Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200701 раз)

Оффлайн gala777

Re: Гидроцефалия
« Ответ #210 : 29 Июля 2011, 21:32:07 »
у нас при гидроцефалии поставили шунт, есть здесь страничка шунтированые детки, а стенд, даже не слышала, что это?

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #211 : 29 Июля 2011, 21:46:05 »

Всем привет!
есть ли кто тут после операции со СТЕНДОМ? .... у нас на фоне кровоизлияния началась гидрецефалия, по началу все компенсировалось, но потом спустя 2 месяца перестало и вот.... 10 дней назад нам провели операцию и поставили "стенд"  ....
отзовитесь кто состендом?
Нам ставили стенд,нам он не помог,мы правда,глубоконедон.потом шунт поставили.но многим детям стенд помог,лично знаю,это индив-но,и нейрох.смотрят в динамике.

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #212 : 31 Июля 2011, 13:41:44 »
Я так понимаю СТЕНДИРОВАНИЕ это относительно новый способ борьбы с гидрецефалией.
У нас все компенсировалось до тех пор пока не засорился водопровод, щас прочистили эндоскопом его и поставили в водопровод стенд...

Очень надеюь что он нам поможет и обойдемся без шунта и прочего действа с головой ...

Мария19ru

• Гость
« Ответ #213 : 01 Августа 2011, 22:57:46 »
Девченки, как понять компенсирующая гидроцефалия?Как узнать какая у нас? Знаю, что есть внутренняя и наружняя. Напишите подробнее, пожалуйста про укроп, и как узнать когда луна растет? Этот метод при любой гидроцефалии применяется?

Оффлайн atlantida

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Мы с сыном на выпускном
    • Награды
« Ответ #214 : 02 Августа 2011, 13:04:14 »
Доброго времени суток.
У нас есть новый неиспользованый шунт, (модель Дельта Зао Импланта, среднего давления) купленый два года назад. Думали прийдется делать ревизию, но не понадобилось. Срок его стерилизации - до окт. 2012 года (написано на упаковке). Чтобы дорогая вещь не пропала даром (мы на него занимали деньги 800 евро и до сих пор не рассчитались) готовы отдать по договорной цене. Если на этом сайте есть волонтеры и найдут того, кому эта вещь нужна, то будет помощь сразу двум семьям. Всем спасибо)

Оффлайн atlantida

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #215 : 02 Августа 2011, 13:09:23 »
Девченки, как понять компенсирующая гидроцефалия?Как узнать какая у нас? Знаю, что есть внутренняя и наружняя. Напишите подробнее, пожалуйста про укроп, и как узнать когда луна растет? Этот метод при любой гидроцефалии применяется?
Гидроцефалия имеет кучу разновидностей. Считайте что компенсированная - это самая оптимальная, это значит что здоровые участки мозга компенсировали функцию пораженных участков и в целом ребенок развивается. По-моему до года пишут "субкомпенсированная", потом просто компенсированная, если нет процесса декомпенсации.

Оффлайн atlantida

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #216 : 02 Августа 2011, 13:18:47 »
Я так понимаю СТЕНДИРОВАНИЕ это относительно новый способ борьбы с гидрецефалией.
У нас все компенсировалось до тех пор пока не засорился водопровод, щас прочистили эндоскопом его и поставили в водопровод стенд...

Очень надеюь что он нам поможет и обойдемся без шунта и прочего действа с головой ...
да это новый способ. НО помогает только у кого гидроцефалия окклюзионная - т.е. когда причина в закупорке сильвиева водопровода (через который идет движение ликвора между головным и спинным мозгом). Если она арезорбтивная - т.е. вырабатывается больше чем всасывается, а водопровод в порядке - тогда только шунт. Эндоскопическая операция более щадящая чем шунт. Какая операция нужна - может только обследование показать.

Оффлайн gala777

« Ответ #217 : 02 Августа 2011, 13:26:11 »
Девочки, почему такое может быть? Может у кого то было? Два месяца назад была операция по шунтированию. Сейчас 3- й желудочек без  изменения, передние рога уменьшились, а вот задние рога, вначале были без   изменения а вот по результатм последнего НСГ даже увеличились на 3 мм. Шунт работает, ВЧД сказал врач в норме.Стоит шунт среднего давления. Почему тогда могут увеличивать задние рога?

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #218 : 09 Августа 2011, 22:51:30 »
да это новый способ. НО помогает только у кого гидроцефалия окклюзионная - т.е. когда причина в закупорке сильвиева водопровода (через который идет движение ликвора между головным и спинным мозгом). Если она арезорбтивная - т.е. вырабатывается больше чем всасывается, а водопровод в порядке - тогда только шунт. Эндоскопическая операция более щадящая чем шунт. Какая операция нужна - может только обследование показать.
ну да у нас  была именно окклюзионнная.... правда вот вчера были на НСГ, стенд сказали работает, а гидроцефалия нарастает опять :((((
голова у нас 46,5 в 4 месяца, а по нормам такой размер должен быть в 6 мес. :(

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #219 : 09 Августа 2011, 23:06:19 »
Девочки, может не туда пишу, НО кто принимал диакарб, фурасемид? как вели себя детки. мы сегодня первый день пили их и малышь рыдает и скандалит начиная с обеда, вот думаю это реакция на лекарства или просто совпадение?

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #220 : 09 Августа 2011, 23:19:54 »
Ну диакарб всем прописывают у кого гидроцефалия, его принимают вместе с аспаркамом. Мы нормально переносили, никаких изменений в поведении ребенка не видела... А фурасимид не пили. ничего не скажу... ммм
 Кстати, сегодня тоже повышенная капризность. это погода , завтра резкое похолодание, детки очень чувствительные, особенно наши, гидро...

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #221 : 10 Августа 2011, 00:21:01 »
да поповоду погоды согласна, мой тоже метеозависимый ...диакарб нам прописали только сейчасв 4мес, до это вроде организм справлялся сам...
... что то малышь мой не может уснуть :( сон короткий прирывистый, и веки не закрывает до конца, хотя обычно в это время спим спокойно  ....

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #222 : 10 Августа 2011, 00:44:11 »
да поповоду погоды согласна, мой тоже метеозависимый ...диакарб нам прописали только сейчасв 4мес, до это вроде организм справлялся сам...
... что то малышь мой не может уснуть :( сон короткий прирывистый, и веки не закрывает до конца, хотя обычно в это время спим спокойно  ....
веки не до конца закрывает-это после наркоза. несколько месяцев и все восстановиться

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #223 : 16 Августа 2011, 22:37:50 »
Девочки,а как узнать можно по мрт что гидроцефалия компенсированная?у нас диагноз по мрт-умеренная ассиметричная открытая компенсированная гидроцефалия.остальное в норме.не могу понять- это значит есть внутричерепное или нет?компенс.гидроцефалию надо лечить??у нас атаксия и ЧАЗН.периодические ухудшение самочувствия,походки,может быть это взаимосвязано?нам 4 года,голова чуть меньше нормы.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #224 : 17 Августа 2011, 15:26:30 »
Компенсированную гидроцефалию не надо лечить.
Пожалуй, наиболее тонким методом определения повышенного ВЧД является УЗДГ (надо обращать внимание на состояние венозной системы)
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.