Автор Тема: Гидроцефалия  (Прочитано 203127 раз)

Оффлайн ляна

Re: Гидроцефалия
« Ответ #930 : 15 Июня 2013, 20:50:23 »
Мы не стоим и не собираемся! Равновесия ноль!!! Так что тут у всех по разному!! Голова нормальная а гидроцефалия компенсированная обширная, повреждения мозга огромны!! Вот и вот!

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
« Ответ #931 : 15 Июня 2013, 21:11:46 »
почему так произошло у вас?

Оффлайн ляна

« Ответ #932 : 15 Июня 2013, 23:38:06 »
Почему?????????????? Этот вопрос не дает мне спать уже четвертый год! Родилась недоношенной но мозг целый нормальный ни гематом ни кровоизлияний ни кист ничего не было. На вторые сутки резкое падение гемоглобина, с чем связано не знаю, тогда ничего не знала, узнала уже ОПН почти через месяц тамошняя врач спрашивала не было ли у ребенка кровотечения, с чем связано, не знаю, в выписке ничего не  написано, к 1 месяцу увеличение желудочков до 1 см, ну а далее они увеличивались как на дрожжях! К 2 мес 2 см увеличение к 3 мес 2.5 см к  6 мес. - 3.2 см, потом уже размеры не писали и в 2 года МРТ сделали в Китае (У нас считали что это не нужно) для того чтоб увидеть насколько разрушен мозг не нужно быть врачом все итак хорошо видно, сохранились лобные доли, и связь с мозжечком , задней части мозга практически нет, жидкость до черепа ssse Почему??? Что надо было сделать?? Никто не может ответить на этот вопрос!!! pgcv

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
« Ответ #933 : 16 Июня 2013, 09:33:31 »
какой ужас!!!а рожали сами?мне сразу сказали все проблемы!!!

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #934 : 16 Июня 2013, 19:11:06 »
Голова растет у всех по разному, у нас приобретенная постинфекционная гидроцефалия (после менингоэнцефалита). Выписывали нас с гидроцефальным синдромом, через месяц после выписки резко стала расти голова  0,5-1 см В СУТКИ  ssse сказали тромб перекрыл отток жидкости.

Оффлайн ляна

« Ответ #935 : 17 Июня 2013, 11:44:15 »
какой ужас!!!а рожали сами?мне сразу сказали все проблемы!!!

Да сама! Сразу сказали что у ребенка пневмония внутриутробная, а через несколько дней сказали что диагноз не подтвердился! Сердце, почки, печень все в норме!

Оффлайн SweetLove

« Ответ #936 : 17 Июня 2013, 12:08:08 »
ляна,
Резкое падение гемоглобина связано с разрушением фетального гемоглобина плода, который затем трансформируется во взрослый гемоглобин, так же причина может быть в резком поднятии плода после того как вы его родили, ну например для проведения реанимационных действий, обчно недолго держат ребенка на уровне таза женщины, чтобы кровь плода в пуповину не ушла, а наоборот осталась в организме ребенка. Так же срок родов от 33-37 считается наиболее критичным для головного мозга ребенка.так как происходит перестройка его кровообращения.

Оффлайн maria081271

« Ответ #937 : 17 Июня 2013, 12:19:00 »
Ляна я в шоке!У тебя как минимум два показания было для КС!Почему не сделали?!Насчет пневмонии это у них любимый диагноз для прикрытия всех своих косяков!У моей тоже типо супертяжелая пневмония была,от кот.вылечились через 9 дней.Считаю что ее вообще не было и лапшички мне много навешали,прикрывая ишемию и др.невролог. проблемы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

« Ответ #938 : 17 Июня 2013, 13:08:56 »
Срок гестации был 30 нед. сразу после рождения реанимационных мероприятий не было ребенок закричал и задышал сам, выложили мне ее на живот. через 2 часа подключили к ИВЛ 7 суток на аппарате, потом сама, зондовое питание 1 мес. потом взяла грудь.

Да, Маш, не знаю почему не стали кесарить, сказали что чем дольше ребенок с мамой тем лучше, сердцебиение четкое хорошо прослушивалось до самих родов, Роды шли 14 часов!!!!!!!!!! С рассечением! ssse Все без анестезии!! По полной программе!! Просили потерпеть ради ребенка, я потерпела!

Оффлайн maria081271

« Ответ #939 : 17 Июня 2013, 13:22:56 »
Для недоношенного 14 часов родов это много!Тем более что повторные роды,но перерыв между родами огромный!И твой возраст!В 39 сейчас ЕР никто не рожает.Я Маргошку в 33 рожала и всего 7 часов и доношенную.И видишь тоже как все обернулось.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #940 : 17 Июня 2013, 14:10:03 »
к 1 месяцу увеличение желудочков до 1 см, ну а далее они увеличивались как на дрожжях! К 2 мес 2 см увеличение к 3 мес 2.5 см к  6 мес. - 3.2 см, потом уже размеры не писали и в 2 года МРТ сделали в Китае (У нас считали что это не нужно) для того чтоб увидеть насколько разрушен мозг не нужно быть врачом все итак хорошо видно, сохранились лобные доли, и связь с мозжечком , задней части мозга практически нет, жидкость до черепа ssse Почему??? Что надо было сделать?? Никто не может ответить на этот вопрос!!! pgcv
А почему вам шунтирование не предлагали? К нейрохирургу вас посылали?

Мы тут побывали на днях у нейрохирурга, нам сказали, что у нас гидроцефалии нет, диакарб отменили, хотя как он написал в заключении - "расширение всех ликворных пространств" и говорит, что они и дальше расширятся будут, но поскольку ВЧД нет, родничок типа нормальный, глаза не грефят, то и гидры нет. Меня это смущает, до каких пор они расширятся-то будут  llk , а потом также вот, как у вас, скажут, что в голове одна вода осталась....

Оффлайн ляна

« Ответ #941 : 17 Июня 2013, 14:14:57 »
были у нейрохирургов, все говорят одно и тоже: операция не показана, повышения ВЧД нет, гидроцефалия компенсированная, лечение у неврологов....

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #942 : 17 Июня 2013, 14:16:59 »
были у нейрохирургов, все говорят одно и тоже: операция не показана, повышения ВЧД нет, гидроцефалия компенсированная, лечение у неврологов....
Вот и нам тоже  ккк

Оффлайн RFNZ28

« Ответ #943 : 17 Июня 2013, 15:40:47 »
ляна, а вам что давление измеряли? на основании чего они говорят что давления нет, нам, например, делали пункцию и только после этого говорили есть давления или нет

Оффлайн DinaMa

« Ответ #944 : 17 Июня 2013, 15:41:32 »
Вот и нам тоже  ккк

Нам именно так и говорили, что ВЧД нет, гидра компенсированная. После 2-х лет перенесли затяжное ОРВИ, голова начала расти, ребенок остановился в развитии, даже пошел откат назад ( перестала ходить). Когда обратились снова к нейрохирургу местному- сказал, что ничего не изменилось, как была вода , так и осталась. А потом через 6 месяцев уже засомневался. В результате прошунтировали нас ровно в 3года ( уже в Москве), со словами если бы на пол-года раньше можно  много всего было сохранить. Пишу к тому, что не оставляйте так, пройдет пару месяцев- Вы опять со всеми"пирогами" к дохтору, да не к одному, лучше хотя бы к нескольким, т.к. себя корю, что не проявила должного внимания, расслабилась

У нас на основании пункции давления не было