Мамочки, подскажите у всех шунтированных деток есть эпи или есть детки с шунтом но без эпи. У нас шунт с 1.5 месяцев. Сейчас 3 года. Пообщалась с мамочками шунтят - у всех эпи!!! У меня СЕЙЧАС ШОКОВОЕ СОСТОЯНИЕ. Неужели это так??????Спасибо всем откликнувшимся!!!!
ЗояПтицына, Lana1111, На самом деле, стоит разграничить ЭПИ активность и Эпилепсию (с зафиксированными приступами). ЭПИ есть практически у всех, катетер головного мозга резонирует и дает такой эффект. Я общаюсь с одной девушкой, у нее сын был шунтирован в Германии 4 года назад, живут и лечатся в Германии, ходят в сад (ну или как там у них называется), вообще, внешне здоровый ребенок. О шунте даже не вспоминают, но ЭПИ активность есть. Их врачи сказали, что это не проблема (возможно в их виде).
ЗояПтицына, а как выглядели первые приступы и были ли откаты после них в развитии? Сейчас у нас по ЭЭГдаже активности нет, но все равно страшно.
Здравствуйте всем' подскажите' может у кого тоже были такие пробемы' у моео ребенка проблемы с глазкми' ощущение что он не видит' от врачей никаког овета добиться не могу' говорят подождите еще( ВПШ сделано в 1 мес' в диагнзе пилепсия' но приступов ет' нам 1 год и 4 мес' умеем ползать и вставать у преграды' содиться сам)