Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200678 раз)

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #225 : 21 Августа 2011, 13:02:35 »
да поповоду погоды согласна, мой тоже метеозависимый ...диакарб нам прописали только сейчасв 4мес, до это вроде организм справлялся сам...
... что то малышь мой не может уснуть :( сон короткий прирывистый, и веки не закрывает до конца, хотя обычно в это время спим спокойно  ....

Мы пили диакарб и нераз,желудочки то увел то умен.в итоге сейчас нам поставили компенсированная внутренняя гидроц Когда пили Тимка был очень вялый и плохо прибавлял в весе.А потом где то прочитала что дети не прибавляют в весе при приеме этого лек.Побочек куча но я так думаю выхода нет.От нашей болячки только диакарб.Еще тут про укроп писали,я вопрос задавала как пить ,но чтото никто неответил.Еще я слышала что остеопаты гидроц лечат,может кто знает? ---

Оффлайн Myliko

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Должно быть лучше....
    • Награды
« Ответ #226 : 23 Августа 2011, 16:10:15 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!!! Я здесь у вас впервые и пока не всё ещё удалось прочесть. Поэтому, не судите строго, если я повторяюсь. lljj Подскажите, пожалуйста, нам сейчас 2 года, гидроцефалия компенсированная (вентрикуломегалия), размеры головы в пределах возрастной нормы ( и всегда такими были).Ранее принимали дегидратационную терапию, сейчас нам всё отменили, т.к. признаков нарастания нет. Но, по-прежнему остаются очень большие размеры передних рогов.  Как мне кажется, это и мешает нам развиваться, страдает моторика, речь вообще отсутствует. Про шунтирование никогда ничего не говорили. Может быть пока ещё стоит давать какие-либо препараты? ---
Когда ты родился-ты плакал, а мир улыбался, радуясь твоему рождению. Так проживи свою жизнь так,чтобы умирая ты улыбался, радуясь за свои поступки, а мир плакал.

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #227 : 23 Августа 2011, 16:17:45 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!!! Я здесь у вас впервые и пока не всё ещё удалось прочесть. Поэтому, не судите строго, если я повторяюсь. lljj Подскажите, пожалуйста, нам сейчас 2 года, гидроцефалия компенсированная (вентрикуломегалия), размеры головы в пределах возрастной нормы ( и всегда такими были).Ранее принимали дегидратационную терапию, сейчас нам всё отменили, т.к. признаков нарастания нет. Но, по-прежнему остаются очень большие размеры передних рогов.  Как мне кажется, это и мешает нам развиваться, страдает моторика, речь вообще отсутствует. Про шунтирование никогда ничего не говорили. Может быть пока ещё стоит давать какие-либо препараты? ---
Ну это же так все индивидуально... Вас же наблюдает какой-то невролог, он и должен давать вам рекомендации, если вы сомневаетесь в компетенции своего невролога, найдите другого, но самолечением лучше не надо заниматься, это же не насморк

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #228 : 23 Августа 2011, 17:58:40 »
Конечно это все индивидуально,что вам невролог назначает?У нас все так же как вы описываете,желудочки тож большиие,хотя нейрохирург сказал шунтирование не нужно.Тоже тормозим в развитие.Сьездили вот не давно в Новозыбков на Войту,теперь вот занимаемся.Ребенок окреп,стал болтать на своем на тарабарском.Вчера переревернулся со спины на живот.А лек мы уже давно не пьем.Посоветуйтесьс неврологом разрешает она вам реабелитацию или нет.

Оффлайн Myliko

• Присматривающийся
  • *
  • Должно быть лучше....
    • Награды
« Ответ #229 : 23 Августа 2011, 22:52:21 »
Я понимаю, что индивидуально, только вот, к сожалению, в нашей стране никто никому не нужен xde Мы были у разных неврологов, мнения кардинально расходились и расходятся до сих пор( одна из них говорит убрать мочегонку, вторая пить, но в виде трав) :uhm: Сама медик по образованию, плюс инет и материнское чутьё dghj которое подсказывает что что-то не так кккСпасибо за советы.
Когда ты родился-ты плакал, а мир улыбался, радуясь твоему рождению. Так проживи свою жизнь так,чтобы умирая ты улыбался, радуясь за свои поступки, а мир плакал.

Оффлайн ekaterinaaverina

• Присматривающийся
  • *
  • Пусть каждый ребенок однажды проснется здоровым!!!
    • Награды
« Ответ #230 : 24 Августа 2011, 17:59:42 »
Myliko, я записала сына к остеопату, но только на 15 ноября, тоже слышала что помогают! напишу будет ли результат!

Оффлайн Myliko

• Присматривающийся
  • *
  • Должно быть лучше....
    • Награды
« Ответ #231 : 25 Августа 2011, 13:57:46 »
Myliko, я записала сына к остеопату, но только на 15 ноября, тоже слышала что помогают! напишу будет ли результат!
Спасибо, Екатерина, мне будет интересно 767

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #232 : 25 Августа 2011, 23:51:03 »
Девочки вопрос к вам!
У нас после кровоизлияния началась гидроцефалия, в 3,5 месяца была проведена операция по постановке "стенда"в водопровод мозга, после операции назначили диакарб+аспар.+фурасимид ....

так вот, вопрос: Какой на ощупь должен быть родничок при компенсированной гидроцефалии и какой родничок в норме?

я щупаю каждый день, он (родничок) то чуток напряжен, то мягкий и ровный, всегда с пульсацией, но никогда не бывает впалый, вот думаю это нормально?

и еще вопрос:  если гидроцефалия компенсируется то когда впринципе можно начинать массажи и иглоукалывания и всякие прочии терапии? (дело в том что мы не переворачиваемся, голову не держим, и даже не пытаемся)

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #233 : 26 Августа 2011, 09:18:05 »
Девочки вопрос к вам!
У нас после кровоизлияния началась гидроцефалия, в 3,5 месяца была проведена операция по постановке "стенда"в водопровод мозга, после операции назначили диакарб+аспар.+фурасимид ....

так вот, вопрос: Какой на ощупь должен быть родничок при компенсированной гидроцефалии и какой родничок в норме?
я щупаю каждый день, он (родничок) то чуток напряжен, то мягкий и ровный, всегда с пульсацией, но никогда не бывает впалый, вот думаю это нормально?

и еще вопрос:  если гидроцефалия компенсируется то когда впринципе можно начинать массажи и иглоукалывания и всякие прочии терапии? (дело в том что мы не переворачиваемся, голову не держим, и даже не пытаемся)
Как нам сказала невролог родничек должен быть и не напряжен сильно и не впалый.У нас шунтирования не было но желудочки всегда были большие нарастали,массаж мы делали и при них.А когда нам поставили диагноз компенсированная гидроц. мы через 2 недели поехали на Войту.А что ваш невролог говорит?Разреш реабел?

Оффлайн Светлаша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #234 : 28 Августа 2011, 14:00:05 »
.....А когда нам поставили диагноз компенсированная гидроц. мы через 2 недели поехали на Войту.А что ваш невролог говорит?Разреш реабел?
[/quote]

к нейрохирургу и неврологу пойдем на неделе, вот и спрошу про реабилитацию у них, очень надеюсь разрешат, а то драгоценное врея уходит!

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 30 Августа 2011, 07:22:02 »
Девочки просвятите темную плиз.Гидроцефалия компенсированная и декомпенсированная  в чем разница? lljj lljj lljj

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #236 : 30 Августа 2011, 10:20:39 »
гидроцефалия компенсированная - это стабилизированное состояние ребенка, значит гидра под контролем. ДЕкомпенсированная - соответственно наоборот. повышенное ВЧД и прочие прелести... значит надо принимать какие-то меры
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #237 : 30 Августа 2011, 10:23:38 »
и еще, девочки которые на диакарбе... хочу еще раз напомнить вам - не налегайте на этот препарат. НУ ОЧЕНЬ НЕХОРОШАЯ ПОБОЧКА при ДЛИТЕЛЬНОМ приеме. не пейте более того, чем назначают
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #238 : 31 Августа 2011, 09:09:37 »
гидроцефалия компенсированная - это стабилизированное состояние ребенка, значит гидра под контролем. ДЕкомпенсированная - соответственно наоборот. повышенное ВЧД и прочие прелести... значит надо принимать какие-то меры
Спасибо Зоя просвятила. ---У меня еще вопрос а как узнать есть ВЧД у ребенка и какие признаки. nhr

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #239 : 31 Августа 2011, 09:28:23 »
Цитата: ДЕкомпенсированная - соответственно наоборот. повышенное ВЧД...
А мы сделали УЗДГ  -там и какой-то спазм артерий-сказали функциональный,скорее всего от того ,что есть и небольшое внутричерепное,не знаете,это надо лечить при "компенсированной" гидроцефалии?еще правая позвоночная артерия смещена на уровне С6-С5.(до невролога еще не скоро доберемся)