Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202934 раз)

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1560 : 22 Мая 2015, 20:55:17 »
Извините за опечатки т.к. пишу с телефона. Сейчас малыша готовят к операции. Держим за него кулачки и молимся чтобы все прошло хорошо!!! тьфу тьфу тьфу!!! Я бы хотела уточнить какая вероятность есть что дренаж нам поможет? Одна мамочка с этого форума писала что он им не помог дренаж, у них пошло загноение. Какова вероятность того что у нас этого не случиться? И им установили шунт. Сестре врач сказал что если дренаж не поможет, то будут череп вскрывать... Что это означает вскрывать череп? И какие последствия от этого потом? Мы очень переживаем за Малыша!!! БОЛЬШОЕ  ВАМ СПАСИБО!!!
к сожалению порадовать Вас нечем. Примерно 1 % после наружки обходятся без шунта. Если брать статистику перинатального центра (МО, Балашиха), то за все время 1 ребенок. Череп никто вскрывать не будет (трипанацию),  скорее всего речь идет о шунтировании или эндоскопии (что я не советую, но это мое ИМХО).  Пункцию берут и у здоровых. Из плохого - возможность инфицирования ликвора, но обычно это при длительном дренировании и в хреновых центрах.  Что дальше...? Да у всех по разному. Из точного- инвалидность (не стоит этого бояться, просто примите как есть), контроль за развитием ребенка (как и у небольных), много хорошего и плохого (в перемешку), общение на ДА. Обычно родители таких детей живут сегодняшним днем (я про себя), конечно строят планы, конечно нефига не получается, конечно верим в лучшее. И еще, может в меньшей мере касается Вас... Любой нервяк передается от матери к ребенку.... Нужно принять как априори: слезы - табу, обсуждения о негативе - табу. Все уже случилось. Не забудьте, есть 1 %.  Позитивней...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Натуся21

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1561 : 22 Мая 2015, 22:32:50 »
Ровер спасибо! Мы надеемся конечно на лучшее!!! Я очень за сестру переживаю т.к. поддержки практически  больше не от куда ждать... Сестра до сих пор родителям ничего не рассказала о случившимся т.к. они не поймут и будут давить на больное.... муж.. они молодые по 20 лет... хоть бы выдержали... страшно если семья распадется.... ко мне всегда мысли разные в голову лезут... Сестру я никогда не брошу, она у меня одна. Надеемся только на лучшее!!!!!!!! Всем сасибо и удачи всем!!!! rt   ;lkj

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1562 : 22 Мая 2015, 22:40:50 »

@Натуся21, а вы из какого города? какое то не медицинское выражение "вскроют череп". может у врачей тех и спросить, что они имеют ввиду?
судя по профилю - из Саратова. Просто я вспоминаю себя. Любой лишний (не дай Бог -некомпетентный, а они все такие и были) вопрос, мне казался неудобным. Не только врачу, но и на форуме. Сейчас, по прошествии времени мне кажется любой вопрос уместным. Просто, иногда врачи при переводе с "Врачебного" на Русский  допускают много ошибок.  Я для себя понял- "вскрою череп" - нейрохирургическое вмешательство. Далее стоит уточнить : с шунтом (шунтирование) или без (эндоскопия).  :)

Оффлайн Натуся21

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1563 : 22 Мая 2015, 22:51:55 »
Rhea, я из Саратова. Я написала это выражение со слов сестры, самое главное чтобы до  знающих людей дошел весь смысл....

Оффлайн Натуся21

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1564 : 22 Мая 2015, 22:56:35 »
Ровер, объясните мне не знающей что такое эндоскопия? Это случайно не наружный дренаж так по врачебному называют?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1565 : 22 Мая 2015, 23:01:56 »

Ровер спасибо! Мы надеемся конечно на лучшее!!! Я очень за сестру переживаю т.к. поддержки практически  больше не от куда ждать... Сестра до сих пор родителям ничего не рассказала о случившимся т.к. они не поймут и будут давить на больное.... муж.. они молодые по 20 лет... хоть бы выдержали... страшно если семья распадется.... ко мне всегда мысли разные в голову лезут... Сестру я никогда не брошу, она у меня одна. Надеемся только на лучшее!!!!!!!! Всем сасибо и удачи всем!!!! rt   ;lkj
Вы молодец. Это здорово,что у Вашей Сестры есть Сестра.   Нужно понимать, что проблемы такого толка не афишируются только тем кому не веришь или не доверяешь, ну и далеким людям- само собой.  Будут внешние факторы (даже при благоприятном развитии) это голова и зрение (забыл предупредить!!!!! N1000!!!!!). Моей Мамке 70.  Я ее очень люблю и жалею ее нервы, но она знала все проблемы (в удобоваримом виде). Ну я Муж и естественно комментировать не могу. Но мне кажется, что мое плечо помогает моей Жене, а сейчас уже и наоборот.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1566 : 22 Мая 2015, 23:20:38 »

Ровер, объясните мне не знающей что такое эндоскопия? Это случайно не наружный дренаж так по врачебному называют?
эндо- это вид нейрохирургического вмешательства. К сожалению, понимая что это, я не могу на общедоступном языке обьяснить. Попробую, пусть более знающие поправят... Во внутречерепное пространство (в маленьком возрасте- через родничек) вводят эндоскоп (мини видеокамеру, с проекцией на экран) и инструмент, манипулируя которым делают операции (обычно по чистке или прочистке, установке стентов- трубочек между 3 и 4 желудочков гм, рассечением кист, и т.д.). Практически все продвинутые центры мира считают, что эндоскопия это будуюшее решение проблем гидроцефалии. Но сегодняшняя статистика показывает, что это работает на доношенных детях и после 3 лет ( которые они живут с шунтом). Наружку так и называют наружным дренажем. Если ребенок с ней не в кувезе, шанс инфицирования очень высок.

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #1567 : 23 Мая 2015, 08:21:03 »
@Натуся21, а прогнозы даже врачи не дают. У малыша, я так поняла, нет судорог, а это уже оооочень хорошо. Наружный дренаж поставили, наверное, для очистки ликвора. Пункцию сделали, что бы посмотреть цитоз-насколько ликвор очищен. Гидроцефалия, как сказали вашей сестре, тоже понятие растяжимое. Если нет окклюзии , то она компенсированная. Потому наверное и не ставят сейчас шунт. За глазками наблюдать надо, недоношенным  ретинопатия грозит. А так, если племянник ваш проскочит гидроцефалию и не поставят шунт, не будет судорог, то может быть все очень даже не плохо. Пусть сестра ваша спрашивает обо всем. Это ее ребенок, и не удобных вопросов быть не может. А врачи они такие, их не спросишь, они и не скажут лишнего. Так что надейтесь, что все будет хорошо. У вашей сестренки не самый страшный случай, поверьте.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015, 08:28:42 от Rhea »

Оффлайн Натуся21

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1568 : 23 Мая 2015, 22:48:34 »
Rhea ,    спасибо! Дренаж наружный пока не поставили ребенку врач в понедельник будет тогда и поставят. Результат пункции пока не пришел. Судорог нет пока надеюсь что м не появятся.  Подскажите возможно что. гидроцефалия произошла после переливание крови произошло кровоизлияние из за этого в головной мозг. Врачи сначало под вопросом поставили а потом подтвердили диагноз. За 1 неделю сестра очень сильно текла и белок большой в мое нашли сразу в род дом а там проверили и в род доме ссылаются что это врачи из Ж.К. упустили. все стрелки друг на друга переводят...

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1569 : 24 Мая 2015, 01:12:57 »

Rhea ,    спасибо! Дренаж наружный пока не поставили ребенку врач в понедельник будет тогда и поставят. Результат пункции пока не пришел. Судорог нет пока надеюсь что м не появятся.  Подскажите возможно что. гидроцефалия произошла после переливание крови произошло кровоизлияние из за этого в головной мозг. Врачи сначало под вопросом поставили а потом подтвердили диагноз. За 1 неделю сестра очень сильно текла и белок большой в мое нашли сразу в род дом а там проверили и в род доме ссылаются что это врачи из Ж.К. упустили. все стрелки друг на друга переводят...
блин, ну я понимаю, что Вы пишете с тел, но хоть как то запятые ставьте. Я вообще ничего не понимаю. Я тож пишу с тел.

Оффлайн Натуся21

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1570 : 27 Мая 2015, 10:37:34 »
Ровер, я постараюсь писать понятнее. Сейчас сестра написала, что дренаж  пока отменили, т.к. положительная динамика от дикарба есть. В конце недели нейросрнографию. им сделают и окулист посмотрит и если все хорошо то домой отпустят. У меня есть такой вопрос ребенок пока питается через трубку, сам через соску  он очень долго.  и через трубку стала выходить желчи. Врачи сама не знают от чего она. появилась. Подскажите что это может быть?

Оффлайн Анастасия1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1571 : 06 Июня 2015, 10:56:38 »
Привет всем, у меня паника! У доченьки моей недоношенное случилось вжк 4 ст, поначалу ничего не говорили, потом взяли пункцию окащалось что у нас менингоэнцифалит, лечат антибиотиками, стали говорить что голова растет, и тут я ужаснулась голова за полтора месяца выросла на 10 см. Они спокойны, да мол много, но нейрохирург не нужен, у нас увеличились желудочки 23мм, нам поставили внутренняя постгеморрогическая гидроцефалия, на последнем узи сказали желудочки уменьшелись на 1 мм, ликвор санируется, отток ест. На вопрос остался ли у нас мозг мне сказали пока есть, что значит пока?врач говорит на этом все может остановится или шарахнуть в любое время, утверждают что нейрозирурги нам пока не нужны! Я не понимаю вообще что происходит, может тут люди с опытом мне расскажут как и что? Голова так быстро выросла а ничего не делают это как же? И если желудочки перестанут рости то и голова расти перестанет? Или она может продолжить свой рост? Если желудочки уменьшелись они опять могут начать рости в любой момент? У нас еще и судороги ((( очень переживаю за дочу! Скажите чем все это может обернутся?

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1572 : 06 Июня 2015, 11:01:02 »
Привет всем, у меня паника! У доченьки моей недоношенное случилось вжк 4 ст, поначалу ничего не говорили, потом взяли пункцию окащалось что у нас менингоэнцифалит, лечат антибиотиками, стали говорить что голова растет, и тут я ужаснулась голова за полтора месяца выросла на 10 см. Они спокойны, да мол много, но нейрохирург не нужен, у нас увеличились желудочки 23мм, нам поставили внутренняя постгеморрогическая гидроцефалия, на последнем узи сказали желудочки уменьшелись на 1 мм, ликвор санируется, отток ест. На вопрос остался ли у нас мозг мне сказали пока есть, что значит пока?врач говорит на этом все может остановится или шарахнуть в любое время, утверждают что нейрозирурги нам пока не нужны! Я не понимаю вообще что происходит, может тут люди с опытом мне расскажут как и что? Голова так быстро выросла а ничего не делают это как же? И если желудочки перестанут рости то и голова расти перестанет? Или она может продолжить свой рост? Если желудочки уменьшелись они опять могут начать рости в любой момент? У нас еще и судороги ((( очень переживаю за дочу! Скажите чем все это может обернутся?
вас нейрохирург смотрел, или только неврологи???? Вы сами от куда???

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1573 : 06 Июня 2015, 11:09:06 »
@Анастасия1991, 10 см за 1,5 это УЖАС как много!!!!! уменьшение желудочков на 1 мм - это ничто!!!! это погрешность НСГ - не факт что уменьшились на самом деле!!!! Мозг пока есть - но если гидра начнёт нарастать - будет хуже!!! Я вам уже писала в другой теме!!! Жизнь Вашего ребёнка - в ВАШИХ руках, не ждите от врачей чудес!!! Для них ваш ребёнок - один из тысяцчи и носится с ним как с писанной торбой никто кроме вас не будет!!!! Либо вы берёте себя в руки и врачей "за горло" либо пускаете всё на самотёк и смотрите некий сериал - чем всё закончится!
ТЕПЕРЬ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ НАСТОЙЧИВОСТИ!!!!!!!
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 11:26:10 от Svetohek »

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Анастасия1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1574 : 06 Июня 2015, 11:50:42 »
@Svetohek, мы из Кемерово! Нас смотрел только невролог, нейрохирургов в этой больнице нет, как сказал наш врач к таким детям они не пойдут, у вас нет ничего критичного пока