Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203009 раз)

Оффлайн vivid

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Гидроцефалия
« Ответ #870 : 09 Марта 2013, 17:43:18 »
развиваемся мы так: голову нормально стали держать к 4 месяцам, сидели без поддержки после 7 вроде. Потом было как затишье, прогресса ноль. Потом в год стал садиться сам, в 1.1 со скрипом первые попытки встать в кроватке, и почти тут же поползли. Сейчас нам 1,4 , встаем у опоры, ходим вдоль нее, несколько раз стоял без опоры, но не дольше 5 секунд. Очень веселый, эмоциональный, любит обнимать меня и целует. Ничего кроме Калямаля и кака не говорит, мама, баба неосознанно скорее, но на своем что-то получается длинное и выразительное. Пальцем не показываем, но знает некоторые предметы. За ручки немного ходит, совсем немного. Ему скорее привычно ползать, и быстрее)

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #871 : 19 Марта 2013, 17:19:11 »
Приветики девчонки   gfds  Мы с малым были на узи и нам поставили пассивную гидроцефалию. Что это такое, не могу найти об этом информацию и меня это пугает dhjghj

Оффлайн кукла Даша

• Присматривающийся
  • *
  • Даринка - солнышко с шунтиком.
    • Награды
« Ответ #872 : 20 Марта 2013, 03:52:49 »
Юлия Курляндская, мне кажется  что пассивная лучше чем активная... хоть это радует.

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #873 : 20 Марта 2013, 12:24:04 »
кукла Даша, наверное nhr

Оффлайн vivid

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #874 : 20 Марта 2013, 14:15:20 »
1. По механизму развития выделяют активную гидроцефалию как отражение патологического процесса, сопровождающегося прогрессирующим накоплением жидкости внутри ликворных пространств, находящейся под повышенным давлением. Клинически это синдром, характеризующийся расширением желудочков, терапия которого направлена на снижение внутричерепного давления и вентрикулярного объема.

В противоположность активной гидроцефалии расширение желудочков и субарахноидальных пространств при отсутствии повышенного внутричерепного давления (ВЧД) обозначается как пассивная гидроцефалия [4].

К числу пассивной гидроцефалии относится гидроцефалия ex vacuо и компенсированная гидроцефалия.
http://ural-neurosurgery.narod.ru/likvorodinamicheskie_narusheniya_vtch_gidrotsefaliya_i_vnutricherepnaya_gipertenziya_/

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #875 : 20 Марта 2013, 23:25:13 »
vivid, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн InnaINNA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #876 : 30 Марта 2013, 14:41:45 »
девчонки,подскажите пожалуйста.у плода вырасли боковые желудочки с одновременным ускоренным нарастанием головы.после лечения антибиотиками желудочки расти перестали и даже уменьшились.головка стала прирастать нормальными темпами.можно ли говорить о компенсированной гидроцефалии?связан ли ускоренный рост головы с ростом желудочков при внутренней гидроцефалии?или из-за увеличенных,но не растущих желудочков голова будет расти быстрыми темпами?надеюсь, я правильно выразилась.очень надеюсь на вашу помощь

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #877 : 30 Марта 2013, 16:24:20 »
InnaINNA, вы задайте этот вопрос нейрохирургам. я знаю что врачи из Бурденко могут ответить  на вопрос по интернету, также нейрохирурги из Поленова. Здесь общаются мамочки деток, боюсь что на такой важный вопрос мы компетентно ответить не сможем. По логике - речь как раз идет о компенсации. но я не врач. гидроцефалию у моей дочки медикаментозно остановить не смогли - голова росла в геометрической прогрессии и потребовалось хирургическое вмешательство. после того как шунт прижился, голова расти перестала. после операции прошло почти 4 года, тельце догнало  - или почти догнало голову по пропорциям. ну и выросла лицевая часть, естественно...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн InnaINNA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #878 : 30 Марта 2013, 18:32:47 »
скажите,а когда головка Вашей девочки росла,желудочки увеличивались тоже?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #879 : 30 Марта 2013, 18:52:27 »
скажите,а когда головка Вашей девочки росла,желудочки увеличивались тоже?

да, желудочки у нас большие.

у моей дочки вообще очень большая гидроцефалия. желудочки по 55 мм примерно, третий поменьше вроде... воды в голове очень много, мозга гораздо меньше. в нашем случае о компенсированной гидроцефалии говорить нечего -у нас стоит шунт и Слава богу. ребенок развивается, пусть с задержкой но развитие идет. интеллект сохранен, Даст Бог и физику тоже подтянем.
знаю деток у которых гидроцефалия стоит десятым диагнозом, где-то там, в общем списке... у нас-то гидра - основное заболевание... так вот у этих деток гидроцефалия компенсированная, развитие идет неплохо. вообще скажу так что гидроцефалия - далеко не самый стращный диагноз. хотя в свое время мне казалось что страшнее ничего нет. переказалось.
далее скажу, что когда-то, когда мы впервые столкнулись с этим диагнозом, вычитала что у деток с компенсированной гидроцефалией склонность к математике, к языкам, музыке, к точным наукам - за счет отличной памяти. не знаю пока как насчет математики но память у дочки и в самом деле отличная.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 19:02:09 от ЗояПтицына »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн InnaINNA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #880 : 30 Марта 2013, 20:44:10 »
Спасибо Вам большое,что уделили мне время!у меня на след. неделе кесарево,я наконец-то встречусь с дочкой!Желудочки у нас были 25,третий 12,после антибиотиков стали постепенно уменьшаться уже боковые 18, третий 8.Молю Бога,чтобы болезнь нас покинула.Дай Бог здоровья Вашей девочке!!!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #881 : 30 Марта 2013, 20:48:37 »
Спасибо! и Храни Вас Бог!  ldc ldc ldc

Оффлайн vivid

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #882 : 30 Марта 2013, 21:25:27 »
InnaINNA
Искренне желаю вам благополучных родов! Настраивайте вашу дочь только на позитив! Детки - очень сильные, поверьте:) и главное, после родов, не упускайте время и не полагайтесь на мнение одного врача! Просто из опыта... что лучше идти к 2-3. И контролируйте ситуацию с гидрой, наблюдайтесь. еще бы советовала к остеопату сходить, прям как можно раньше, наверное даже месячных деток они берут. Здоровья вам и вашей доче ттт

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #883 : 30 Марта 2013, 21:29:03 »
и наверное прививки не сразу а после года...

Оффлайн InnaINNA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #884 : 30 Марта 2013, 21:48:32 »
про прививки уже начиталась.с момента,как узнали о болезни прошло 2 месяца,а кажется,что я уже знаю о болезни все.про остеопатов тоже слышала,уже с мужем интересуемся,ищем. дочу очень ждем и любим!спасибо за поддержку!после родов отпишусь.мне сейчас говорят (39 нед) головка 36, большая якобы,хотя и я и мама с 36,5 см родились.да и вес ставят 3900, крупная моя кнопочка.может и не связаны головка и желудочки никак.надеемся максимум на вентрикуломегалию, да и вообще на исцеление!