Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 201322 раз)

Оффлайн Nastusha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #585 : 19 Мая 2012, 10:45:10 »
Я думаю на этот вопрос никто не ответит...вообще носителем ЦМВ являются многие женщины, но как говорят врачи "если ты им заболела до беременности, то ничего страшного нет, у вас и у ребенка есть к нему антитела".  Врачи не исключают также, что причиной заболевания являются вирусы, которые вызывают ОРВИ, грипп и т.п.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #586 : 19 Мая 2012, 18:58:29 »
Мне сказали что у меня на фоне гестоза получилось.Было высокое давление,и отеки.

Оффлайн дочь виктора

« Ответ #587 : 20 Мая 2012, 13:27:04 »
девочки. скажите . у моей дочки розширены жел. голова ростет . читаю сдесь . и думаю . а какая она должна быть ?желудочки 18 мм. родилась 29 неделя  окружность была 28 сейчас нам полтора месяца . голова 35 .  врачи говорят . что не критическое состояние . я так поняла что у меня все не критическое . только ребенка обозвали овощ и растение в будущем . ждут пока я уеду к себе в Россию . можент мне трубить тревогу по поводу головы ?кто сталкивался с этим . 35 это много ?то что она растет это я вижу . затылок прям выперает

Оффлайн rominna

« Ответ #588 : 20 Мая 2012, 20:04:00 »
только ребенка обозвали овощ и растение в будущем .

найдите срочно грамотного невролога и педиатра, пересдайте все анализы - мы домой вызывали и все сдавали дома, многое из того что написано - не подтвердилось. Ну а так может быть в России то быстрее начнете ребенка лечить качественнее, чем там , где вы живете сейчас?
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #589 : 21 Мая 2012, 00:06:08 »
Мамочки, у чьих малышат гидроцефалия обнаружили внутриутробно! Хотела спросить, а на фоне чего появилась гидроцефалия и есть ли у врачей объяснение, почему так произошло?
У нас произошло внутрижелудочковое кровоизлияние. По какой причине - не ясно. Беременность протекала идеально, все скрининги делала платно в ЦИРе у известных специалистов. Инфекционных заболеваний не выявлено.
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #590 : 21 Мая 2012, 00:07:43 »
девочки. скажите . у моей дочки розширены жел. голова ростет . читаю сдесь . и думаю . а какая она должна быть ?желудочки 18 мм. родилась 29 неделя  окружность была 28 сейчас нам полтора месяца . голова 35 .  врачи говорят . что не критическое состояние . я так поняла что у меня все не критическое . только ребенка обозвали овощ и растение в будущем . ждут пока я уеду к себе в Россию . можент мне трубить тревогу по поводу головы ?кто сталкивался с этим . 35 это много ?то что она растет это я вижу . затылок прям выперает
А где вы находитесь? Доверяйте своему чутью.

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #591 : 21 Мая 2012, 00:16:36 »
Добрый день. Хотела получить совет от мамочек, у которых гидроцефалия была поставлена еще внутриутробно либо сразу после родов. У меня сейчас срок 36 недель, гидроцефалия у сыночка пока остановилась в росте. Планово скорее всего будет КС в 38 недель. Я настаиваю, хотя врачи намекают на ЕР, говоря о том, что зачем тебе рубец на матке. В нашем городе нет оперирующих нейрохирургов. Просто я очень боюсь упустить время, возможно операция потребуется сразу. Вот и хотелось бы узнать как ваших деток обследовали после родов, рожать я буду в обычном роддоме. Может быть кто-то есть на сайте кому операцию делали в Новосибирске или близ лежащем регионе, просто мы из Алт. края(где, как договаривались). Просто мне гл. нейрохирург нашего края сказал, что после родов ребенка переведут в больницу и его вызовут, чтобы он дал заключение, а далее если нужна будет операция то они направят в федеральный центр. Просто меня беспокоит то, что как долго это все будет делаться, я очень боюсь упустить время. Для меня и так беременность стала адом, т.к. неизвестно чего ждать. Поделитесь своим опытом.
Нам гидроцефалию диагностировали в 29 недель. И темпы роста ОГ интенсивно возрастали. Делали внутриутробное МРТ, ставили диагноз гидранэнцефалия, отсутствие головного мозга... Родоразрешали меня в 33,5 недели ЕР (не кесарево), т.к. по всем показаниям ребенок дб родиться мертвым. Родился, мозг есть, ЕР его не травмировали (хотя рожала тяжело..это третий ребенок и мне есть с чем сравнить). Через 3 дня приехал нейрохирург прям в РД, сделал сам УЗИ и перевел ребенка в нейрохирургию.
Вам лучше всего заплатить нейрохирургу, чтобы он про Вашему зову приехал в РД и перевел ребенка. В Мск самые "заевшиеся" нейрохирурги берут около 7тыс. за такой вызов. Поверьте, это почти даром...) Ничего не бойтесь, не так страшен черт как его малюют!

Оффлайн Superboom

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #592 : 21 Мая 2012, 00:22:41 »
Девочки, подскажите пожалуйста, нам нужно срочно сделать КТ. Звонила нейрохирургу в Бурденко, он отговаривает делать КТ у них, жалуется на плохое оборудование.

Подскажите мне, где я могу сделать хорошее КТ в Москве или подмосковье??

А где предлагают делать взамен Бурденко КТ?
Когда мы презжали к ним на консультацию, н/х тоде самое сказал и посоветовал сделать в другом месте, правда в нашем случае МРТ.

Уточните у них в Бурденко, где они рекомендуют делать КТ, контакты, ну и что-почем.

МРТ хорошо делают в Солнцевском НПЦ, в РДКБ

Хотели нас положить в Тушинскую больницу для КТ, но мы сделали платно в Институте педиатрии. Очень рекомендую. Платно. Но обслуживание на высоте. Кстати, ттт, все в порядке)

Оффлайн Бабам

• Пользователь
  • **
  • тетя маленького ангелочка... г. Москва
    • Награды
« Ответ #593 : 21 Мая 2012, 23:59:20 »
Мамочки, у чьих малышат гидроцефалия обнаружили внутриутробно! Хотела спросить, а на фоне чего появилась гидроцефалия и есть ли у врачей объяснение, почему так произошло?
У нас произошло внутрижелудочковое кровоизлияние. По какой причине - не ясно. Беременность протекала идеально, все скрининги делала платно в ЦИРе у известных специалистов. Инфекционных заболеваний не выявлено.

вот-вот, тоже самое и в нашем случае...

Оффлайн gala777

« Ответ #594 : 22 Мая 2012, 10:20:44 »
И  в нашем случае было так же.  Но ВЖК произошло я думаю из-за неправильно проведенной вентиляции легких. у нас одно легкое не открылось, и малыш был на ИВЛ.  Я так думаю параметры не правильно были подобранны, а гидроцефалия уже как осложнение начала развиваться.Врачам же как, главное чтоб не умер ребенок, чтобы показатели не испортить. А как ваш малыш сейчас? как  развивается ?

Оффлайн Ясенька

• Присматривающийся
  • *
  • Верю, Надеюсь, Люблю.........
    • Награды
« Ответ #595 : 25 Мая 2012, 17:47:19 »
Я вот тут смотрю у когото кровоизлияние в мозг случилось и потом гидроцефалия у кото то еще какие то проблемы, а вот мы нормально родились с нормальной головой все нормально было и после родов, потом когда к нам пришел педиатр и сказал что у нас ВЧД  ничего страшного назначил нам лекарство и все потом мы пошли на НСГ сказали ни какого ВЧД у вас нет не вы думывайтесь, дальше былотолько хуже я стала замечть что она не становится на ножки короче развивается не так как надо- мы поехали в другой город на НСГ и нам сказали что вам возможно понадобится операция, потом поехали на обследование оказалось окклюзионая  гидроцефалия желудочки больше чем в 10 раз увеличены, и киста. Спрашивается почему из за чего- ведь все нормально было.?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #596 : 25 Мая 2012, 23:28:32 »
не было у вас нормально - просто смотрели так, значит. На ровном месте это не появляется. Гипоксия могла быть в родах или внутриутробная, несильная. Но этого уже достаточно может оказаться. А таких деток часто здоровыми считают вначале.
ПыСы - мой был официально здоров до 4 лет - когда более-менее нормально обследовали. Кстати и гидроцефалия  (умеренная, скомпенсированнная) там присутствала...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн vitaliy_52

« Ответ #597 : 30 Мая 2012, 22:33:01 »
Здравствуйте!Моему ребенку 1год10месяцев была проведена Нейросонография головного мозга.Заключение:Признаки внутренней гидроцефалии легкой степени.Ширина
тел боковых желудочков справа 18мм,слева17,5мм\норма 14 мм\.Скажите пожалуйста страшно это или нет.В нашем городе хороших детских неврологов нет.

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #598 : 31 Мая 2012, 13:30:55 »
vitaliy_52, А как малыш развивается?

Оффлайн Naffanya

• Присматривающийся
  • *
  • мама Сашуньки
    • Награды
« Ответ #599 : 14 Июня 2012, 22:54:40 »
Нам формирование гидроцефалии поставили к 3 месяцам. Желудочки росли, голова был в пределах нормы, родничок не выбухал, хотя дочка отставала в развитии. Но у нас еще врожденный вывих бедра был, до 5 месяцев в распорках лежали, поэтому, отставание еще и с этим связывали. В моем городе хотели шунтировать, но я испугалась, взяла дочь в охапку и поехала в РДКБ. Наш лечащий - Игорь Германович - врач №1 для меня до сих пор. Оперировать нас не стали, поставили субкомпенсированную форму. Уже 2 года отрицательной динамики нет, желудочки тех же размеров. Причина болезни - стеноз Сильвиевого водопровода, вероятно, в следствии кровоизлияния при родах. Другой причины не нашли.. Да и про кровоизлияние мне сразу не сказали, из РД так вообще здоровыми выписывали!!
Правда, на фоне ассиметричной гидроцефалии развился правосторонний гемипарез. Ходит Саша прихрамывая, сейчас вот ставят укорочение ножки. Хуже дело с ручкой - ей почти ничего не делаем... пока не говорим в полноценном смысле, но коммуникация с ребенком хорошая, она все понимает, знает очень много, зверей, цвета, формы, части тела и т.д.
постоянно проходим курсы реабилитации, ходим в бассейн, делаем массажи, носим спец. обувь, занимаемся с врачами. сейчас вот опять хочу в РДКБ ехать, в отделение реабилитации. Конца края всему этому пока не видно, но это не главное. Главное - улыбчивая, добрая, красивая девочка - моя дочка!
Хочу сказать всем мамочкам - никогда не отчаивайтесь! Боритесь за деток и вы обязательно победите!!!