Бабам - держитесь!!! молитесь!!! Пусть мама не падает духом, а малышь он сильный, он сможет и справиться!!!!По поводу желудочков (писали на пред.странице) у нас так же как и вас, огромные, на все правое полушарие просто один большой желудочек, и у нас СТЕНД, и были сомнения в правильности его уставки, Тушинская и Бурденко рекомендовали ШУНТ, а Солнцево поставило стенд, прошли через ухудшение, и щас вроде нормализуемся... так что ни когда не знаешь что и как лучше, надо просто доверять врачу, иначе сойдешь с ума !
А к нам вчера нейрохирург приезжал, мы думали, что только консультация будет, а он нам внешний дренаж поставил!!! Теперь мы будем вес набирать дальше, чтобы окрепнуть для следующей операции!!! А Дмитрий Юрьевич - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Стенд это относительно новое, а шунт старое, проверенное средство со своими + и - , нам в бурденко говорили что однозначно в нашей ситуации надо ставить шунт. А доктор который ставил стенд, сказал, что можно и шунт поставить но проблем с ним больше, а стенд это минимальная травматизация (правда надо сказать что глазки у нас после операции убежали вниз совсем, незнаю было бы так при шунте или нет) , но и нет 100 гаранти что его хватит и не придется потом ставить шунт ... так что только докто вам скажет что и как .А по поводу Бурденко, мы там советовались с нейрохирургом через знакомых близких, так вот, нейрохирург сказал что они вообще редко ставят стенды, они только по квотам, а если без квот то цена от 150 тыс, да и вообще они скептический к нему (стенду) относяться, ведь проще поставить шунт, где руку они уже набили .... ( я не агетирую за стенд или шунт, просто я как и все тут родители долго решала что лучше моему малышу)
Нужно и вес набрать 2 кг минимум, окрепнуть и у нас еще перед шунтированием операция на спинке.
Спасибо!!!На счет ликвора пока не знаем, сегодня будем врачу звонить, узнавать про нашу девочку и узнаем.А у вас как дела, как малыш?
Бабам, удачи вам!!!
А у нас после операции субботней головка уменьшилась с 33 до 29 см!!!
Верю в милость Всевышнего по отношению к Вам и Вашему ангелу!!! Сообщите, когда будет операция.... Я в этот день буду усиленно молиться за Вашего малыша.