Заяц, а как ребенок развивается без шунта?Что умеете, с чем проблемы? А у вас телефончика или адреса нет Старооскольского врача? Если есть дайте в лучку пож-та.
Добрый день! Не понятный вопрос? На сколько я знаяю шунт снять нельзя. Но если есть возможность обойтись без шунта то не торопитесь его ставить. Есть ущё и эндоскопическая операция.
Да нам 8 мес, мы из Курчатова. Основной диагноз синдром Денди-Уокера, на фоне его развивается гидроцефалия. Умеем переворачиваться, пробует сидеть, опора на ножки появилась, иногда когда просишь найти кого-то - находит, а иногда смотрит на тебя глазенками и ничего не делает. В Москве нам предложили операцию, Королев говорит не нужно спешить. Скоро поедем опять на консультацию в Москву а там и решим. Хочу спросить - если бы была возможность вам оставить шунт вы бы оставили?Удачи вам и терпения. Девочке - здоровья!
Цитата: Nata4ka46 от 11 Декабря 2011, 11:50:21Да нам 8 мес, мы из Курчатова. Основной диагноз синдром Денди-Уокера, на фоне его развивается гидроцефалия. Умеем переворачиваться, пробует сидеть, опора на ножки появилась, иногда когда просишь найти кого-то - находит, а иногда смотрит на тебя глазенками и ничего не делает. В Москве нам предложили операцию, Королев говорит не нужно спешить. Скоро поедем опять на консультацию в Москву а там и решим. Хочу спросить - если бы была возможность вам оставить шунт вы бы оставили?Удачи вам и терпения. Девочке - здоровья! Нет,шунт наверно бы не оставила,ведь пока он стоял,того,чего я добивалась,не получилось.Судороги шли с такой же частотой и переодичностью,как и до шунта.Ну конечно,если бы вопрос стоял о жизни и смерти,то оставила бы,а так нет.А почему вам не хотят сделать эндопластику?У вас гидроцефалия окклюзионная?Как ваш ребенок набирает вес?В ы родились доношенные?Головка сильно увеличивается?Поедете в Москву все спрашивайте,не стесняйтесь,переспросите,если что-то не поняли.И обязательно уточните,что даст вам шунт.А так у нас в поселке живет шунтированная девочка,ей уже 19 и она училась в нормальной школе,закончила училище на повара,сейчас замуж собирается.С наружи никогда и не скажешь,что унее то-то не так.Разве голова большевата,но это и у обычных людей бывает.
Цитата: Заяц от 11 Декабря 2011, 19:31:42Цитата: Nata4ka46 от 11 Декабря 2011, 11:50:21Да нам 8 мес, мы из Курчатова. Основной диагноз синдром Денди-Уокера, на фоне его развивается гидроцефалия. Умеем переворачиваться, пробует сидеть, опора на ножки появилась, иногда когда просишь найти кого-то - находит, а иногда смотрит на тебя глазенками и ничего не делает. В Москве нам предложили операцию, Королев говорит не нужно спешить. Скоро поедем опять на консультацию в Москву а там и решим. Хочу спросить - если бы была возможность вам оставить шунт вы бы оставили?Удачи вам и терпения. Девочке - здоровья! Нет,шунт наверно бы не оставила,ведь пока он стоял,того,чего я добивалась,не получилось.Судороги шли с такой же частотой и переодичностью,как и до шунта.Ну конечно,если бы вопрос стоял о жизни и смерти,то оставила бы,а так нет.А почему вам не хотят сделать эндопластику?У вас гидроцефалия окклюзионная?Как ваш ребенок набирает вес?В ы родились доношенные?Головка сильно увеличивается?Поедете в Москву все спрашивайте,не стесняйтесь,переспросите,если что-то не поняли.И обязательно уточните,что даст вам шунт.А так у нас в поселке живет шунтированная девочка,ей уже 19 и она училась в нормальной школе,закончила училище на повара,сейчас замуж собирается.С наружи никогда и не скажешь,что унее то-то не так.Разве голова большевата,но это и у обычных людей бывает.Вот и я осложнений боюсь! Хотя надеюсь, что они обойдут стороной. У нас нет окклюзии,отток не нарушен, просто всасываемость ликвора медленная ( так наш доктор сказал). Вес немного не добираем, но не сильно, терпимо. Родились доношенные, на 40 неделе плановое кесарево(по рекомендации нейрохирурга, чтобы избежать лишнего физического давления на голову). Сейчас головка на 2 см больше верхней границы нормы, со строны видно что головка большая гидроцефальной формы.
Добрый день всем!Я буквально на днях зарегистрировалась на этом форуме.У меня родилась дочка преждевременно на 30-ой неделе, вес 1300 г, диагнозы: гидроцефалия, синдром Арнольда-Киари 2 типа и рахишизис. Сегодня нам 19 дней и весим 1537 г, объём головки 33 см.Хочу задать вопрос: кто-нибудь оперировался у Зиненко Дмитрия Юрьевича из ДГКБ №9 (г. Москва)? Какие отзывы? Заранее огромное спасибо!!!
СПАСИБО ;Dзавтра узнаем, когда он сможет приехать в больницу, где Верочка лежит. Надеемся, что он возьмёт нас