Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200890 раз)

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #450 : 18 Января 2012, 10:38:10 »
Zhenya, а вам когда Денди-Уокера сняли? После чего?
киста стала пропадать,постепенно,точно не помню.где то через год
А как это стала пропадать?Значит у вас ни Денди-Уокера было?Нам невролог сказала что ваша киста уже ни куда не уйдет.что это и есть особенность Денди-Уокера.Нам 2,2года ок.головы49,5 сам очень худенький поэтому голова смотрится большой.А родничек еще чуть -чуть не зарос,это плохо?

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #451 : 18 Января 2012, 11:02:49 »
А как это стала пропадать?Значит у вас ни Денди-Уокера было?Нам невролог сказала что ваша киста уже ни куда не уйдет.что это и есть особенность Денди-Уокера.Нам 2,2года ок.головы49,5 сам очень худенький поэтому голова смотрится большой.А родничек еще чуть -чуть не зарос,это плохо?

к нам педиатр приходил и сказал, что он встречал случаи, когда ДУ со временем снимали... Не знаю что там за случаи были, но думаю это реалистично... Наверное в каждом случае есть свои особенности

Оффлайн Nata4ka46

• Пользователь
  • **
  • Мы сильные, мы все сможем!
    • Награды
« Ответ #452 : 18 Января 2012, 12:11:29 »
Розовый талон это справка об инвалидности.
явсе время думала, что розовый талон это возможность бесплатного лечения, операции  в Москве :uhm:

Оффлайн doctor-helen

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Лена и Игореша, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #453 : 18 Января 2012, 13:20:48 »
явсе время думала, что розовый талон это возможность бесплатного лечения, операции  в Москве
Есть "розовый талон" - он дается в министерстве здравоохранения Москвы и дает право на бесплатное лечение для иногородних. Если этого талона нет, то за прибывание в стационаре надо платить.
"розовая справка" это справка о инвалидности.
Вот как-то так :))))

"...но у меня есть ты, значит Господь со мной..." (с)

Оффлайн Zhenya

« Ответ #454 : 19 Января 2012, 16:16:57 »
Не знаю,нам в Москве в Бурденко сразу сказали,что есть вероятность уменьшения или в дальнейшем даже исчезновения кисты,ну уж я своими словами пишу конечно ккк значит может,нам сначало вообще говорили,что может придется и кисту оперировать,после шунтиров.операции конечно сразу не стали,наблюдали по МРТ и УЗИ,вот она стала уменьшаться. Родничек у нас к 9 мес.закрылся,доктор сказал это хорошо для такого диагноза

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #455 : 22 Января 2012, 09:51:06 »
Вот мы и вернулись))

Госпитализировались в пятницу - на выходные домой. В понедельник взяли ликвор на анализ, во вторник прошунтировали, в среду домой))))  999   Не ожидала, что так быстро все будет))

Операция прошла хорошо и быстро (30 мин), через 2 часа мне уже спустили малыша.
Головушка уменьшилась на 1 см в окружности, но я лично вижу уменьшения со всех сторон. Родничок впал и выглядит как котловина... ppp Врач сказал пока не зарастет так и будет. Ерунда, лишь бы все циркулировало как нужно))

Так что мы давно дома и спешим узнать как у вас дела)) byte
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...

Оффлайн DinaMa

« Ответ #456 : 22 Января 2012, 12:41:16 »
Вот это скорость tre, просто супер.  Теперь не сбавляя оборотов выздоравливать!!!! ттт llo

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #457 : 22 Января 2012, 13:29:56 »
Вот мы и вернулись))

Госпитализировались в пятницу - на выходные домой. В понедельник взяли ликвор на анализ, во вторник прошунтировали, в среду домой))))  999   Не ожидала, что так быстро все будет))

Операция прошла хорошо и быстро (30 мин), через 2 часа мне уже спустили малыша.
Головушка уменьшилась на 1 см в окружности, но я лично вижу уменьшения со всех сторон. Родничок впал и выглядит как котловина... ppp Врач сказал пока не зарастет так и будет. Ерунда, лишь бы все циркулировало как нужно))

Так что мы давно дома и спешим узнать как у вас дела)) byte

Дай Бог, теперь только на поправку!  ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc а когда родничок зарастет вы его и видеть не будете
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #458 : 22 Января 2012, 13:43:25 »
Девочки.может не по адресу,но у меня вот такой вопрос,может с этим сталкивался кто.У нас стоит один из диагнозов гидроцефалия.Ёё увидели еще внутриутробно,после рождения голова росла как положена,да и родился ре с нормальной по розмером головой.В год мы сделали снимок КТ и там показало гидроцефалию,расширены желудочки,диагноз звучит так-Признаки внутренней,регионарной наружной гидроцефалии.Опять же голова не растет,но я так понимаю что и жидкость ни куда не уходит.Наши врачи говорят ее не трогать вообще,что мозг будит рости и вытолкнит эту жидкость.ВЧД у него нет,спокойный мальчик.А вот недавно мы были на приёме в Харькове в НИИ неврологии и психиатрии,и там нам врач сказала,что все наши диагнозы от гидроцефалии,что это она ему не даёт развиваться,что нужно пить диакарб с аспоркамом(хотя наши неврологи против)и что ни вкоем случае нам нельзя принимать ноотропы с гидроцефалией.Что можно запросто вызвать судороги,хотя мы с самого рождения на ноотропах и тьфу-тьфу.Вообщем,что то я запуталась со всем,теперь страшно и ноотропы давать,А от диакарба у нас пошла отдышка,очень на сердечко повлияло.Вообщем девочки,миленькие,кто с талкивался с таким,посоветуйте,обьясните пожалуйста.Уже голова кругом,раньше мы вообще на эту гидроцефалию не обращали внимания,а теперь...может зря не обращали.А еще харьковский невролог говорит,что у нас на фоне гидроцефалии нелеченной начинается микроцефалия... awe :lost: tre

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #459 : 22 Января 2012, 13:45:38 »
Да,еще добавлю.Сейчас голова соответствует размерам. ккк

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #460 : 22 Января 2012, 14:06:26 »
 моясына, какие у вас основные диагнозы? от чего вас лечат?

Судя по всему (т.к. голова не растет) ВЧД у вас нет, желудочки расширены не выражено. Отдышка, это побочный эффект диакарба не связанный с сердцем. Это связано с оклислением среды. Вам поможет принятие щелочных препаратов, например минеральная вода (газ вывести). Проконсультируйтесь с педиатром.

Вы - молодец, что ищите помощь. Но лично я бы Вам рекомендовала сделать МРТ ребенку, проконсультироваться у опытного нейрохирурга. Как вариант, напишите на русмедсервер в форум. Там консультируют врачи.

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #461 : 22 Января 2012, 14:07:44 »
DinaMa, ЗояПтицына - спасибо, девочки!! llo

Оффлайн Nata4ka46

• Пользователь
  • **
  • Мы сильные, мы все сможем!
    • Награды
« Ответ #462 : 22 Января 2012, 14:23:18 »
Superboom, с возвращением! ттт
Выздоравливайте! В среду выписали - это что прям на след день после операции!!! А кто оперировал?

Оффлайн DinaMa

« Ответ #463 : 22 Января 2012, 15:27:41 »
Девочки.может не по адресу,но у меня вот такой вопрос,может с этим сталкивался кто.У нас стоит один из диагнозов гидроцефалия.Ёё увидели еще внутриутробно,после рождения голова росла как положена,да и родился ре с нормальной по розмером головой.В год мы сделали снимок КТ и там показало гидроцефалию,расширены желудочки,диагноз звучит так-Признаки внутренней,регионарной наружной гидроцефалии.Опять же голова не растет,но я так понимаю что и жидкость ни куда не уходит.Наши врачи говорят ее не трогать вообще,что мозг будит рости и вытолкнит эту жидкость.ВЧД у него нет,спокойный мальчик.А вот недавно мы были на приёме в Харькове в НИИ неврологии и психиатрии,и там нам врач сказала,что все наши диагнозы от гидроцефалии,что это она ему не даёт развиваться,что нужно пить диакарб с аспоркамом(хотя наши неврологи против)и что ни вкоем случае нам нельзя принимать ноотропы с гидроцефалией.Что можно запросто вызвать судороги,хотя мы с самого рождения на ноотропах и тьфу-тьфу.Вообщем,что то я запуталась со всем,теперь страшно и ноотропы давать,А от диакарба у нас пошла отдышка,очень на сердечко повлияло.Вообщем девочки,миленькие,кто с талкивался с таким,посоветуйте,обьясните пожалуйста.Уже голова кругом,раньше мы вообще на эту гидроцефалию не обращали внимания,а теперь...может зря не обращали.А еще харьковский невролог говорит,что у нас на фоне гидроцефалии нелеченной начинается микроцефалия... awe :lost: tre
не знаю похожа ли Ваша история  на  нашу, просто расскажу. У нас до  2-х лет голова росла по макс.границе, правда никаких др.диагнозов у нас не стояло ( кроме врожд. смешанной гидроцефалии). По МРТ и КТ желудочки огромные, но ВЧД не было, поэтому из клиничсеких признаков только  грубая  задержка психо-моторного развития.  Никаких лекарств нам начиная с 1,5 лет и не назначали, говорили что пейте что хотите, т.е. пробуйте. Родничек  закрылся после года, и даже глазное дно без изменений. А вот  где-то в 2г5м. начался значительный прирост размеров головы, мы если честно, как то сразу и не беспокоились особо, так как  врачи говорили:  ну типа бывает, ребенок то крупный. И как не странно, подтолкнула нас на консультации и пр. действия  логопед-дифектолог. Она  позанималась с ребенком 3-4 месяца и начала говорить, что проблемы в органике, что есть у нее ощущение, что  что-то мешает. И так как опыту специалиста доверяли, начали снова консультироваться. Сделали всевозможные исследования и давай по кругу, нвролог-нейрохирург, ну а когда обратились в Бурденко, то как обычно "Где ж вы были раьше, конечно операция". Прошунтировали нас в 3 года, как результат- скорость развития увеличилась в разы. Поэтому мне кажется, что надо консультироваться, ну и конечно не только на Украине, опять же могу говорить только за себя, но мы  для себя на родине врача не нашли ккк

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #464 : 22 Января 2012, 15:41:44 »
Superboom, с возвращением! ттт
Выздоравливайте! В среду выписали - это что прям на след день после операции!!! А кто оперировал?

Коршунов. Он же и леч. врач.