Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202141 раз)

Оффлайн Натуся21

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1545 : 21 Мая 2015, 17:42:52 »
Здравствуйте дорогие постояльцы!!! Я к вам пришла за советом. Историю изложила уже на сайте. Напишу и тут. Подскажите что ожидает дальше, какие по следствия ожидать и какие шансы на успех.  Все началось 26 апреля. Сестру мою младшую увезли на ск орой в род дом. плохие анализы мочи и она стала сильно отекать. Врачи на 31 недели сч прокесарили  и диагноз приклапсия. Ребенок родился на 1500 сам дышать  не мог  легких месяц был в кувезе под ИВЛ. Сделали переливание крови и у ребенка случилось кровоизлияние попались сосуды. После поставили диагноз что у ребенка Гидроцефалия. Вот вчера ребенка перевели в детскую областную больницу

Оффлайн Натуся21

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1546 : 21 Мая 2015, 17:49:25 »
Анализы собирают и как сказала мне сестра ребенку установят трубку в голову чтобы жидкость скапывала в колбу - банку. Мы думали что будет дублирование а сказали что пока так возможно все остановиться но никто ничего не гарантирует. Я очень переживаю за мальчишку и сестру. Объясните что вообще за такая процедура и какие последствия от нее. Очень жду от вас ваших ответов. Спасибо всем!!!

Оффлайн ЖeHьka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1547 : 21 Мая 2015, 19:58:10 »
Всем привет! никак не могу разобраться и понять до конца, что же все таки гидроцефалия?! Мы родились на 34 неделе, было кровоизлияние в мозг, желудочки расширены, очень большие! Голова поначалу росла очень интенсивно, нейрохирургам показывались, у невролога на учете, сейчас нам 10,5 мес, не шунтированные, развиваемся. Врачи говорят что у нас все скомпенсировалось, а я что-то не могу их понять?! Почему тогда желудочки продолжают расти?? Объясняют что теперь они растут пропорционально росту головы, такое возможно??? Если у нас действительно все скомпенсировалось, как нам дальше с этим жить? Как обычные детки без каких либо ограничений?

Оффлайн Trofka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1548 : 21 Мая 2015, 22:33:46 »
Всем привет! Вот такой вопросик☺ нам 4мес назад поставили новый шунт и за это время желудочки не уменьшились,остались на том же уровне что и были  до дисфункции. Обязательно ли должны желудочки уменьшаться после операции при нормальной раб.шунта?

Оффлайн Sonic

« Ответ #1549 : 21 Мая 2015, 23:55:07 »
Дорогие все, извините, если вопрос покажется праздным.Есть ли стадии гидроцефалии при которых невозможно оперировать ребенка?Вижу детей отказников, у которых голова настолько большая, что уши параллельно плечам расположены, глаз почти не видно.Это что, запущенный случай?Или их невозможно прооперировать?Или вопрос в квалификации врачей может быть?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1550 : 22 Мая 2015, 00:04:22 »

Анализы собирают и как сказала мне сестра ребенку установят трубку в голову чтобы жидкость скапывала в колбу - банку. Мы думали что будет дублирование а сказали что пока так возможно все остановиться но никто ничего не гарантирует. Я очень переживаю за мальчишку и сестру. Объясните что вообще за такая процедура и какие последствия от нее. Очень жду от вас ваших ответов. Спасибо всем!!!
это называется "наружный дренаж". Раз его поставили, значить есть подозрение (вернее уверенность) в излишке ликвора в желудочках гм.  По последствиям можно говорить только при наличии 100% диагноза. Обычно наружку ставят при окклюзивной гидроцефалии (забит отток ликвора). К сожалению, Вам только ждать результатов этой процедуры и следующего НСГ. Возможно стоит произвести мониторинг нейрохирургических центров Вашего города, встретиться и поговорить с хорошим нейрохирургом. Покрестите ребенка.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1551 : 22 Мая 2015, 00:26:50 »

Дорогие все, извините, если вопрос покажется праздным.Есть ли стадии гидроцефалии при которых невозможно оперировать ребенка?Вижу детей отказников, у которых голова настолько большая, что уши параллельно плечам расположены, глаз почти не видно.Это что, запущенный случай?Или их невозможно прооперировать?Или вопрос в квалификации врачей может быть?
мне думается, что это вопрос некоторых невменяемых родителей, которые уверенны что само рассосется или видят проблемы через стекло стакана. У большинства гидроцефалов голова увеличена или искривлена, но это обусловлено временем от начала проблем до их решения, ну и естественно из за всех операций голова не ровная (мягко говоря). При любой гидре возможна операция. Конечно разная, эндоскопия, стентирование (та же энда, только с установкой стента), шунтирование, в конце концов - наружный дренаж. Конечно есть заболевания, при которых наркоз является проблемой, но на сегодняшний день это не является препятствием.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1552 : 22 Мая 2015, 00:45:05 »

Всем привет! Вот такой вопросик нам 4мес назад поставили новый шунт и за это время желудочки не уменьшились,остались на том же уровне что и были  до дисфункции. Обязательно ли должны желудочки уменьшаться после операции при нормальной раб.шунта?
врачи говорят, что увеличенные желудочки невозможно вернуть до нормы нормального человека (как и щелевидные при гипердренировании). Главное стабильность (что бы не росли вне физиологического роста). Почему и смотрят на размер в динамике (МРТ). Я не знаю как с годами (5-10лет),  а  1-3 года для выравнивания - не время.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1553 : 22 Мая 2015, 01:10:09 »

Всем привет! никак не могу разобраться и понять до конца, что же все таки гидроцефалия?! Мы родились на 34 неделе, было кровоизлияние в мозг, желудочки расширены, очень большие! Голова поначалу росла очень интенсивно, нейрохирургам показывались, у невролога на учете, сейчас нам 10,5 мес, не шунтированные, развиваемся. Врачи говорят что у нас все скомпенсировалось, а я что-то не могу их понять?! Почему тогда желудочки продолжают расти?? Объясняют что теперь они растут пропорционально росту головы, такое возможно??? Если у нас действительно все скомпенсировалось, как нам дальше с этим жить? Как обычные детки без каких либо ограничений?
я попробую предположить развитие Вашего случая не медицинским языком.
Случилось ВЖК, кровь попала в ликвор, а так как она густая и жесткая субстанция, то забила отток из 3 в 4 желудочек (возможно образовалась небольшая киста), ликвор накапливается и желудочки растут, голова стала расти, далее по каким то причинам ликвор пробил или размыл эту пробку и стал благополучно выходить естественным путем. Плюс ребенок подрос, подросли сосуды. Возможно все вместе... Все скомпенсировалось. Ваш ребенок абсолютно нормальный, немного расширенные желудочки и возможно немного большая голова по периметру лба. Если это сейчас заметно, то через 2-3 года все сравняется. Живите как любой нормальный ребенок. Ограничения даст невролог (если даст то только в прививках- чтоб не инфицировать ликвор). Раз в 2- 3 месяца делайте НСГ (для себя, для спокойствия). :)

Оффлайн Натуся21

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1554 : 22 Мая 2015, 12:43:39 »
Большое спасибо щас ответ Ровер!! Именно это и случилось. Сегодня будут устанавливать дина и врач сказал если все будет хорошо то. через неделю домой отпустят и раз в месяц на осмотр приезжать, а если не поможет то тогда череп будут вскрывать... Скажите какая вероятность что дренаж поможет? Мне одна мамочка с этого форума писала что у них мгновение стало образовываться и им. поставили шунт. И второй вопрос что именно означает вскрыть череп? Что. будут делать в этом случае? И каковы последствия? Заранее большое ВАМ СПАСИБО!!!

Оффлайн Натуся21

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1555 : 22 Мая 2015, 14:02:51 »
Извините за опечатки т.к. пишу с телефона. Сейчас малыша готовят к операции. Держим за него кулачки и молимся чтобы все прошло хорошо!!! тьфу тьфу тьфу!!! Я бы хотела уточнить какая вероятность есть что дренаж нам поможет? Одна мамочка с этого форума писала что он им не помог дренаж, у них пошло загноение. Какова вероятность того что у нас этого не случиться? И им установили шунт. Сестре врач сказал что если дренаж не поможет, то будут череп вскрывать... Что это означает вскрывать череп? И какие последствия от этого потом? Мы очень переживаем за Малыша!!! БОЛЬШОЕ  ВАМ СПАСИБО!!!

Оффлайн Мария111

« Ответ #1556 : 22 Мая 2015, 16:27:43 »
@Натуся21, все-таки дренаж как правило временная мера, пока не очиститься ликвор, потом шунтирование - операция не сложная, 1 час примерно длится, маленькая дырка в черепе, в которую вставляют помпу шунта. Мой в годовалом возрасте через час после операции уже оклемался и сидел телек смотрел, как будто ничего и не быдо. Минусы дренажа, что возможно инфицирование и менингит как следствие

Оффлайн Натуся21

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1557 : 22 Мая 2015, 17:42:55 »
Спасибо Мария за ответ!!! Сестра сказала что пока только пункцию из головы взяли. Наверное на проверку. Дренаж пока не ставили. Врач сказал что шунт еще рано ставить и врач сказал что это последняя мера и врачу не хочется на нее идти. А вскрывать череп это что значит? Сказали что если дренаж не поможет то вскроют череп и в больнице 3-6 месяцев там будут. Мы верим только в хорошее!!!

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #1558 : 22 Мая 2015, 18:13:27 »
@Натуся21, а вы из какого города? какое то не медицинское выражение "вскроют череп". может у врачей тех и спросить, что они имеют ввиду?

Оффлайн Мария111

« Ответ #1559 : 22 Мая 2015, 18:14:46 »
А вскрывать череп это что значит?

Наверное, врач имеет в виду не шунтирующую операцию, а что-то другое. Спросите у него.Шунт - это одна, максимум две недели госпитализации