению гидра не лечится только операция. А раз вам пока не делают, значит у вас не такие большие желудочки.

Оффлайн Мама Леся

• Присматривающийся
  • *
  • Мама прекрасной доченьки!))
    • Награды
« Ответ #1353 : 08 Октября 2014, 10:38:18 »
Если Кр-ке, имеете в виду славный город Красноярск, то мы от туда.
Верно, я про КРАСНОЯРСК!!!
КТО ИЗ КРАСНОЯРСКА, НАПИШИТЕ, ПЖЛ, СЮДА ИЛИ ЛУЧШЕ в ЛС!!! ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!!
и ЕЩЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! МАМОЧКИ, кому нужна книга "Гимнастика для грудных детей" Б. Цукунфт-Губер??? Пишите!!!
Я сама ооооооочень долго не могла ее найти! Теперь могу помочь Вам!

Оффлайн Мама Леся

• Присматривающийся
  • *
  • Мама прекрасной доченьки!))
    • Награды
« Ответ #1354 : 08 Октября 2014, 10:44:09 »
Нам 10 мес скоро будет - НЕТ ЗУБОВ! У кого-н. гидра влияла на процесс первых зубиков?!
Про АППЕТИТ, Мамочки, моя девочка совершенно не ест, нет аппетита НИКОГДА! Что посоветует???? Я связываю это с гидрой.
Мы пережили менингит на 9 день после рождения. Стоит шунт, точнее два. Ездили в Тюмень в Центр Нейрохирургии с Красноярска.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ ОТЛИЧНЫМ СОВЕТОМ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ - КУДА, ГДЕ НАЙТИ ??? Хорошую реабилитацию, конкретные места укажите, пжл, в нашем городе или еще где, ГДЕ реально помогли Вашему чаду и были хорошие сдвиги в развитии!!! rt

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1355 : 08 Октября 2014, 11:47:13 »
Увы, Красноярск деревня в плане реабилитации. Мы тоже оперировались в Тюмени. А на счет конкретных места, так тут целый форум про это.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #1356 : 01 Ноября 2014, 03:46:55 »
Девочки,Здрвствуйте. На этом форуме я писала в разных темах, а в этой впервой.
Коротко о проблеме.Месяц назад в самарском реацентре нам впервые поставили диагноз смешанная гидроцефалия (компенсированная) ...моя девочка не говорит, только отдельные слова...Хотела спросить у Вас, где по вашему мнению лучше всего ее лечат?какие препараты помогли вашим деткам? буду благодарна за любой ответ :bow:

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #1357 : 01 Ноября 2014, 10:08:18 »
Энтузиаст, а на основании чего вам поставили диагноз? Компенсированная гидра лечения не требует, ребенок сам справился.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #1358 : 01 Ноября 2014, 10:40:02 »
Наталка М, на основании мрт. написано в обследовании что желудочки расширены,пространства тоже,постгипоксическая корково-подкорковая атрофия седней степени. леквородиннамика компенсирована..

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #1359 : 01 Ноября 2014, 13:41:39 »
Энтузиаст, а какие есть проблемы, кроме речи?

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1360 : 01 Ноября 2014, 14:03:58 »

Наталка М, на основании мрт. написано в обследовании что желудочки расширены,пространства тоже,постгипоксическая корково-подкорковая атрофия седней степени. леквородиннамика компенсирована..
Возьмите снимки МРТ в электронном виде и пошлите нейрохирургам (Асадову, Каршунову, Зиненко, Петраки, Кушелю и т. д.) что они скажут. При гидре мнение нейрохирургов в приоритете.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #1361 : 01 Ноября 2014, 15:07:30 »
Наталка М, только речь...ну и ее понимание

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #1362 : 01 Ноября 2014, 15:08:36 »
Rover, может подскажите как с ними связаться?

Оффлайн natella-04

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1363 : 01 Ноября 2014, 15:46:39 »
http://www.dr-asadov.ru

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1364 : 01 Ноября 2014, 20:47:17 »

Rover, может подскажите как с ними связаться?
К сожалению, я с детьми в другом городе, на реабилитации. У меня с собой нет контактов. Готов скинуть их в конце ноября. Но мне кажется, что Вам "горит". Киньте клич в этой теме и в "Шунтированые дети"