Всем привет!есть ли кто тут после операции со СТЕНДОМ? .... у нас на фоне кровоизлияния началась гидрецефалия, по началу все компенсировалось, но потом спустя 2 месяца перестало и вот.... 10 дней назад нам провели операцию и поставили "стенд" .... отзовитесь кто состендом?
Девченки, как понять компенсирующая гидроцефалия?Как узнать какая у нас? Знаю, что есть внутренняя и наружняя. Напишите подробнее, пожалуйста про укроп, и как узнать когда луна растет? Этот метод при любой гидроцефалии применяется?
Я так понимаю СТЕНДИРОВАНИЕ это относительно новый способ борьбы с гидрецефалией.У нас все компенсировалось до тех пор пока не засорился водопровод, щас прочистили эндоскопом его и поставили в водопровод стенд...Очень надеюь что он нам поможет и обойдемся без шунта и прочего действа с головой ...
да это новый способ. НО помогает только у кого гидроцефалия окклюзионная - т.е. когда причина в закупорке сильвиева водопровода (через который идет движение ликвора между головным и спинным мозгом). Если она арезорбтивная - т.е. вырабатывается больше чем всасывается, а водопровод в порядке - тогда только шунт. Эндоскопическая операция более щадящая чем шунт. Какая операция нужна - может только обследование показать.
да поповоду погоды согласна, мой тоже метеозависимый ...диакарб нам прописали только сейчасв 4мес, до это вроде организм справлялся сам...... что то малышь мой не может уснуть :( сон короткий прирывистый, и веки не закрывает до конца, хотя обычно в это время спим спокойно ....