неврологи и эпилептологи разного мнения по этому поводу, один говорит он у вас хороший и перспективный, второй говорит лечить гормонами, третий давать рыбий жир и летицин. шею лечим обязательно.
@mama Vane4ki, Размеры кисты?
Цитата: Taram75 от 23 Июня 2015, 22:15:03@mama Vane4ki, Размеры кисты?арахноидальная киста в правой височной доли 25,6*16,6.
Цитата: mama Vane4ki от 23 Июня 2015, 22:10:28неврологи и эпилептологи разного мнения по этому поводу, один говорит он у вас хороший и перспективный, второй говорит лечить гормонами, третий давать рыбий жир и летицин. шею лечим обязательно. Я не говорю про перспективы! Вы задали конкретный вопрос - как вылечить мозг. Я вам ответила именно на него.Уж если говорят, что перспективный - значит заниматься с ребёнком плотно надо, чтоб результаты были, только вы всё в одну кучу сваливаете - что именно ваш врач рекомендует вам гормонами лечить? и что рыбьем жиром и лецитином? мне кажется у них разное назначение?но разговор этот точно не в этой теме вести нужно.
Цитата: mama Vane4ki от 24 Июня 2015, 10:26:26Цитата: Taram75 от 23 Июня 2015, 22:15:03@mama Vane4ki, Размеры кисты?арахноидальная киста в правой височной доли 25,6*16,6.Простите, размер так и не понял, в миллиметрах 25,6 Не встречал такой точности в десятках, видимо аппараты на много точней стали. Мозг можно и нужно развивать, это и будет лечение. То что написала Svetohek
Цитата: Svetohek от 23 Июня 2015, 22:55:22Цитата: mama Vane4ki от 23 Июня 2015, 22:10:28неврологи и эпилептологи разного мнения по этому поводу, один говорит он у вас хороший и перспективный, второй говорит лечить гормонами, третий давать рыбий жир и летицин. шею лечим обязательно. Я не говорю про перспективы! Вы задали конкретный вопрос - как вылечить мозг. Я вам ответила именно на него.Уж если говорят, что перспективный - значит заниматься с ребёнком плотно надо, чтоб результаты были, только вы всё в одну кучу сваливаете - что именно ваш врач рекомендует вам гормонами лечить? и что рыбьем жиром и лецитином? мне кажется у них разное назначение?но разговор этот точно не в этой теме вести нужно.Разговор про гидроцефалию мозга, пишу по теме. Прошу совета у кого похожее заболевание. Говорю про рекомендации РАЗНЫХ врачей, если вы обратите внимание. Все они по поводу лечения мозга. Гормонами травить ребенка я не собираюсь, тем более мы уже лечились ими, а толку ноль. Рыбий жир с 1,5 лет можно детям, не найдешь который с 0 мес., нам 10 мес. Летицин, как мне объяснила невролог, необходим для выработки ацетилхолина (нейромедиатор), обеспечивающего оптимальное функционирование нервной системы, а также принимает участие в проведении нервных импульсов (нейротрансмиссия). Лецитин связан и с нейроэндокринной системой; Огромное значение для питания мозговых клеток имеют фосфолипиды. Энергетические запасы самого мозга крайне невелики, так что он чрезвычайно зависим от снабжения его лецитином. Ребёнком занимаемся, поэтому и пишу сюда может здесь, что полезного подскажут и боюсь упустить время.
@Rover, все исследования есть, но какая динамика, если ребенку 4 месяца..не буду же я ему МРТ делать каждый месяц.
Цитата: mama Vane4ki от 24 Июня 2015, 10:50:51Цитата: Svetohek от 23 Июня 2015, 22:55:22Цитата: mama Vane4ki от 23 Июня 2015, 22:10:28неврологи и эпилептологи разного мнения по этому поводу, один говорит он у вас хороший и перспективный, второй говорит лечить гормонами, третий давать рыбий жир и летицин. шею лечим обязательно. Я не говорю про перспективы! Вы задали конкретный вопрос - как вылечить мозг. Я вам ответила именно на него.Уж если говорят, что перспективный - значит заниматься с ребёнком плотно надо, чтоб результаты были, только вы всё в одну кучу сваливаете - что именно ваш врач рекомендует вам гормонами лечить? и что рыбьем жиром и лецитином? мне кажется у них разное назначение?но разговор этот точно не в этой теме вести нужно.Разговор про гидроцефалию мозга, пишу по теме. Прошу совета у кого похожее заболевание. Говорю про рекомендации РАЗНЫХ врачей, если вы обратите внимание. Все они по поводу лечения мозга. Гормонами травить ребенка я не собираюсь, тем более мы уже лечились ими, а толку ноль. Рыбий жир с 1,5 лет можно детям, не найдешь который с 0 мес., нам 10 мес. Летицин, как мне объяснила невролог, необходим для выработки ацетилхолина (нейромедиатор), обеспечивающего оптимальное функционирование нервной системы, а также принимает участие в проведении нервных импульсов (нейротрансмиссия). Лецитин связан и с нейроэндокринной системой; Огромное значение для питания мозговых клеток имеют фосфолипиды. Энергетические запасы самого мозга крайне невелики, так что он чрезвычайно зависим от снабжения его лецитином. Ребёнком занимаемся, поэтому и пишу сюда может здесь, что полезного подскажут и боюсь упустить время. Если вы имеете ввиду лечение именно гидроцефалии - то никак! Только в том случае если она угрожает нарастанием и сдавливанием мозга - то показано оперативное лечение! А если вы обратите внимание на ФОРУМ, то найдёте целый раздел - лечение ДЦП, вот там есть про ВСЁ чем лечатся, ещё есть нетрадиционные методы реабилитации.Просто Вам сейчас надо понять - что все ваши диагнозы ВМЕСТЕ сказываются на состоянии ребёнка, и смысла нет лечить отдельно гидру, какими либо медикоментами, и оставлять без внимания эпилепсию и задержку развития. Либо вы недопоняли своих врачей. Вот я задала конкретный вопрос - гормонами вам что именно лечили??????? гидроцефалию или эпилепсию????? или Вам кажется что ими лечили мозг????? В ответ вы много чего написали, но ни одного ответа не дали. Про лечение эпилепсии гормонами - слышала и знаю, а вот то что при гидре его назначают в качестве лечения - впервые слышу.У нас оперированная гидра. Но гормоны точно не пили, так же как и рыбий жир с лецетином. Мы вообще ооочень тяжёлые и пока что всё с приставкой не... Но развитие всего организма нам толкает только комплексный подход - постоянные физические терапии, остеопат и полноценное питание с учётом БГБК диеты.