Анализы собирают и как сказала мне сестра ребенку установят трубку в голову чтобы жидкость скапывала в колбу - банку. Мы думали что будет дублирование а сказали что пока так возможно все остановиться но никто ничего не гарантирует. Я очень переживаю за мальчишку и сестру. Объясните что вообще за такая процедура и какие последствия от нее. Очень жду от вас ваших ответов. Спасибо всем!!!
Дорогие все, извините, если вопрос покажется праздным.Есть ли стадии гидроцефалии при которых невозможно оперировать ребенка?Вижу детей отказников, у которых голова настолько большая, что уши параллельно плечам расположены, глаз почти не видно.Это что, запущенный случай?Или их невозможно прооперировать?Или вопрос в квалификации врачей может быть?
Всем привет! Вот такой вопросик нам 4мес назад поставили новый шунт и за это время желудочки не уменьшились,остались на том же уровне что и были до дисфункции. Обязательно ли должны желудочки уменьшаться после операции при нормальной раб.шунта?
Всем привет! никак не могу разобраться и понять до конца, что же все таки гидроцефалия?! Мы родились на 34 неделе, было кровоизлияние в мозг, желудочки расширены, очень большие! Голова поначалу росла очень интенсивно, нейрохирургам показывались, у невролога на учете, сейчас нам 10,5 мес, не шунтированные, развиваемся. Врачи говорят что у нас все скомпенсировалось, а я что-то не могу их понять?! Почему тогда желудочки продолжают расти?? Объясняют что теперь они растут пропорционально росту головы, такое возможно??? Если у нас действительно все скомпенсировалось, как нам дальше с этим жить? Как обычные детки без каких либо ограничений?
А вскрывать череп это что значит?