@Svetohek, мы из Кемерово! Нас смотрел только невролог, нейрохирургов в этой больнице нет, как сказал наш врач к таким детям они не пойдут, у вас нет ничего критичного пока
голова за полтора месяца выросла на 10 см. Скажите чем все это может обернутся?
Помогите, я в растерянности.Сделали вчера нсг - показало отрицательную динамику, за посл месяц все рога увеличились на 2 мм, а задние - на 4, теперь задние стали 22, при норме 12. При этом невролог не назначает диакарб, ссылаясь на то, что давления у нас нет. Родничок запавший. МРТ давление так же не выявляет, зато рвота - наш постоянный друг (но это может быть из за сильных лекарств, которые мы пьем для сосудов). Невролог объясняет процесс роста желудочков гибелью клеток вследствие гипоксии и говорит, это будет до тех пор пока процесс не остановится и лекарства сосудистые не начнут работать. Но сколтко ждать? Нам 4,5 мес а ситуация с желудочками только ухудшается. Клиника - тоже. Голова при этом не то, что быстро растет, нет, она растет даже медленно. 39 см в наши почти 5 мес.Помогите советом,действительно ли может были рост желудочков без давления? И может ли быть запавший рлдничок при давлении? Может МРТ не показал давления? Обоснованы ли слова невролога что лечение не нужно? И гидроцефалия ли это? В заключении нсг описано : лдн по смешанному типу. ???
Помогите, я в растерянности.Сделали вчера нсг - показало отрицательную динамику, за посл месяц все рога увеличились на 2 мм, а задние - на 4, теперь задние стали 22, при норме 12. При этом невролог не назначает диакарб, ссылаясь на то, что давления у нас нет. Родничок запавший. МРТ давление так же не выявляетМожет МРТ не показал давления? Обоснованы ли слова невролога что лечение не нужно? И гидроцефалия ли это? В заключении нсг описано : лдн по смешанному типу. ???
@Rover, спасибо за ответ, и нсг и МРТ показывают толтко пограничную вентрикуломкгалию, а причина роста не ясна мне, невролог говорит о продолжающемся отеке мозга и гипоксии, но это же было 4 мес назад
@Rover, @Taram75, заключение делал нейрохирург как раз... Чтобы удостовериться отправила алихановуу срезы.. Жду результата.. Все таки уровень другой..