да поповоду погоды согласна, мой тоже метеозависимый ...диакарб нам прописали только сейчасв 4мес, до это вроде организм справлялся сам...... что то малышь мой не может уснуть :( сон короткий прирывистый, и веки не закрывает до конца, хотя обычно в это время спим спокойно ....
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!!! Я здесь у вас впервые и пока не всё ещё удалось прочесть. Поэтому, не судите строго, если я повторяюсь. Подскажите, пожалуйста, нам сейчас 2 года, гидроцефалия компенсированная (вентрикуломегалия), размеры головы в пределах возрастной нормы ( и всегда такими были).Ранее принимали дегидратационную терапию, сейчас нам всё отменили, т.к. признаков нарастания нет. Но, по-прежнему остаются очень большие размеры передних рогов. Как мне кажется, это и мешает нам развиваться, страдает моторика, речь вообще отсутствует. Про шунтирование никогда ничего не говорили. Может быть пока ещё стоит давать какие-либо препараты?
Myliko, я записала сына к остеопату, но только на 15 ноября, тоже слышала что помогают! напишу будет ли результат!
Девочки вопрос к вам!У нас после кровоизлияния началась гидроцефалия, в 3,5 месяца была проведена операция по постановке "стенда"в водопровод мозга, после операции назначили диакарб+аспар.+фурасимид .... так вот, вопрос: Какой на ощупь должен быть родничок при компенсированной гидроцефалии и какой родничок в норме?я щупаю каждый день, он (родничок) то чуток напряжен, то мягкий и ровный, всегда с пульсацией, но никогда не бывает впалый, вот думаю это нормально?и еще вопрос: если гидроцефалия компенсируется то когда впринципе можно начинать массажи и иглоукалывания и всякие прочии терапии? (дело в том что мы не переворачиваемся, голову не держим, и даже не пытаемся)
гидроцефалия компенсированная - это стабилизированное состояние ребенка, значит гидра под контролем. ДЕкомпенсированная - соответственно наоборот. повышенное ВЧД и прочие прелести... значит надо принимать какие-то меры