только ребенка обозвали овощ и растение в будущем .
Мамочки, у чьих малышат гидроцефалия обнаружили внутриутробно! Хотела спросить, а на фоне чего появилась гидроцефалия и есть ли у врачей объяснение, почему так произошло?
девочки. скажите . у моей дочки розширены жел. голова ростет . читаю сдесь . и думаю . а какая она должна быть ?желудочки 18 мм. родилась 29 неделя окружность была 28 сейчас нам полтора месяца . голова 35 . врачи говорят . что не критическое состояние . я так поняла что у меня все не критическое . только ребенка обозвали овощ и растение в будущем . ждут пока я уеду к себе в Россию . можент мне трубить тревогу по поводу головы ?кто сталкивался с этим . 35 это много ?то что она растет это я вижу . затылок прям выперает
Добрый день. Хотела получить совет от мамочек, у которых гидроцефалия была поставлена еще внутриутробно либо сразу после родов. У меня сейчас срок 36 недель, гидроцефалия у сыночка пока остановилась в росте. Планово скорее всего будет КС в 38 недель. Я настаиваю, хотя врачи намекают на ЕР, говоря о том, что зачем тебе рубец на матке. В нашем городе нет оперирующих нейрохирургов. Просто я очень боюсь упустить время, возможно операция потребуется сразу. Вот и хотелось бы узнать как ваших деток обследовали после родов, рожать я буду в обычном роддоме. Может быть кто-то есть на сайте кому операцию делали в Новосибирске или близ лежащем регионе, просто мы из Алт. края(где, как договаривались). Просто мне гл. нейрохирург нашего края сказал, что после родов ребенка переведут в больницу и его вызовут, чтобы он дал заключение, а далее если нужна будет операция то они направят в федеральный центр. Просто меня беспокоит то, что как долго это все будет делаться, я очень боюсь упустить время. Для меня и так беременность стала адом, т.к. неизвестно чего ждать. Поделитесь своим опытом.
Цитата: Superboom от 19 Марта 2012, 23:58:03Девочки, подскажите пожалуйста, нам нужно срочно сделать КТ. Звонила нейрохирургу в Бурденко, он отговаривает делать КТ у них, жалуется на плохое оборудование.Подскажите мне, где я могу сделать хорошее КТ в Москве или подмосковье??А где предлагают делать взамен Бурденко КТ?Когда мы презжали к ним на консультацию, н/х тоде самое сказал и посоветовал сделать в другом месте, правда в нашем случае МРТ.Уточните у них в Бурденко, где они рекомендуют делать КТ, контакты, ну и что-почем.МРТ хорошо делают в Солнцевском НПЦ, в РДКБ
Девочки, подскажите пожалуйста, нам нужно срочно сделать КТ. Звонила нейрохирургу в Бурденко, он отговаривает делать КТ у них, жалуется на плохое оборудование.Подскажите мне, где я могу сделать хорошее КТ в Москве или подмосковье??
Цитата: Бабам от 18 Мая 2012, 00:52:30Мамочки, у чьих малышат гидроцефалия обнаружили внутриутробно! Хотела спросить, а на фоне чего появилась гидроцефалия и есть ли у врачей объяснение, почему так произошло?У нас произошло внутрижелудочковое кровоизлияние. По какой причине - не ясно. Беременность протекала идеально, все скрининги делала платно в ЦИРе у известных специалистов. Инфекционных заболеваний не выявлено.