Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 200908 раз)

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #480 : 26 Января 2012, 19:48:26 »
Вы не помните какую дозу вам давали и какой возраст был на тот момент?
Дозу не знаю, так как лежали в стационаре, а возраст 4-5 мес.

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #481 : 26 Января 2012, 21:16:59 »
Вы не помните какую дозу вам давали и какой возраст был на тот момент?
Дозу не знаю, так как лежали в стационаре, а возраст 4-5 мес.
понятно, а то врач в Казане мимоходом обмолвился, что лучше этот препарат, а не диакарб, а подробности я не уточнила 999
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #482 : 27 Января 2012, 03:28:48 »
это профессор в Питере, очень хороший специалист.

Юля, а ты была у него?

да. Мы в Питере оперировались по поводу удлинения шунта, оперировал Крюков Е.А. под руководствои Иова - ну надеюсь я правильно написала  :ah:
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Наталка

« Ответ #483 : 28 Января 2012, 20:22:18 »
это профессор в Питере, очень хороший специалист.

Юля, а ты была у него?

да. Мы в Питере оперировались по поводу удлинения шунта, оперировал Крюков Е.А. под руководствои Иова - ну надеюсь я правильно написала  :ah:
И нас наблюдал Иова, а потом оперировал Крюков Евгений Юрьевич, сейчас он наш лечащий нейрохирург.. Специалисты - высший класс!!!

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн МаЛыШа

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #484 : 09 Февраля 2012, 11:45:11 »
Девочки, а что за розовый талон? Для чего он?
Розовый талон - это талон для госитализации в больницы Москвы для иногородних

Оффлайн МаЛыШа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #485 : 09 Февраля 2012, 11:49:53 »
Доброго всем времени суток! ;Dдавненько меня здесь не было, а всё потому, что лежала с дочкой в больнице (нас шунтировали) Лежали в ДГКБ №9 им. Сперанского (Москва) в нейрохирургии, оперировал нас Зиненко Дмитрий Юрьевич (дай Бог ему огромнейшего здоровья!!!!) Сейчас уже дома, растём, набираемся сил ;D

Оффлайн gala777

« Ответ #486 : 09 Февраля 2012, 12:36:07 »
Здоровья , здоровья и здоровья! !!!!!

Оффлайн МаЛыШа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #487 : 09 Февраля 2012, 12:49:17 »
gala777, СПАСИБО mm]

Оффлайн gala777

« Ответ #488 : 09 Февраля 2012, 16:30:06 »
Девочки нужна информация. У нашего  малыша  желудочки практически не уменьшаются, вот сделали на днях НСГ. Правда родничек уже зарос, и сказали не совсем информативно. Но желудочки практически не изменились, сегодня были на приеме у невролога, и она сказала, что очень плохо, что желудочки не уменьшились, похоже, что гидроцефалия нескомпенсировалась. Надо делать  МРТ. Я что-то не понимаю, если ВЧД в норме, ребенок ведет себя нормально, правда сейчас зубки режутся немного капризничает,значить шунт работает,лишний ликвор сбрасывается, как в таком случае может быть нескомпенсированая гидроцефалия?

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #489 : 09 Февраля 2012, 16:50:39 »
У нас так было. Каждый месяц делали НСГ и желудочки не уменьшались. Наш нейрохирург сказал, что это нормально, главное не растут, а вообще велел смотреть только на ребенка, если самочувствие в норме, значит поводов для беспокойства нет.

Оффлайн gala777

« Ответ #490 : 09 Февраля 2012, 18:04:22 »
Наш нейрохирург, вообще ничего не говорит. Говорит шунт работает, ВЧД в норме.Спрашиваем , почему желудочки не уменьшаються, вроде ж должны уменьшиться, а в ответ ничего..... А вот невролог на приеме сказала, что должны уменьшаться. Если не уменьшаются то вроде как гидроцефалия не компенсированная. ??????? Но тогда вроде ж должно быть ВЧД повышено? Или на НСГ  меряют не правильно?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #491 : 09 Февраля 2012, 18:10:27 »
а у нас ситуация - по нейросоно - желудочки большие, вчд и смещения срединных структур нет, расширена межполушарная щель, но при этом вторичная микроцефалия и голова не растет вообще.

Оффлайн gala777

« Ответ #492 : 09 Февраля 2012, 18:16:47 »
правда у нас уже и родничек зарос. Надежда, что НСГ которое сделали нее совсем информативно. Будем делать МРТ. Невролог сказала, сделать МРТ, чтобы посмотреть почему не уменьшаются желудочки. А разве может показать МРТ, почему? Я думаю, что покажет просто более точное значение желудочков. Или может МРТ ответить на вопрос - почему?  :lost:

Оффлайн DinaMa

« Ответ #493 : 09 Февраля 2012, 19:52:44 »
правда у нас уже и родничек зарос. Надежда, что НСГ которое сделали нее совсем информативно. Будем делать МРТ. Невролог сказала, сделать МРТ, чтобы посмотреть почене уменьшаются желудочки. А разве может показать МРТ, почему? Я думаю, что покажет просто более точное значение желудочков. Или может МРТ ответить на вопрос - почему?  :lost:
Если и делать какие-то исследования (МРТ,КТ),то делать надо то, что делали до операции. Как можно сравнить НСГ и КТ или КТ и МРТ. Мне объяснял нейрохирург сравнивать можно только НСГ с НСГ, КТ с КТ ну и.тд. иначе эти сравнения не корректны. Если есть сомнения , то может есть смысл проконсультироваться у еще какого-то нейрохирурга, даже посредством интернета( раньше часто консультировалась таким способом). У нас тоже по прошествии 6 месяцев желудочки не изменились в размерах, а вот  общая  картина на КТ изменилась, жидкости меньше стало вокруг желудочков т.е мозг "расправляется". Вы не волнуйтесь, надо ориентироваться на ребенка- если он в норме, то все ОК.

Оффлайн gala777

« Ответ #494 : 09 Февраля 2012, 20:16:08 »
до операции по шунтированию да и после делали только НСГ , ни МРТ ни КТ не делали, не направляли. Поэтому сравнить будет не с чем.Не волноваться , конечно, же трудно.Тут как бы даже не нейрохирург, а невролог заставила волноваться. В планах реабилитация в центре в марте, она говорит, что надо посмотреть , что в головке, чтобы знать насколько можно напрягать ребенка.И говорить, чтобы посмотреть почему желудочки не уменьшаются? А у меня еще вопрос, на НСГ видно, если есть кисты?