Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 201032 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #555 : 17 Марта 2012, 00:31:00 »
многие так делают. созваниваются с нейрохирургами, высылают снимки, они решают - нужно ли к ним везти ребенка... если решают, что нужно, вышлют вам вызов, поедете по квоте - дорогу и операцию оплатят... в нашем случае все переговоры вели врачи нашей областной больницы. но точно знаю, что многие сами выходят на них - не всегда местная больница занимается организацией такой поездки...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Надежда31

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #556 : 17 Марта 2012, 09:40:20 »
спасибо огромное вам!!!!!!!!!

Оффлайн Lasca

• Старожил
  • Страна: fi
  • Благодарностей: 1
  • Ушедшее чудо.....ЛЮБЛЮ МОЕГО СЫНОЧКА САНЕЧКУ
    • Награды
« Ответ #557 : 17 Марта 2012, 10:38:18 »
 Мы вообще сначала папа наш поехал к Иове в Питер с МРТ потом к Меликяну в Бурденко,они оба смотрели, сделали заключение.При необходимости подскажу как попасть.
Ушедшее чудо.......ЛЮБЛЮ своего ангелочка САНЕЧКУ

Оффлайн Надежда31

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #558 : 17 Марта 2012, 13:46:03 »
хорошо спасибо))))

Оффлайн Lasca

• Старожил
  • Страна: fi
  • Благодарностей: 1
  • Ушедшее чудо.....ЛЮБЛЮ МОЕГО СЫНОЧКА САНЕЧКУ
    • Награды
« Ответ #559 : 17 Марта 2012, 13:51:17 »
Не за что, если информация понадобиться, пишите в личку
Ушедшее чудо.......ЛЮБЛЮ своего ангелочка САНЕЧКУ

Оффлайн anna.pachina

« Ответ #560 : 18 Марта 2012, 00:37:40 »
Всем добрый день!!!!
Поискала по форуму, но так толком не нашла информации про жизнь шунтированных деток в Костромской области.
У нас есть перспектива переезда в эту область, но нам что-то беспокойно  jgdb

Шунт у нас стоит с 7 месяцев со второй попытки, сейчас нам почти 3,5 года.
Оперированная spina bifida с нижним вялым парапарезом, паралитической двусторонней косолапостью (лечим по методу Понсети), недержание всего и сразу. Ходим.
Шунтированная гидроцефалия.

Позвонила на горячую линию Минздрава Костромской области, где мне сказали, что детских нейрохирургических стационаров в области нету
:lost: bdso  wel

Сказали позвонить главному нейрохирургу области узнать, чего делать, если шунт полетит, например. Ответивший нейрохирург (не главный, главный в отпуске) сказал, что стационара действительно нет, но что если доедем, они типа поменяют шунт. Сказать платно или бесплатно это будет не смог. Я так понимаю, что нет детской нейрохирургии, нет и услуг соответственно бесплатных для детей????   В смысле откуда шунты-то детские возьмут, если больница взрослая и заказы на детские шунты никак не размещает??? Да и операция сама денег стоит.  sqwe

Перерыла интернет, кажется, что на плановые нейрохирургические операции направляют по квоте в Москву, про экстренные ничего не нашла.

Очень прошу поделиться инфой, ибо вопрос более, чем насущный.

Пароли, явки, адреса <...> очень приветствуются  ldc ldc ldc
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 00:44:50 от anna.pachina »

Оффлайн DinaMa

« Ответ #561 : 18 Марта 2012, 01:08:28 »
Добрый день. не поняла , что такое "детский" шунт. Ведь шунт ставят на всю жизнь и удлиняют по необходимости только катетер, т.е. шунт ставят одинаковый , что взрослым , что детям. Хотя может я чего не знаю :ah:

Оффлайн anna.pachina

« Ответ #562 : 18 Марта 2012, 01:15:40 »
Доброго времени суток!

Спасибо за ответ!
"Детские". Я имела ввиду, каким образом производится финансирование операции и собственно оплата самого шунта ребенку не в детском, а во взрослом стационаре. Потому что, если я правильно понимаю, во взрослом стационаре детей лечить не должны. А если государство не может финансировать во взрослом стационаре ни койко-место для ребенка, ни операцию ни шунт, то все это оплачивает родитель. если я правильно понимаю.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #563 : 18 Марта 2012, 01:24:04 »
нет, неправильно. если в вашем городе нет детского нейрохирурга, значит вас отправят в федеральный центр -либо в институт Поленова в Питере либо в институт Бурденок в Москве. отправят по квоте, которая покроет стоимость операции, также вам дадут талоны на проезд -если есть инвалидность - либо если инвалидности нет, то купите билеты сами, по возвращении отчитаетесь и вам через время компеснируют их стоимость...
точнее надо сказать -ЕСЛИ вам все это понадобится. Дай Бог, чтобы не понадобилось  ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн anna.pachina

« Ответ #564 : 19 Марта 2012, 00:43:23 »
Спасибо большое!
 ---

Эта же процедура необходима и в случае необходимости экстренного вмешательства? Если и правда во всей области нет возможности сделать операцию экстренно.

То есть тоже приходится проходить процедуру получения квоты сначала? У нас в городе детский нейрохирургический стационар есть, так что с такой проблемой не сталкивались.

Меня, в первую очередь, это беспокоит: в течение какого времени собственно попасть на операцию можно, если шунт полетел.

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #565 : 19 Марта 2012, 23:58:03 »
Девочки, подскажите пожалуйста, нам нужно срочно сделать КТ. Звонила нейрохирургу в Бурденко, он отговаривает делать КТ у них, жалуется на плохое оборудование.

Подскажите мне, где я могу сделать хорошее КТ в Москве или подмосковье??
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...

Оффлайн Zhenya

« Ответ #566 : 25 Марта 2012, 17:45:52 »
Всем добрый день!!!!
Поискала по форуму, но так толком не нашла информации про жизнь шунтированных деток в Костромской области.
У нас есть перспектива переезда в эту область, но нам что-то беспокойно  jgdb

Шунт у нас стоит с 7 месяцев со второй попытки, сейчас нам почти 3,5 года.
Оперированная spina bifida с нижним вялым парапарезом, паралитической двусторонней косолапостью (лечим по методу Понсети), недержание всего и сразу. Ходим.
Шунтированная гидроцефалия.

Позвонила на горячую линию Минздрава Костромской области, где мне сказали, что детских нейрохирургических стационаров в области нету
:lost: bdso  wel

Сказали позвонить главному нейрохирургу области узнать, чего делать, если шунт полетит, например. Ответивший нейрохирург (не главный, главный в отпуске) сказал, что стационара действительно нет, но что если доедем, они типа поменяют шунт. Сказать платно или бесплатно это будет не смог. Я так понимаю, что нет детской нейрохирургии, нет и услуг соответственно бесплатных для детей????   В смысле откуда шунты-то детские возьмут, если больница взрослая и заказы на детские шунты никак не размещает??? Да и операция сама денег стоит.  sqwe

Перерыла интернет, кажется, что на плановые нейрохирургические операции направляют по квоте в Москву, про экстренные ничего не нашла.

Очень прошу поделиться инфой, ибо вопрос более, чем насущный.

Пароли, явки, адреса <...> очень приветствуются  ldc ldc ldc
Привет,а вы ведь не относитесь к областной детской больнице №3, Кострома наверно нет? я имею ввиду в городе Ярославле

Оффлайн Valentina1911

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Зеленоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #567 : 17 Апреля 2012, 15:22:02 »
Поддержите, пожалуйста. У нас гигантская арахноидальная киста, два раза оперировали. Сейчас по мрт добавилась еще и гидроцефалия((((((( Через неделю ложимся в нейрохирургию, будут решать что с нами делать...шунт, стенд или что-то еще(( Очень боюсь за свою малышку.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #568 : 17 Апреля 2012, 16:09:02 »
Не волнуйтесь- верьте в лучшее  ldc ldc. Все будет хорошо!

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #569 : 18 Апреля 2012, 19:44:19 »
Девочки, подскажите пожалуйста, нам нужно срочно сделать КТ. Звонила нейрохирургу в Бурденко, он отговаривает делать КТ у них, жалуется на плохое оборудование.

Подскажите мне, где я могу сделать хорошее КТ в Москве или подмосковье??

А где предлагают делать взамен Бурденко КТ?
Когда мы презжали к ним на консультацию, н/х тоде самое сказал и посоветовал сделать в другом месте, правда в нашем случае МРТ.

Уточните у них в Бурденко, где они рекомендуют делать КТ, контакты, ну и что-почем.

МРТ хорошо делают в Солнцевском НПЦ, в РДКБ