Всем добрый день!!!!Поискала по форуму, но так толком не нашла информации про жизнь шунтированных деток в Костромской области.У нас есть перспектива переезда в эту область, но нам что-то беспокойно jgdbШунт у нас стоит с 7 месяцев со второй попытки, сейчас нам почти 3,5 года. Оперированная spina bifida с нижним вялым парапарезом, паралитической двусторонней косолапостью (лечим по методу Понсети), недержание всего и сразу. Ходим.Шунтированная гидроцефалия.Позвонила на горячую линию Минздрава Костромской области, где мне сказали, что детских нейрохирургических стационаров в области нету bdso Сказали позвонить главному нейрохирургу области узнать, чего делать, если шунт полетит, например. Ответивший нейрохирург (не главный, главный в отпуске) сказал, что стационара действительно нет, но что если доедем, они типа поменяют шунт. Сказать платно или бесплатно это будет не смог. Я так понимаю, что нет детской нейрохирургии, нет и услуг соответственно бесплатных для детей???? В смысле откуда шунты-то детские возьмут, если больница взрослая и заказы на детские шунты никак не размещает??? Да и операция сама денег стоит. sqweПерерыла интернет, кажется, что на плановые нейрохирургические операции направляют по квоте в Москву, про экстренные ничего не нашла.Очень прошу поделиться инфой, ибо вопрос более, чем насущный.Пароли, явки, адреса <...> очень приветствуются
Девочки, подскажите пожалуйста, нам нужно срочно сделать КТ. Звонила нейрохирургу в Бурденко, он отговаривает делать КТ у них, жалуется на плохое оборудование.Подскажите мне, где я могу сделать хорошее КТ в Москве или подмосковье??