Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202110 раз)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1575 : 06 Июня 2015, 12:00:59 »
@Svetohek, мы из Кемерово! Нас смотрел только невролог, нейрохирургов в этой больнице нет, как сказал наш врач к таким детям они не пойдут, у вас нет ничего критичного пока
НИФИГА СЕБЕ НИЧЕГО КРИТИЧЕСКОГО! из областей привозят с ТАКИМИ головами, просто ужас! срочно пишите всем нейрохирургам! невролог вообще в этом не понимает и в принципе не должен, он только должен вас направить к нейрохирургам. Новосибирск далеко от вас?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #1576 : 06 Июня 2015, 12:21:01 »
@Анастасия1991, отвечая на ваш вопрос, ни чего хорошего вас не ждет, если, как правильно написала  @Svetohek, вы не возьмете врачей за горло. Но если вы доверяете неврологу, что критического ничего нет, то как мы вам можем помочь?  Новосиб от вас недалеко, связывайтесь с ними, чего ждать то.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1577 : 06 Июня 2015, 14:58:17 »

голова за полтора месяца выросла на 10 см. Скажите чем все это может обернутся?
прислушайтесь к предыдущим постам.
Из за отсутствующего оттока ликвора выросли желудочки ГМ и стали давить на мозг, в свою очередь мозг давит на череп и тот растет... Я это к тому, что Вам нужно срочно что то предпринять, может ставить наружный дренаж или другие шаги. Ведь мозг зажат и нет развития. Ваш невролог тянет резину из за инфекции, предполагая, что  решив задачу с ней, проблема исчезнет. Возможно так и будет, но это на перспективу. А вам нужно уже сейчас ослабить давление на мозг. Езжайте в ФЦН Новосибирска, позвоните +7-913-775-83-19 Летягин Герман Владимирович,  german.letyagin@mail.ru - его почта.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн МамаАнфисы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1578 : 09 Июня 2015, 08:59:46 »
@Анастасия1991, не теряйте время, время=здоровье вашего ребенка. Нейрохирург однозначно нужен срочно! Возможно невролог имеет ввиду что при инфекции нх не возьмет, как минимум осмотреть и назначить тактику лечения должен. Нам при гн.менингоэнцефалите нх ставил наружный дренаж, а антибиотики само собой капались. Увеличение в 10 см это ОЧЕНЬ много, если и дальше будет такое давление на мозг, он атрофируется, и способность черепа расходиться не поможет. Созванивайтесь САМИ с нейрохирургами, не надейтесь на тех кто вас сейчас 'лечит' - расхлебывать потом вам, а не им!

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1579 : 17 Июня 2015, 10:34:05 »
Помогите, я в растерянности.
Сделали вчера нсг - показало отрицательную динамику, за посл месяц все рога увеличились на 2 мм, а задние - на 4, теперь задние стали 22, при норме 12. При этом невролог не назначает диакарб, ссылаясь на то, что давления у нас нет. Родничок запавший. МРТ давление так же не выявляет, зато рвота - наш постоянный друг (но это может быть из за сильных лекарств, которые мы пьем для сосудов). Невролог объясняет процесс роста желудочков гибелью клеток вследствие гипоксии и говорит, это будет до тех пор пока процесс не остановится и лекарства сосудистые не начнут работать. Но сколтко ждать? Нам 4,5 мес а ситуация с желудочками только ухудшается. Клиника - тоже.
Голова при этом не то, что быстро растет, нет, она растет даже медленно. 39 см в наши почти 5 мес.

Помогите советом,действительно ли может были рост желудочков без давления? И может ли быть запавший рлдничок при давлении? Может МРТ не показал давления? Обоснованы ли слова невролога что лечение не нужно? И гидроцефалия ли это? В заключении нсг описано : лдн по смешанному типу. ???

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1580 : 17 Июня 2015, 10:47:05 »
Сделали вчера нсг - показало отрицательную динамику, за посл месяц все рога увеличились на 2 мм, а задние - на 4, теперь задние стали 22, при норме 12. При этом невролог не назначает диакарб, ссылаясь на то, что давления у нас нет. Родничок запавший. МРТ давление так же не выявляет, зато рвота - наш постоянный друг (но это может быть из за сильных лекарств, которые мы пьем для сосудов). Невролог объясняет процесс роста желудочков гибелью клеток вследствие гипоксии и говорит, это будет до тех пор пока процесс не остановится и лекарства сосудистые не начнут работать. Но сколтко ждать? Нам 4,5 мес а ситуация с желудочками только ухудшается. Клиника - тоже.
Голова при этом не то, что быстро растет, нет, она растет даже медленно. 39 см в наши почти 5 мес.

Помогите советом,действительно ли может были рост желудочков без давления? И может ли быть запавший рлдничок при давлении? Может МРТ не показал давления? Обоснованы ли слова невролога что лечение не нужно? И гидроцефалия ли это? В заключении нсг описано : лдн по смешанному типу. ???
У вас не гидроцефалия (если нет давления, а признаков давления у вас никаких нет) - ваш невролог прав, . Диакарб - не лечение - это мочегонное, и не настолько безопасное - удаляя "лишнюю" жидкость таким образом, вы не добьётесь остановки роста желудочков, а только снизите ликвородинамику, что может привести к "иссушению" мозга, и только ухудшит состояние, тем более с жидкостью ещё и минералы вымываться будут.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1581 : 18 Июня 2015, 12:07:03 »
@Svetohek, спасибо' гидру бы нсг не про глядели, так? А в чем причина может быть постоянно увеличивающихся желудочков?
Педиатр нам сказал, что у нас застой ликвора, а невролог говорит, что это вентрикулоомегалия, это разные вещи с гидрой?   Извините за количество вопросов, просто начала разбираться с одной проблемой, а тут другая вылазиет, уже не знаю, куда пуститься в ход(((

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1582 : 18 Июня 2015, 14:24:08 »

Сделали вчера нсг - показало отрицательную динамику, за посл месяц все рога увеличились на 2 мм, а задние - на 4, теперь задние стали 22, при норме 12. При этом невролог не назначает диакарб, ссылаясь на то, что давления у нас нет. Родничок запавший. МРТ давление так же не выявляет
Может МРТ не показал давления? Обоснованы ли слова невролога что лечение не нужно? И гидроцефалия ли это? В заключении нсг описано : лдн по смешанному типу. ???
, НСГ показывает есть ли проблемы, МРТ показывает в чем они заключаются. На МРТ не видно высокое или низкое ВЧД. Голова не растет, родничек не возбухший, скорее всего давления нет. Пощупайте родничек в момент (период) срыгивания.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1583 : 18 Июня 2015, 19:18:36 »
@Rover, спасибо за ответ, и нсг и МРТ показывают толтко пограничную вентрикуломкгалию, а причина роста не ясна мне, невролог говорит о продолжающемся отеке мозга и гипоксии, но это же было 4 мес назад

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1584 : 18 Июня 2015, 19:29:55 »

@Rover, спасибо за ответ, и нсг и МРТ показывают толтко пограничную вентрикуломкгалию, а причина роста не ясна мне, невролог говорит о продолжающемся отеке мозга и гипоксии, но это же было 4 мес назад
Невролог- это хорошо, но может стоит показать снимки нейрохирургам? У многих ошибочное мнение, что Нейры это операции, эндоскопии, шунтирование и прочее . Но на самом деле, они такие же диагносты, да и просто врачи прописывающие медикаментозное лечение.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1585 : 18 Июня 2015, 19:46:48 »
@Rover,
 ,,, тоже самое предложить хотелось, но я не совсем в теме((.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1586 : 18 Июня 2015, 20:35:41 »
@Rover, @Taram75, заключение делал нейрохирург как раз... Чтобы удостовериться отправила алихановуу срезы.. Жду результата.. Все таки уровень другой..

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1587 : 18 Июня 2015, 23:42:16 »

@Rover, @Taram75, заключение делал нейрохирург как раз... Чтобы удостовериться отправила алихановуу срезы.. Жду результата.. Все таки уровень другой..
главное, что Вы сами понимаете, что нужна оценка состояния от разных специалистов.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1588 : 19 Июня 2015, 10:09:19 »
@Rover, да, конечно...у меня уже на одно видео ребенка три разных мнения неврологов (( будем искать истину..

Оффлайн ляна

« Ответ #1589 : 21 Июня 2015, 22:28:12 »
вот у нас так все и было. Желудочки росли, данных за вчд не было. Голова росла как обычно, не быстро, все по возрасту. Нейрохирург местный лечения не назначал, а неврологи лечили обычными леками. В результате в 2 года мы сделали МРТ и увидели что в голове у нас остались одни желудочки, а мозга тютю. Кора истончена, сохранились лобные доли и мозолистое тело. Как я сожалею, что не схватила ее в охапку и еще малюсечкой не провезла по всем врачам, разным. А теперь что? теперь развиваем то что осталось.