И в нашем случае было так же. Но ВЖК произошло я думаю из-за неправильно проведенной вентиляции легких. у нас одно легкое не открылось, и малыш был на ИВЛ. Я так думаю параметры не правильно были подобранны, а гидроцефалия уже как осложнение начала развиваться.Врачам же как, главное чтоб не умер ребенок, чтобы показатели не испортить. А как ваш малыш сейчас? как развивается ?
Я вот тут смотрю у когото кровоизлияние в мозг случилось и потом гидроцефалия у кото то еще какие то проблемы, а вот мы нормально родились с нормальной головой все нормально было и после родов, потом когда к нам пришел педиатр и сказал что у нас ВЧД ничего страшного назначил нам лекарство и все потом мы пошли на НСГ сказали ни какого ВЧД у вас нет не вы думывайтесь, дальше былотолько хуже я стала замечть что она не становится на ножки короче развивается не так как надо- мы поехали в другой город на НСГ и нам сказали что вам возможно понадобится операция, потом поехали на обследование оказалось окклюзионая гидроцефалия желудочки больше чем в 10 раз увеличены, и киста. Спрашивается почему из за чего- ведь все нормально было.?
Здравствуйте!Моему ребенку 1год10месяцев была проведена Нейросонография головного мозга.Заключение:Признаки внутренней гидроцефалии легкой степени.Ширинател боковых желудочков справа 18мм,слева17,5мм\норма 14 мм\.Скажите пожалуйста страшно это или нет.В нашем городе хороших детских неврологов нет.
или гидра уже скомпенсиррванная...
Цитата: chekina2 от 16 Июня 2012, 23:47:17Приветик я мама Владика,нам 1 год нас шунтировали в Солнцево,перенесли 4 операции,сами не москвичи попали в москву с трудом,2 раза удаляли кисты ,головка 44.5 см ,малыш потихонечку развивается,конечно отстаем но мы стараемся, ,в городе где мы родились нам в помощи отказали.родились недоношенными на33 недели,весом в 1670.в 2 месяца была головка 43 а при рождении 29 см.немного косят глазки,неврологическое,умеем ползать по пластунски,переворачиваемся,головку держимне ходим плохая опора.пытаемся сидеть.я как вспомня что сын был еле живым,даже не мог голову повернуть в бок в свои 4 мес,а теперь такие результаты..не опускаем рук!!!!!!!!!!!!Светик, привет ;-) Я Лиля.. мож ты меня помнишь..с Ольгой Запудряевой мы дружили)))
Приветик я мама Владика,нам 1 год нас шунтировали в Солнцево,перенесли 4 операции,сами не москвичи попали в москву с трудом,2 раза удаляли кисты ,головка 44.5 см ,малыш потихонечку развивается,конечно отстаем но мы стараемся, ,в городе где мы родились нам в помощи отказали.родились недоношенными на33 недели,весом в 1670.в 2 месяца была головка 43 а при рождении 29 см.немного косят глазки,неврологическое,умеем ползать по пластунски,переворачиваемся,головку держимне ходим плохая опора.пытаемся сидеть.я как вспомня что сын был еле живым,даже не мог голову повернуть в бок в свои 4 мес,а теперь такие результаты..не опускаем рук!!!!!!!!!!!!
Да, нелегкая ситуация, хотя, с другой стороны, обошлись без операции! Это уже хорошая новость. Да и эмоции у вас в порядке, значит интеллектуальное развитие в норме, что очень позитивно. А что вы делаете в плане физической реабилитации, хоть что-то делаете или вообще ничего?
конечно лиля я помню,как ваши дела ,вам же шунт поставили,что вы уже умеете и сколько вам уже
У нас тоже кровоизлияние 4, и нам годи4 так же, голову держим качаемсс на четвереньках, говорим слоги, но не осознанно, а разве можно иппотрерапию посещать таким маленьким? и как ребенок реагирует на лошадь?
Анна, спасибо за рассказ..А Вы не пробовали консультироваться (хотя бы по интернету) с другими нейрохирургами? Меня очень смущает..что Ваш малыш не держит голову.. Конечно, если есть возможность обойтись безоперационным путем - это всегда шанс для ребенка, но возможно она необходима..для его будущего развития.Я консультировалась у Зиненко еще прошлым летом, он тоже сказал, что операция не нужна.. Впринципе, нас ничего не беспокоило до недавнего времени (развитие в счет я не беру), но он начал последнюю неделю 1 раз в день срыгивать, мож давление, не знаю... Пробую найти у нас в городе УЗИ при закрытом родничке в платных клиниках, пока безрезультатно, у нас про такое даже не знают КТ, МРТ не могу ему сделать, т.к. нужен наркоз, от чего я категорически отказываюсь, во-первых, эпи, во-вторых, боюсь, что мы потеряем все что приобрели...