Цитата: Nata4ka46 от 09 Января 2012, 00:02:50Zhenya, а вам когда Денди-Уокера сняли? После чего?киста стала пропадать,постепенно,точно не помню.где то через год
Zhenya, а вам когда Денди-Уокера сняли? После чего?
Цитата: Zhenya от 09 Января 2012, 00:06:35Цитата: Nata4ka46 от 09 Января 2012, 00:02:50Zhenya, а вам когда Денди-Уокера сняли? После чего?киста стала пропадать,постепенно,точно не помню.где то через годА как это стала пропадать?Значит у вас ни Денди-Уокера было?Нам невролог сказала что ваша киста уже ни куда не уйдет.что это и есть особенность Денди-Уокера.Нам 2,2года ок.головы49,5 сам очень худенький поэтому голова смотрится большой.А родничек еще чуть -чуть не зарос,это плохо?
Розовый талон это справка об инвалидности.
явсе время думала, что розовый талон это возможность бесплатного лечения, операции в Москве
Вот мы и вернулись))Госпитализировались в пятницу - на выходные домой. В понедельник взяли ликвор на анализ, во вторник прошунтировали, в среду домой)))) Не ожидала, что так быстро все будет))Операция прошла хорошо и быстро (30 мин), через 2 часа мне уже спустили малыша. Головушка уменьшилась на 1 см в окружности, но я лично вижу уменьшения со всех сторон. Родничок впал и выглядит как котловина... Врач сказал пока не зарастет так и будет. Ерунда, лишь бы все циркулировало как нужно))Так что мы давно дома и спешим узнать как у вас дела))
Девочки.может не по адресу,но у меня вот такой вопрос,может с этим сталкивался кто.У нас стоит один из диагнозов гидроцефалия.Ёё увидели еще внутриутробно,после рождения голова росла как положена,да и родился ре с нормальной по розмером головой.В год мы сделали снимок КТ и там показало гидроцефалию,расширены желудочки,диагноз звучит так-Признаки внутренней,регионарной наружной гидроцефалии.Опять же голова не растет,но я так понимаю что и жидкость ни куда не уходит.Наши врачи говорят ее не трогать вообще,что мозг будит рости и вытолкнит эту жидкость.ВЧД у него нет,спокойный мальчик.А вот недавно мы были на приёме в Харькове в НИИ неврологии и психиатрии,и там нам врач сказала,что все наши диагнозы от гидроцефалии,что это она ему не даёт развиваться,что нужно пить диакарб с аспоркамом(хотя наши неврологи против)и что ни вкоем случае нам нельзя принимать ноотропы с гидроцефалией.Что можно запросто вызвать судороги,хотя мы с самого рождения на ноотропах и тьфу-тьфу.Вообщем,что то я запуталась со всем,теперь страшно и ноотропы давать,А от диакарба у нас пошла отдышка,очень на сердечко повлияло.Вообщем девочки,миленькие,кто с талкивался с таким,посоветуйте,обьясните пожалуйста.Уже голова кругом,раньше мы вообще на эту гидроцефалию не обращали внимания,а теперь...может зря не обращали.А еще харьковский невролог говорит,что у нас на фоне гидроцефалии нелеченной начинается микроцефалия...
Superboom, с возвращением! Выздоравливайте! В среду выписали - это что прям на след день после операции!!! А кто оперировал?