Я решилась, наконец-то, написать... Здравствуйте!!! У моей крошечки "гидро"( Мы многое, как и большинство наверно здесь пережили с ней.Пжл, девочки, напишите в ЛС, кто живет в Кр-ке, просто хочется пообщаться, как развиваются Ваши детки, как состояние, на сколько сильно задержка и т.д.т.д. ... просто поговорить. Буду рада! Спасибо!!!
У нас тоже непонятно, что делать с гидроцефалией!!! желудочки стали увеличиваться к месяцу после рождения! Наблюдались постоянно НСГ делали, принимали все лечение какое прописывали. В результате они (желудочки) выросли до невероятных размеров!!! Голова в норме!! Данных за повышение внутричерепного давления нет. Были у нейрохирурга детского ( а в Волгограде он один на весь город и область) сказал лечиться у невролога!!Попросила сделать томографию, сказали ни к чему, мы и так знаем что в голове жидкость!!Наша форма не подлежит оперативному лечению.. Поехали в Китай в 1 г.11 мес сделали там МРТ. китайцы в обморок попадали!! После того как я увидела снимки 2 недели была в жуткой депрессии!!! вся семья дома в истерике!! В голове почти нет мозга, одна жидкость. Слева насквозь до черепа!!Даже и врачом не надо быть чтобы это увидеть!!! При этом ребенок вполне адекватный, веселый играется смотрит мультики книжки играет игрушками. Вобщем на вид не отличается от обычного ребенка. Только не ходит!!! Но когда сидит со стороны не видно что это инвалид!! Китайцы сказали что глядя на снимки и на ребенка не возможно соотнести что это один и тот же человек. Сделали еще одно МРТ в 2 г.1 мес. ситуация та же. но без ухудшений!!!Собрали свои мысли и чувства в кулак. снимки забросили по дальше! И живем дальше. Ребенок безусловно отстает в развитии, но не сильно. Разговаривает играет . Боремся дальше!!!! К кому пойти (в смысле врачу) не знаю показать снимки головы!!! Говорят хороший нейрохирург вас пошлет к неврологу, а плохой предложит операцию, операция в лучшем случае приведет ребенка к растительному образу жизни, в худшем убьет!!!А как это лечить????
Если Кр-ке, имеете в виду славный город Красноярск, то мы от туда.
Наталка М, на основании мрт. написано в обследовании что желудочки расширены,пространства тоже,постгипоксическая корково-подкорковая атрофия седней степени. леквородиннамика компенсирована..
Rover, может подскажите как с ними связаться?