Извините за опечатки т.к. пишу с телефона. Сейчас малыша готовят к операции. Держим за него кулачки и молимся чтобы все прошло хорошо!!! тьфу тьфу тьфу!!! Я бы хотела уточнить какая вероятность есть что дренаж нам поможет? Одна мамочка с этого форума писала что он им не помог дренаж, у них пошло загноение. Какова вероятность того что у нас этого не случиться? И им установили шунт. Сестре врач сказал что если дренаж не поможет, то будут череп вскрывать... Что это означает вскрывать череп? И какие последствия от этого потом? Мы очень переживаем за Малыша!!! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
@Натуся21, а вы из какого города? какое то не медицинское выражение "вскроют череп". может у врачей тех и спросить, что они имеют ввиду?
Ровер спасибо! Мы надеемся конечно на лучшее!!! Я очень за сестру переживаю т.к. поддержки практически больше не от куда ждать... Сестра до сих пор родителям ничего не рассказала о случившимся т.к. они не поймут и будут давить на больное.... муж.. они молодые по 20 лет... хоть бы выдержали... страшно если семья распадется.... ко мне всегда мысли разные в голову лезут... Сестру я никогда не брошу, она у меня одна. Надеемся только на лучшее!!!!!!!! Всем сасибо и удачи всем!!!!
Ровер, объясните мне не знающей что такое эндоскопия? Это случайно не наружный дренаж так по врачебному называют?
Rhea , спасибо! Дренаж наружный пока не поставили ребенку врач в понедельник будет тогда и поставят. Результат пункции пока не пришел. Судорог нет пока надеюсь что м не появятся. Подскажите возможно что. гидроцефалия произошла после переливание крови произошло кровоизлияние из за этого в головной мозг. Врачи сначало под вопросом поставили а потом подтвердили диагноз. За 1 неделю сестра очень сильно текла и белок большой в мое нашли сразу в род дом а там проверили и в род доме ссылаются что это врачи из Ж.К. упустили. все стрелки друг на друга переводят...
Привет всем, у меня паника! У доченьки моей недоношенное случилось вжк 4 ст, поначалу ничего не говорили, потом взяли пункцию окащалось что у нас менингоэнцифалит, лечат антибиотиками, стали говорить что голова растет, и тут я ужаснулась голова за полтора месяца выросла на 10 см. Они спокойны, да мол много, но нейрохирург не нужен, у нас увеличились желудочки 23мм, нам поставили внутренняя постгеморрогическая гидроцефалия, на последнем узи сказали желудочки уменьшелись на 1 мм, ликвор санируется, отток ест. На вопрос остался ли у нас мозг мне сказали пока есть, что значит пока?врач говорит на этом все может остановится или шарахнуть в любое время, утверждают что нейрозирурги нам пока не нужны! Я не понимаю вообще что происходит, может тут люди с опытом мне расскажут как и что? Голова так быстро выросла а ничего не делают это как же? И если желудочки перестанут рости то и голова расти перестанет? Или она может продолжить свой рост? Если желудочки уменьшелись они опять могут начать рости в любой момент? У нас еще и судороги ((( очень переживаю за дочу! Скажите чем все это может обернутся?