Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 202111 раз)

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #1590 : 23 Июня 2015, 21:51:26 »
Помогите советом, сыну 10 мес. проблема с мозгом, на КТ: умеренно выраженная смешанная гидроцефалия, арахноидальная киста в правой височной доли 25,6*16,6. Д-з: симптоматическая эпи-я, ппцнс, вторичная микроцефалия.  Подскажите пожалуйста, как нам быть, боюсь упустить время, Ваня хочет развиваться, ползать и ходить, но ему как-будто что-то мешает, не даёт. Ещё у нас шейные позвонки смещены с подвывихами, прошли два курса остеопатии, есть улучшения. Принимаем Конвулекс. В выписке написали ВУИ, но тут 100% родовая травма (продвинули ребенка),  анализы на инфекции сдавали, всё в порядке.  Помогите советом пожалуйста, как можно вылечить мозг Ванечки?

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1591 : 23 Июня 2015, 22:02:26 »
@mama Vane4ki, Боюсь вас огорчить - но на этот вопрос вам никто не способен ответить, вылечить - нельзя, но можно помочь реабилитироваться и добиться в этом успехов.
Шею в первую очередь наверно лечите. Методики различные изучайте - на форуме очень много отзывов про каждую. Единого рецепта для всех нет, каждый ребёнок индивидуален - кому-то жёстче надо, кому-то мягче, интенсивность объёмы направления - каждому своё, только вам решать - как реабилитировать ребёнка и каким образом.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1592 : 23 Июня 2015, 22:10:28 »
неврологи  и эпилептологи разного мнения по этому поводу, один говорит он у вас хороший и перспективный, второй говорит лечить гормонами, третий давать рыбий жир и летицин. шею лечим обязательно.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1593 : 23 Июня 2015, 22:15:03 »
@mama Vane4ki,
Размеры кисты?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1594 : 23 Июня 2015, 22:55:22 »
неврологи  и эпилептологи разного мнения по этому поводу, один говорит он у вас хороший и перспективный, второй говорит лечить гормонами, третий давать рыбий жир и летицин. шею лечим обязательно.
Я не говорю про перспективы! Вы задали конкретный вопрос - как вылечить мозг. Я вам ответила именно на него.
Уж если говорят, что перспективный - значит заниматься с ребёнком плотно надо, чтоб результаты были, только вы всё в одну кучу сваливаете - что именно ваш врач рекомендует вам гормонами лечить? и что рыбьем жиром и лецитином? мне кажется у них разное назначение?
но разговор этот точно не в этой теме вести нужно.

Хочу всё знать.

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1595 : 24 Июня 2015, 10:26:26 »
@mama Vane4ki,
Размеры кисты?
арахноидальная киста в правой височной доли 25,6*16,6.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1596 : 24 Июня 2015, 10:40:28 »
@mama Vane4ki,
Размеры кисты?

Простите, размер так и не понял, в миллиметрах 25,6 Не встречал такой точности в десятках, видимо аппараты на много точней стали.

Мозг можно и нужно развивать, это и будет лечение. То что написала  Svetohek 
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1597 : 24 Июня 2015, 10:50:51 »
Я не говорю про перспективы! Вы задали конкретный вопрос - как вылечить мозг. Я вам ответила именно на него.
Уж если говорят, что перспективный - значит заниматься с ребёнком плотно надо, чтоб результаты были, только вы всё в одну кучу сваливаете - что именно ваш врач рекомендует вам гормонами лечить? и что рыбьем жиром и лецитином? мне кажется у них разное назначение?
Разговор про гидроцефалию мозга, пишу по теме. Прошу совета у кого похожее заболевание. Говорю про рекомендации  РАЗНЫХ врачей, если вы обратите внимание. Все они по поводу лечения мозга. Гормонами травить ребенка  я не собираюсь, тем более мы уже лечились ими, а толку ноль. Рыбий жир с 1,5 лет можно детям, не найдешь который с 0 мес., нам 10 мес. Летицин, как мне объяснила невролог, необходим для выработки ацетилхолина (нейромедиатор), обеспечивающего оптимальное функционирование нервной системы, а также принимает участие в проведении нервных импульсов (нейротрансмиссия). Лецитин связан и с нейроэндокринной системой; Огромное значение для питания мозговых клеток имеют фосфолипиды. Энергетические запасы самого мозга крайне невелики, так что он чрезвычайно зависим от снабжения его лецитином. 
Ребёнком занимаемся, поэтому и пишу сюда может здесь, что полезного подскажут и боюсь упустить время.

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1598 : 24 Июня 2015, 10:57:34 »
@mama Vane4ki,
Размеры кисты?

Простите, размер так и не понял, в миллиметрах 25,6 Не встречал такой точности в десятках, видимо аппараты на много точней стали.

Мозг можно и нужно развивать, это и будет лечение. То что написала  Svetohek
да в миллиметрах, КТ делали в НИИ Поленово, СПБ.  Посмотрите в приложении. Как именно развивать, простите, может я чего не понимаю?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1599 : 24 Июня 2015, 11:13:46 »
@mama Vane4ki,
Извините, невнимательность моя к/т.
По поводу "гидры" конкретного ни чего не подскажу. Кисту систематически мониторить, МРТ диагностику, ( я раз в год).
Развитие .. следите за тоническими рефлексами, угасанием, установочными рефлексами. Все это есть здесь на форуме. Разные методики занятий, лфк .. все это обучает и развивает мозг. 

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1600 : 24 Июня 2015, 16:22:10 »
Разговор про гидроцефалию мозга, пишу по теме. Прошу совета у кого похожее заболевание. Говорю про рекомендации  РАЗНЫХ врачей, если вы обратите внимание. Все они по поводу лечения мозга. Гормонами травить ребенка  я не собираюсь, тем более мы уже лечились ими, а толку ноль. Рыбий жир с 1,5 лет можно детям, не найдешь который с 0 мес., нам 10 мес. Летицин, как мне объяснила невролог, необходим для выработки ацетилхолина (нейромедиатор), обеспечивающего оптимальное функционирование нервной системы, а также принимает участие в проведении нервных импульсов (нейротрансмиссия). Лецитин связан и с нейроэндокринной системой; Огромное значение для питания мозговых клеток имеют фосфолипиды. Энергетические запасы самого мозга крайне невелики, так что он чрезвычайно зависим от снабжения его лецитином. 
Ребёнком занимаемся, поэтому и пишу сюда может здесь, что полезного подскажут и боюсь упустить время.
Если вы имеете ввиду лечение именно гидроцефалии - то никак! Только в том случае если она угрожает нарастанием и сдавливанием мозга - то показано оперативное лечение! А если вы обратите внимание на ФОРУМ, то найдёте целый раздел - лечение ДЦП, вот там есть про ВСЁ чем лечатся, ещё есть нетрадиционные методы реабилитации.
Просто Вам сейчас надо понять - что все ваши диагнозы ВМЕСТЕ сказываются на состоянии ребёнка, и смысла нет лечить отдельно гидру, какими либо медикоментами, и оставлять без внимания эпилепсию и задержку развития. Либо вы недопоняли своих врачей. Вот я задала конкретный вопрос - гормонами вам что именно лечили??????? гидроцефалию или эпилепсию????? или Вам кажется что ими лечили мозг????? В ответ вы много чего написали, но ни одного ответа не дали. Про лечение эпилепсии гормонами - слышала и знаю, а вот то что при гидре его назначают в качестве лечения - впервые слышу.
У нас оперированная гидра. Но гормоны точно не пили, так же как и рыбий жир с лецетином. Мы вообще ооочень тяжёлые и пока что всё с приставкой не... Но развитие всего организма нам толкает только комплексный подход - постоянные физические терапии, остеопат и полноценное питание с учётом БГБК диеты.

Хочу всё знать.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1601 : 25 Июня 2015, 22:04:50 »
@Rover, все исследования есть, но какая динамика, если ребенку 4 месяца..не буду же я ему МРТ делать каждый месяц. Пока есть силы, время и возможности, я хочу выжить из этих ресурсов максимум. И искренне верб, что сделано до года - умножай на два.
Да, я верю, что процесс можно остановить. Нудно искать варианты, может жто и глупо, но толикой верой и див человек. А надежда и вовсе умирает последней.
Контакты можно в личку, пожалуйста, очень нужны, пока я в Москве anito4ka _2004@mail.ru

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1602 : 25 Июня 2015, 22:23:29 »

@Rover, все исследования есть, но какая динамика, если ребенку 4 месяца..не буду же я ему МРТ делать каждый месяц.
все послал. Мои уже в 1,5 месяца были стентированы. Если поставлен операбельный диагноз (я не про Вас), то нет смысла надеятся на Чудо и ждать Манны небесной. Ребенку плохо, мозг зажат желудочками, голова растет (ему с этим жить), и главное .... Развития - "0". Я уж и не говорю о родителях, которые становятся нервными и дергаются на каждый шорох, а это все передается ...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #1603 : 25 Июня 2015, 22:28:51 »
@Rover, у нас голова не растет ( и нейрохирурги сказали - пограничная вентрикуломегалич. И показания к операции нет.
Гидру не ставят, ставят диляцию.
Ну как бы развития нет. Толтко зрение стало чуточку лучше. Невролог говорит, что это продолжается отек мозга и гипоксия... Я спросила чего ждем, а мне в отчет - Когда остановится рост  lllh
Я не понимаю, чего ждать..когда у ребенка не останется мозга и что делать никак не пойму. Ну теперь обращусь к москвичам.

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1604 : 26 Июня 2015, 13:31:33 »
Если вы имеете ввиду лечение именно гидроцефалии - то никак! Только в том случае если она угрожает нарастанием и сдавливанием мозга - то показано оперативное лечение! А если вы обратите внимание на ФОРУМ, то найдёте целый раздел - лечение ДЦП, вот там есть про ВСЁ чем лечатся, ещё есть нетрадиционные методы реабилитации.
Просто Вам сейчас надо понять - что все ваши диагнозы ВМЕСТЕ сказываются на состоянии ребёнка, и смысла нет лечить отдельно гидру, какими либо медикоментами, и оставлять без внимания эпилепсию и задержку развития. Либо вы недопоняли своих врачей. Вот я задала конкретный вопрос - гормонами вам что именно лечили??????? гидроцефалию или эпилепсию????? или Вам кажется что ими лечили мозг????? В ответ вы много чего написали, но ни одного ответа не дали. Про лечение эпилепсии гормонами - слышала и знаю, а вот то что при гидре его назначают в качестве лечения - впервые слышу.
У нас оперированная гидра. Но гормоны точно не пили, так же как и рыбий жир с лецетином. Мы вообще ооочень тяжёлые и пока что всё с приставкой не... Но развитие всего организма нам толкает только комплексный подход - постоянные физические терапии, остеопат и полноценное питание с учётом БГБК диеты.
Пишу набегами, может поэтому получается всё в кучу. В разговоре с местным неврологом, спросила как нам быть с нашим заболеванием (гидрой и эпи), он ответил, что ребенок больной и такой мозг лечить только гормонами больше ничем и ушёл. Потом после ЭЭГ сказал гормоны не нужны, нет эпи.активности и очагов, видимо всё таки он имел ввиду лечение гормонами, эпилепсию. Я была в шоке, думаю то так скажет, то по-другому. По поводу гидры ничего конкретного не говорят, даже к нейрохирургам не направляют, ищу всё сама. На днях отправляла мед.доки со снимками, нейрохирургам  Асадову и Летягину, ответы тоже разные. Асадов говорит, если приступы исходят из какого то определенного участка мозга или полушария можно провести операцию, Летягин пишет, в настоящее время вопрос об операции по поводу кисты и гидроцефалии не стоит. Нужно регулярно проводить УЗИ и при отрицательной динамике повторить МСКТ. Лечение пока у невролога. Вероятно, операция не потребуется. Из развития Ваня кое-что  умеет: держать голову, переворачивается, сидит с поддержкой и круглой спиной. Пробовала его ставить, вроде стоит, но иногда скрещивает ноги и напрягает их. Любопытный всё ему надо, хоть и ползать мы не умеем, но к своей цели докатиться переворотами. Улыбается, слушает внимательно, когда с ним разговаривают. В ладушки играет, что-то лепечет. По поводу физической терапии, до 6 мес. дергались и помогла нам остеопатия, Слава Богу. Потом сделали 2 курса массажа с гимнастикой. 2 недели назад шарахнул приступ, из-за чего не пойму, не было такого ни разу. Зубы дуром лезут, уже 10 шт. в наши 10 месяцев, психованный из-за них стал, больно видимо,  кололи кортексин может из-за него, хотя мы уже его до этого кололи 2 курса. Вот как-то так. Вы где проходите реабилитацию, мы из Поволжья, ищю куда бы нам податься?