Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200656 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Гидроцефалия
« Ответ #2145 : 24 Мая 2017, 21:57:55 »
@ludmila83,  нас шунт спас. Если бы не он.   Поэтому не отчаивайтесь, это не конец света. Для многих это только начало новой жизни и начало развития ребенка. Мы только после шунта начали развиваться. До этого просто кукла была, потом долго не могли поставить шунт, он то инфицировался, то забивался....а как прижился и жизнь началась. Думайте о хорошем, я понимаю ваше состояние.  Но это нет так плохо, как кажется в начале. Вы напишите потом, что КТ покажет.

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #2146 : 25 Мая 2017, 01:24:18 »
@мама лили, даже не то что я боюсь шунта, у Лизы шунт и мы смирились, просто здесь мы не ждали. Плюс я немного не понимаю, если желудки больше не растут, значит какой то отток есть. И как поможет шунт? Будет же опять гипердренаж. Или я что то недопонимаю. Хотя конечно эти мысли до кт бессмыслено.

Оффлайн Laruska1

« Ответ #2147 : 25 Мая 2017, 06:52:59 »
@мама лили, голова 44, первые 10 месяцев провела в больнице, почти всегда в тяжёлом состоянии. Когда хотели шунт поставить, не могли. Когда стабилизировалась уже сказали компенсировалась. Развита намного лучше сёстры с шунтом, ну правда та совсем почти ничего не умеет. Активная, крутится, вертится, с пониманием пока никак почти, пытается ползти, равновесия нет, я так понимаю что из за мозжечка сдавленного.
Людмила извините за вопрос если не потеме? У вас двое детей и лба с гидрой?

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн мама лили

« Ответ #2148 : 25 Мая 2017, 10:20:08 »
@ludmila83, гидроцефалия это не только проблема с ОТТОКОМ, НО И ПРОБЛЕМА СО ВСАСЫВАЕМОСТЬЮ ЛИКВОРА. КОГДА ОТТОК ЕСТЬ, ГИДРА НАЗЫВАЕТСЯ СООБЩАЮЩЕЕСЯ. ой большими нечайно написала... у вас не смотря на отток желудочки огромные, значит они не гидроцефальные (что скорее всего, т.к. голова 44см),а атрофичные. т.е. они занимают пустое место. погуглите викарная гидроцефалия. для чего шунт ставить? чтобы последнее сохранить, но имхо, это надо было делать год-полтора назад. сейчас скорее всего в шунте откажут. развитие не показатель, вам всего 2 года. моя в сепсисе развивалась. пишитесь потом что кт покажет и что скажут врачи.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #2149 : 25 Мая 2017, 12:32:44 »
@ludmila83, у нас желудочки постепенно нарастали. Почти 2года. Как итог, откат. Шунт, при голове 58 в 2,2 годика. Постепенно восстанавливаемся. Но о нормальности речь не идет уже...
Атрофии у малого не было только за счет нарастания размеров черепа. А как родничок закрылся, так и откат пошел. Сейчас желудочки постепенно уменьшаются, мозг расправляется...или нарастает..не знаю как правильно, но если на затылочных и теменных долях  был плащ, то сейчас уже с 1 см мозг есть 😊
С атрофией все немного не так... Что есть, то есть. И не факт, что шунт сделает лучше...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 12:38:17 от Ulana159 »

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #2150 : 25 Мая 2017, 12:37:21 »
ИМХО, нужно мнение врача и не одного.,
У малого и с нарастающей гидрой развитие шло, медленно, но шло.,а потом умственно откат, полный. На год с хвостиком. И только только что то начинаем нарабатывать, я это связываю в перцу очередь с шунтированием. отпускает ребенка. И с атаксией легче стало. То же мозжечок поддавлен...

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #2151 : 25 Мая 2017, 18:04:21 »
@Laruska1,да, у меня вообще трое особых, двойняшки с гидрой, так как у обеих вжк 3-4.

Оффлайн Laruska1

« Ответ #2152 : 26 Мая 2017, 22:49:25 »
@Laruska1,да, у меня вообще трое особых, двойняшки с гидрой, так как у обеих вжк 3-4.
Судьба злодейка однако

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Switchlana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2153 : 01 Июня 2017, 13:56:45 »
Хочу послушать опытных. Ребенку 1.8 года,  серьезные двигательные проблемы, не ползает и тд. Желулочки с прошлого лета выросли на 1.5-2 мм. Были 17, стали 18-19. И прошлым летом делали мрт, в операции не нуждались. Сейчас говорят мол желудочки, хоть и не сильно, но выросли, нужно опять мрт. Блин, но это наркоз(. Насколько оправдано мрт в этой ситуации?
Да, по мрт умеренно расширены боковые желудочки на фоне гипотрофии лобных долей
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 14:06:48 от Switchlana »

Оффлайн мама лили

« Ответ #2154 : 01 Июня 2017, 15:38:30 »
@Switchlana, можно и КТ.  раз в год делать конечно надо, мониторить. и у вас не гидроцефалия, а атрофические изменения мозга, в результате которых желудочки занимают свободное место и не напряжены и т.д.  гидроцефалия это динамический ПРОЦЕСС расширения желудочков мозга. т.е. они постоянно растут, вызывая яркую симптоматику. там не 1-2 мм в год прирост. там по 5-10 мм за сутки может быть....

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2155 : 01 Июня 2017, 15:39:28 »
@Switchlana, Если врачам нужна динамика, и есть риск развития Гидроцефалии (гипертензии, окклюзии), то нужно делать. С современными средствами (Севоран) это не так страшно, как многие преподносят.

Оффлайн Switchlana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2156 : 01 Июня 2017, 15:52:58 »
@Rover, @мама лили, нейро нам рекомендует делать мрт там же, где делали в прошлый раз. Не кт, и не севоран там

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2157 : 01 Июня 2017, 17:20:55 »
@Switchlana, Тяжело что то рекомендовать в другой стране... Не важно, где Вы делаете МРТ. Важно на каком оборудовании (1,5 - 3 Тэ) , с каким наркозом (Севоран), и кто опишет (для нейрохирурга лучше самому посмотреть).

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
« Ответ #2158 : 07 Июня 2017, 21:20:30 »
Мамы ангелочков.. всем нам терпения и удачи с нашими малышами. Моей Софии 5 месяцев. Родилась на 36  неделе.. При рождении ОГ 39.. сейчас в 5 месяцев 53.. в 2 месяца поставили шунт. Развивается вроде нормально.. со спины на бок и на живот переворачивается.. головку не держит, но я знаю, что она не скоро сможет держать.. вчера где шунт образовалась шишка, из-за того, что она сильно тужилась.
Так страшно.. страшно за нее.. за то , что я ее всему этому подвергаю.. я за нее жизнь отдам..
Девочки а может ли быть чтобы гидроцефалия прошла без следно?

Оффлайн Мария111

« Ответ #2159 : 07 Июня 2017, 22:09:26 »
Девочки а может ли быть чтобы гидроцефалия прошла без следно?

Да, многие шунтированные с гидрой без инвалидности, особенно если операция была проведена своевременно