Автор Тема: Рецидивирующий афтозный стоматит  (Прочитано 47735 раз)

Оффлайн n.sadkova

Re: Рецидивирующий афтозный стоматит
« Ответ #180 : 25 Февраля 2016, 13:36:21 »
@Ирина Майорова1985, Да, конечно, вы правы, не стоит жить только одной этой проблемой. Но, меня еще настораживает, что всех врачей очень удивляет горло у сына. Дерматолог говорит, что срочно надо лечиться у лора и пить, пить, пить антибиотики, а то не понятно во что это перейдет. Лоры говорят, что такое горло, скорее всего, связано с рефлюкс-эзофагитом, а гастроэнтеролог говорит, что странное горло, вряд ли с рефлюкс-эзофагитом. Где найти ответ?

Оффлайн Ирина Майорова1985Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #181 : 01 Марта 2016, 00:27:17 »
@Ирина Майорова1985, Да, конечно, вы правы, не стоит жить только одной этой проблемой. Но, меня еще настораживает, что всех врачей очень удивляет горло у сына. Дерматолог говорит, что срочно надо лечиться у лора и пить, пить, пить антибиотики, а то не понятно во что это перейдет. Лоры говорят, что такое горло, скорее всего, связано с рефлюкс-эзофагитом, а гастроэнтеролог говорит, что странное горло, вряд ли с рефлюкс-эзофагитом. Где найти ответ?
насчет горла- вот честно, не знаю. а что именно не нравится врачам в горле вашего сына? что такое рефлюкс-эзофагит?
Кстати, хотела рассказать: сегодня мне позвонила заведующая детской поликлиники, к которой мы прикреплены. ей передали мое обращение в департамент, и она пригласила меня с сыном и его анализами и выписками на разговор. Сначала секретарь заведующей начала было немножко на меня наезжать- мол, какого-то заявления у меня нет в карте о прикреплении, поэтому как бы мы и не прикреплены к этой поликлинике. Я, если честно, расстроилась, потому что мне показалось, что они пытались найти зацепку и спихнуть нас вопрос куда-то еще- мол, мы тут вообще ни при чем, идите лесом. но потом все оказалось иначе.
я пришла с детьми на разговор (няня наша сейчас в отъезде, поэтому мы завалились к заведующей, так сказать, всей толпой). думали брать из массовостью:)
но оказалось, что заведующая вроде бы очень прониклась нашей проблемой. я ей распечатала анализы наши все-все, прямо даже те, которые мы с рождения сдавали, как бы еще ДО стоматита. рассказала ей все с самых родов: что меня сначала беспокоило, что потом. помимо Фактов и предыстории поделилась своими догадками и ощущениям относительно предыдущего лечения, назначений и анализов. причем с чем-то они (главврач еще одну врачиху пригласила- я поняла, она вроде как разбирается в кишечных делах и стоматитных довольно неплохо) соглашались, а что- то оспоривали. в общем, беседа, на мой взглял, получилась продуктивная. я обозначила проблему, дала все вводные данные. НО: самое интересное- что афты наши они так и не посмотрели:) потому что именно сегодня начиная с середины января у нас был ПЕРВЫЙ день с абсолютно чистым ртом, представляете? вот она, ирония жизни. еще вчера на верхней губе была приличная афта. я была удивлена, что она за один день полностью ушла. ведь еще вчера мы ходили умащанные синькой. кстати, мы началм пить рибомунил. каким-то невероятным образом наша родственница-провизор по своим каналам достала нам рибомунил на трехмесячный курс. и мы начали его пить. может, такое быстрое исчезновение последних афт- это результат от рибомунила?
короче говоря, афт сегодня у нас не увидели. врач сказала, что прежде чем она будет давать какие-то направления, она должна увидеть сами афты. и я с ней согласна, мне такой подход понравился. мы договорились, что когда появится афта, я ей сразу позвоню (она дала е свой мобильный), мы подъедем сразу к ней и она посмотрит нашу афту. также она сейчас пока что подумает над нашими анализами, поразмышляет, с кем-нибудь посоветуется.
еще один момент. у нас ведь , я вам говорила, еще бывают такие круги на языке, типа географического языка. я вам рассказывала, помните? вы еще сказали, что у вас такого не бывает. так вот вторая врач, которая нас слушала, сказала, что круги на языке всегда связаны с кишечными проблемами. если по стоматиту тут есть разногласия и разные версии, то насчет пятен на языке вроде бы, как я поняла, однозначно понятно, что это что-то с кишечником. возможно, в нашем случае это будет зацепкой, подсказкой, где нам искать ответы на наши вопросы. предварительно обе врачихи сказали, что по их ощущениях происходит какой-то дисбаланс в кишечнике, и малейшее его усиление дает афты. насчет того, почему у нас, образно говоря, после нашего гриппа и антибиотиков вот вплоть до сегодняшнего дня была афтозная кома, просто атака афт, главврач сказала, что супракс, который мы пили,- это очень сильный антибиотик и он дал очень сильные ухудшения по стоматиту.
да я и сама понимаю, что чем меньше мы будем пить антибиотики, тем лучше будет для нас. как бы так в нашем мире вообще без них обойтись:)
что еще? да, тоже интересный момент. Заведующая сказала, что прониклась нашим случаем и будет максимально помогать нам во всем том, что зависит от нее. и даже объяснила почему: она сказала, что была поражена, впервые за много лет увидев грамотно и без ошибок составленное обращение:) ее это тронуло до глубины души, она думала, чтт у нас уже не осталось грамотных людей:) в общем, она нами прониклась, и это само по себе уже неплохо:)
вот такие у нас дела

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 01 Марта 2016, 08:20:36 »
@Ирина Майорова1985, отличные новости!)
Все же вам надо найти возможность вывозить детей на море месяца на три - четыре.. Тогда курсы антибиотикотерапии станут реже с каждым годом! И ремиссии стоматита дольше.)
У нас пару недель сейчас ремиссия была, смотрю вчера язычок покраснел - первый признак афт.. Сразу не дожидаясь язвы стали мазать Солкосерилом два раза в день, надеюсь, пройдет так и не начавшись..) :bow:
В прошлый раз Солкосерилом за 5 дней афту убрали, но мазали чаще...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #183 : 01 Марта 2016, 08:40:14 »
@Ирина Майорова1985, отличные новости!)
Все же вам надо найти возможность вывозить детей на море месяца на три - четыре.. Тогда курсы антибиотикотерапии станут реже с каждым годом! И ремиссии стоматита дольше.)
У нас пару недель сейчас ремиссия была, смотрю вчера язычок покраснел - первый признак афт.. Сразу не дожидаясь язвы стали мазать Солкосерилом два раза в день, надеюсь, пройдет так и не начавшись..) :bow:
В прошлый раз Солкосерилом за 5 дней афту убрали, но мазали чаще...
спасибо за поддержку:) вы знаете, я была приятно удивлена реакцией главврача. Я в последнее время уже приходила к мысди о том, что грамотность и воспитание— это скорее минус в наше время... когда ты не можешь хамить в ответ, так скажем, и открывать двери ногами. А тут вдруг— такое участие:)
нам, кстати, сняли гипс неделю назад. Правда, сын вчера до приема врача умудрился упасть с лестницы вниз, просто скатился на ней пузом и моськой своей. Я думала, что меня удар хватит. Как так? Только—только гипс сняли. В итоге у нас ссадины на голове, расквашен нос и почему—то ободран писюн:)
но вроде руками—ногами нормально работает, не жалуется, как тогда, при переломе...
а насчет врача— да, я надеюсь, что такое вот участие даст какие—то плоды. По крайней мере, человек захотел вдуматься, разобраться. Мы общались часа полтора. Для бесплатной медицины вообще считаю это рекордом:)
и насчет того, что у нас и на языке афты,— это тоже, как я поняла, очень сильно может нам помочь понять нашу проблему. Ведь причины географического языка более понятны, чем собственно афт. Там, кстати, либо что—то кишечное, либо нехватка витаминов группы В. Так что это хотя бы какое—то направление дает.
вы знаете, я вчера распечатывала все наши анализы еще раз и, соответственно, пересматривала их. Что обнаружила: уже в два месяцаот роду мы сдавали кал на углеводы, т.е. на лактазную недостаточность. Отрицательный! То есть ввходит, что ее у нас нет. Пока не понимаю, как это сочетается с результатами анализа на непереносимость молока. Это раз.
еще: насчет нейтрофилов. По количеству нейтрофилов мы всегда попадади в нижние границы нормы, ниже нормы было только %е соотношение этого кол—ва. Причем там же два вида нейтрофилов, так вот у нас % меньше нормы только по одному виду, второй в норме. Главврач сказала, что она будет думать, пока мы, ьак сказать, в ожидании афты, но по первому взгляду каких—то аховых анализов у нас нет, все достаточно неплохо.
еще у нас периодически повышенные моноциты в крови. Что это.значит. не знаю, буду узнавать. Но это если придираться. А по сути, мне кажется, идеальных параметров ведь ни олин человек наверное не выдаст...

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #184 : 01 Марта 2016, 08:58:10 »
@n.sadkova, А чем вы лечете рефлюкс-эзофагит?

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #185 : 02 Марта 2016, 19:52:35 »
@Ирина Майорова1985, Раньше врачи говорили, что горло лаковое. Сейчас говорят, что слизистая горла атрофирована. Вообще в последнее время горло выглядит воспаленным, хорошо просматривается сосудистый рисунок. Язык географический (с одной стороны как будто весь изрезан). Хотя до начала появления стоматитов такого у сына не было. Многие врачи думают, что сын болеет, другие, делают круглые глаза, не понимая, почему такое горло. Я сравнивала результаты анализов до начала появления стоматитов и после. В анализах крови резко повысился непрямой билирубин, стал значительно выше нормы. В течение нескольких лет он стал снижаться, но периодически опять становится выше нормы. УЗИ стало определять дополнительную дольку в селезенке. Последнее УЗИ показало диффузные изменения в поджелудочной железе и лёгкие диффузные изменения в печени. 
Рибомунил, мне кажется, нам тоже помог, после начала его приёма перерыв в афтах стал больше. Нам остался всего один курс-пятый месяц Рибомунила, потом начнем принимать Имудон. Я вас попрошу, вы нас держите в курсе, пишите о назначенных врачами обследованиях и о результатах. Может нам удастся докопаться до причины нашей проблемы.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 20:03:57 от n.sadkova »

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #186 : 02 Марта 2016, 19:53:10 »
@anna1979k, Сыну прописывали пить Нольпазу, разные травки. Сейчас сидим на диете, пьём Новотерскую минеральную воду.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #187 : 02 Марта 2016, 20:05:45 »
@Ирина Майорова1985, Раньше врачи говорили, что горло лаковое. Сейчас говорят, что слизистая горла атрофирована. Вообще в последнее время горло выглядит воспаленным, хорошо просматривается сосудистый рисунок. Язык географический (с одной стороны как будто весь изрезан). Хотя до начала появления стоматитов такого у сына не было. Многие врачи думают, что сын болеет, другие, делают круглые глаза, не понимая, почему такое горло. Я сравнивала результаты анализов до начала появления стоматитов и после. В анализах крови резко повысился непрямой билирубин. В течение нескольких лет он стал снижаться, но периодически опять становится выше нормы. УЗИ стало определять дополнительную дольку в селезенке. Последнее УЗИ показало диффузные изменения в поджелудочной железе и лёгкие диффузные изменения в печени. 
Рибомунил, мне кажется, нам тоже помог, после начала его приёма перерыв в афтах стал больше. Нам остался всего один-пятый курс Рибомунила, потом начнем принимать Имудон. Я вас попрошу, вы нас держите в курсе, пишите о назначенных врачами обследованиях и о результатах. Может нам удастся докопаться до причины нашей проблемы.
вот! Язык у нас тоже географический! Но горло никто никогда не называл странным. Обычное горло. Насчет органов брюшной полости— мы делали все узи в год, до стоматита, была норма. Сейчас, наверное, опять все узи назнпчат. У нас сегодня афта вылезла— я уже позвонила главврачу поликлиники на мобильный, завтра утром идем к ней. Я, конечно же, напишу по итогам нашей беседы. Она должна осмотреть афту и уже по результатам осмотра дать какие—то направления.
насчет вашего горла и изменений по узи я вот что подумала: а что, если в организме сидит вот эта самая неизвестная пока причина, болезнь или синдром какой—то— и со временем это именно эта болезнь производит такие негативные изменения в организме? То есть имеет место как бы некий разрушительный процесс. Типа как с зубами: если зуб не лечить, то он разрушается. А стоматит— это тоже просто проявление этой болезни, или синдрома? То есть лечить—то по сути надо не стоматит, а болезнь.
ну это не только к вам— это я и к нам отношу.
У нас вот ремиссия была ровно три дня. Но это после гриппа вообще неожиданный прорыв. Потому что после антибиотика с середины января нас долбил стоматит каждый день.
вот я что еще подумала: а как бы найти людей, которым удалось избавиться от такого стоматита? Что думаете на этот счет?
да, насчет новотерсклй: вам ее гастроэнтеролог рекомендовала? Может, нам тоже ее попить?
и еще: лаковое горло— это типа красное блестящее?

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #188 : 02 Марта 2016, 21:58:54 »
@Ирина Майорова1985, Вот! Я постоянно пытаюсь через интернет найти людей, которым удалось избавиться от этой заразы. Некоторые пишут, что только занятия спортом помогли, некоторые поняли, что это какая-то аллергическая реакция. Мне стало казаться, что это либо какая-то вирусная инфекция прилипла в то время, когда организм был ослаблен, либо антибиотиками и стрессом спровоцировано какое-то аутоиммунное заболевание. Насчет лакового горла, вы правильно поняли— это красное блестящее. Часто раздражение слизистой горла, по словам врачей, бывает при рефлюкс-эзофагите. Воду минеральную без назначения врача пить не советую, надо проконсультироваться с гастроэнтерологом. Я 17 марта иду на консультацию к гастроэнтерологу. Будут готовы анализы: копрограмма, кальпротектин. Буду задавать вопросы.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #189 : 02 Марта 2016, 23:40:06 »
@Ирина Майорова1985, Вот! Я постоянно пытаюсь через интернет найти людей, которым удалось избавиться от этой заразы. Некоторые пишут, что только занятия спортом помогли, некоторые поняли, что это какая-то аллергическая реакция. Мне стало казаться, что это либо какая-то вирусная инфекция прилипла в то время, когда организм был ослаблен, либо антибиотиками и стрессом спровоцировано какое-то аутоиммунное заболевание. Насчет лакового горла, вы правильно поняли— это красное блестящее. Часто раздражение слизистой горла, по словам врачей, бывает при рефлюкс-эзофагите. Воду минеральную без назначения врача пить не советую, надо проконсультироваться с гастроэнтерологом. Я 17 марта иду на консультацию к гастроэнтерологу. Будут готовы анализы: копрограмма, кальпротектин. Буду задавать вопросы.
занятия спортом— это ведь тоже по сути общее укрепление организма. Укрепление иммунитета. И если, кстати, это какой—то вирус бродит в организме, то ремиссии тоже будут связаны с иммунитетом. Чем он крепче, тем ремиссии выше. Заметьте: у нас, например. Любое орви сопровождается ухудшением по стоматиту. О чем это говорит? Общее ослабление организма— сразу пошли афты. Это как герпес. Простуда— вот вам герпес на губе. У меня, кстати, за последние три года гуляющий в моем организме герпес давал о себе знать на глазах. Сначала герпес на роговице, потом два раза, как под копирку, на кромке нижнего века выскакивало что—то типа ячменя, но только с гноем. Окулист связала это со снижением иммунитета. У всех ведь слабые места разные. Видимо, у наших детей слабое место— слизистая рта.
Мне, кстати, при предыдущей встрече врачиха сказала: все люди разные. Один ребенок все тащит в рот— у него ничего, другой тащит в рот— у него стоматит. Правда, ваш вряд ли все тащит в рот:) а мой—то мелкий ну постоянно всякую гадость тащит в рот. Это, конечно, осложняет дело.
насчет спорта: ваш сын занимается спортом? Вообще любит спорт? Мой мелкий в этом плане очень подвижный, любит всякие спортивные занятия. С трех лет отдам его в бассейн, подключу офп или прыжки на батуте. В общем, спорт у нас обязательно в планах, тем более мелкому это в удовольствие:) он и руку—то сломал от того, что скакал, как лосенок:) так что спорт— это хорошо, это наша тема. И надеюсь, что вместе со спортом наш иммунитет будет быстрее дозревать.
Еще надо много гулять. Когжа мы в Москве, мы не вмегда много гуляем. Хотя у нас парк под боком. Вот потеплеет— буду на целый день выгонять детей на прогулку. На конец июня уже взяли билеты на море, улетим на все лето. Там просто будем жить на улице:) домой только на еду и на сон... все—таки я в этом вижу залог успеха. Хотя это не отменяет моих походов по врачам. Завтра обязательно с утра сходим к главврачу, и по итогам встречи напишу.
сегодняшняя афта— на нижней губе с внутренней стороны, ровная круглая, диаметром где—то под сантиметр. Но мне показалось, что сама пленочка, сам белый налет в этот раз тоньше, чем обычно. Может, я просто оптимист:)
кстати, нам сегодня звонила бабушка, она отдыхает в карловых варах— так вот она там нам уже заказала рибомунил на два курса вперед:)
насчет имудона— мы его пьем постоянно, он нам очень хорошо идет. Кстати, он ведь езе и для горла. Так что советую. У вас сейчас какая ремиссия?
что касается алоергической реакции: у меня ребенок маленький, поэтому он не сможет описать мне свои ощущения после той или иной пищи. Да в общем—то и не сможет связать свое самочувствие с едой. Поэтому в плане аллергии— это только тыкать пальцем в небо. Бесконечно исследовать, ограничивать. Для меня это трудновыполнимо, для моегл малыша.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #190 : 03 Марта 2016, 07:25:46 »
@Ирина Майорова1985, Я тоже больше склоняюсь к вирусной природе афт. Хотя, один терапевт, к которому я ходила по рекомендации моих знакомых, мне сказал, что очень часто отек легких провоцирует развитие аутоиммунных заболеваний. В выписке из больницы указано, что был отек легких. Мой простудой болеет не часто, он ведь уже не маленький, но стоит только начать заболевать, как сразу появляется афта или две. Пока у вас маленький сын, вы сами можете следить за его здоровьем. У меня вырос и уже мои советы слушать не очень хочет. Уперся весь в учебу, занимается постоянно ночами, не спит, а за здоровьем не следит. Единственное, стал задумываться о диете, назначенной гастроэнтерологом, часто спрашивает, что можно ему есть, а что нельзя. Что говорить, за столько лет достал его конкретно этот афтозный стоматит. Я уже каждый день спрашивать у него про стоматит перестала, вижу, что его это напрягает. Смотрю только, пользовался он синькой или нет. Я знаю, что если стоматита не будет длительное время, он сам мне об этом скажет. Так было после первого приёма  Рибомунила.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #191 : 03 Марта 2016, 08:02:00 »
@Ирина Майорова1985, Я тоже больше склоняюсь к вирусной природе афт. Хотя, один терапевт, к которому я ходила по рекомендации моих знакомых, мне сказал, что очень часто отек легких провоцирует развитие аутоиммунных заболеваний. В выписке из больницы указано, что был отек легких. Мой простудой болеет не часто, он ведь уже не маленький, но стоит только начать заболевать, как сразу появляется афта или две. Пока у вас маленький сын, вы сами можете следить за его здоровьем. У меня вырос и уже мои советы слушать не очень хочет. Уперся весь в учебу, занимается постоянно ночами, не спит, а за здоровьем не следит. Единственное, стал задумываться о диете, назначенной гастроэнтерологом, часто спрашивает, что можно ему есть, а что нельзя. Что говорить, за столько лет достал его конкретно этот афтозный стоматит. Я уже каждый день спрашивать у него про стоматит перестала, вижу, что его это напрягает. Смотрю только, пользовался он синькой или нет. Я знаю, что если стоматита не будет длительное время, он сам мне об этом скажет. Так было после первого приёма  Рибомунила.
ну уперся в учебу— это не худший вариант:)
насчет отека легких— у нас его не было. Но все равно у нас был период, когда сначала пошел ротавирус, а потом прям сразу один за другим два бронхита. Думаю, корень зла там:) но по сути это и не важно.
насчет качества жизни: я считаю главной своей задачей сделать именно так, чтобы сын никогда не стал зацикливаться на стоматите. Да, он есть, ну и что? Каждый живет с чем—то своим.
я не буду с ним нянькаться: когда войдет в сознательный возраст, просто расскажу, как и что нужно при стоматите делать. Что принимать, как мазать... что нужно вести здоровый образ жизни. Что это в,ЕГО интересах.
это еще неизвестно, к чему то или иное событие в жизни происходит. Я уже говорила: может, стоматит убережет его от бОльшего зла. Например, от пьянства, курения или еще чего похуже
у нас, например, в роду— и по моей линии, и по мужниной— мужской алкоголизм— это прям беда. Вы знаете, не буду долго расписывать, но это болезнь, реальная болезнь, похуже стоматита. Может, Бог моего мальчика таким причудливым образом от этого оберегает:)
да и вообще— вот сейчас, когда он маленький, он живет полноценной жизнью, вообще не зацикливается на стоматите. Ну да, есть, немножко некомфортно периодами, но он явно об этом не думает:) для него жизнь— это праздник, он постоянно играется со старшим моим (они погодки), мы читаем, занимаемся— ну в общем в его жизни места стоматиту нет:) стоматит только во рту, но не в голове, образно говоря.
вот. я своей главной задачей вижу— чтобы так дальше по жизни и осталось. Это не значит, что не будем лечиться. Будем— что сможем, тл и сделаем. Но в голову проникнуть этому стоматиту я сыну не дам:) я сама тоже слишком часто об этом думаю. Но тут именно от меня многое зависит: как я поставлю, так он это и будет ощущать...
это я, конечно, внешне так легко говорю об этом:) тоже мне стоматит этот порядком надоел. но! Будем бороться:) и не унывать. Я все время даю себе такую установку. Не унывать:)
сегодня обязательно вам напишу по итогам нашего похода к главврачу.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #192 : 03 Марта 2016, 10:01:48 »
@Ирина Майорова1985, Да, Ирина, все вы говорите правильно, молодец! По линии моего мужа тоже алкоголизм. Я тоже за это беспокоюсь. Сына я предупредила, что спиртные напитки будут провоцировать стоматит. Врачи ему тоже говорили, что с его проблемой курить и пить нельзя. Пока, слава Богу, думать ему о вредных привычках и некогда. 

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #193 : 03 Марта 2016, 15:14:18 »
@Ирина Майорова1985, Да, Ирина, все вы говорите правильно, молодец! По линии моего мужа тоже алкоголизм. Я тоже за это беспокоюсь. Сына я предупредила, что спиртные напитки будут провоцировать стоматит. Врачи ему тоже говорили, что с его проблемой курить и пить нельзя. Пока, слава Богу, думать ему о вредных привычках и некогда.
Вы знаете, мне однажды (я журналист, к тому же любопытная очень, всегда совала нос во все дела) довелось побывать (так скажем, с экскурсией) в колонии строгого режима в Тульской области. Там, где сидят за убийство, бандитизм и пр. И вот там, где передают передачи осужденным, я видела одну женщину. Никогда ее не забуду. Она еще молодая была, но ВСЯ седая. Просто белая, как лунь. Насколько я поняла, она привезла передачки для ДВОИХ сыновей. По 20 кило на каждого. Бананы, печенье, папиросы... Я тогда еще совсем юная была, детей не было. Но у меня сердце в пятки ушло. Вот глаза этой женщины, ее взгляд - этого я не забуду никогда, наверное. Два сына сидят, причем за что-то конкретное. В той колонии в основном большие сроки отсиживали. Ну в основном убийства и бандитизм. Также рецидивисты... Так что все познается в сравнении. Я вспоминаю ту женщину - и мне кажется, что ее ситуация не в пример страшнее нашей с вами.
Каждый несет свой крест. И если в этом вопросе (имею в виду стоматит) отчасти заключается мой крест, то я благодарю Бога и молю, чтобы было ТОЛЬКО ЭТО. А уж с этим по мере своих сил мы будем справляться.
Я очень хочу, чтобы мои сыновья выросли хорошими, порядочными людьми.Чтобы в их душах был свет, а не тьма.  Пускай им будет тяжелее от того, что они именно такими будут, но больше всего мне не хотелось бы быть на месте той женщины... Не дай Боже, как говорится.
Не все, конечно, от меня зависит. Но что могу, то сделаю. И по здоровью, и по воспитанию.

Теперь по сути: мы были сегодня у главврача нашей поликлиники опять, показали ей и еще одной врачихе нашу афту(я так поняла, она очень толковая, она ее заместитель и решает сложные вопросы как раз). А дело в том, что у меня старший во вторник сходил в сад, после болезни вышел первый день - и к вечеру пришел, короче говоря, с поносом домой. Мощно так вышли в сад:) видимо, какую-то инфекцию схватил. То ли кишечку такую, то ли вирусняк такой. Конечно же, мелкий мой тоже от него подхватил этот понос. И вместе с поносом тут же вчера вылезла афта.
Как сказала заместитель главврача, мы стоматит сам не лечим, потому что это не болезнь, а ее следствие. Мы будем искать болезнь, а стоматит лечить только симптоматически. Она сказала: как только в кишечнике происходит так называемый срыв адаптации (т.е. любой стресс для него, будь то понос, плохая еда, орви, микроб какой-то - не важно), то кишечник реагирует афтой.

В общем, мы сейчас в течение марта будем сдавать в поликлинике заново все-все анализы. Сегодня кровь из пальца взяли, завтра мочу и какашки понесем, после праздников нам назначили биохимию (много показателей), а также узи брюшной полости. Пока на эти две недели нам что назначили: хилак форте 10 дней, затем нормобакт 10 дней. Элькар месяц. Еще помимо синьки сказали мазать афты витаоном, а еще сказали купить нистатин и сделать такую мазь: одна ст.ложка меда, одна ст.ложка растопленного (мягкого) сливочного масла, смешать это с одной растолченной таблеткой нистатина и мазать афту. Чередовать: синька, через 10 минут, через пару часов вот этой смесью. Вроде из назначений пока все. Потом, когда все анализы сдадим и узи сделаем, тогда нас направят со всем этим в какой-то КДЦ при какой-то профильной больнице. Я все это вам буду тоже писать, когда сама узнаю:) поедем туда на консультацию со всеми бумажками, потом будут решать, что дальше с нами делать. Может, куда-то в стационар для дообследования и лечения положат.

Такие вот у нас новости. А унывать - ни в коем случае:) я слишком люблю своих сыновей, чтобы унывать:)
п.с. кстати, сейчас на Лабиринте хорошие скидки на книжки. У нас дома уже целая библиотека детская. я сама читарь по природе, и дети у меня волей-неволей читают:) буду сейчас им что-нибудь заказывать, пока скидки идут.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #194 : 03 Марта 2016, 19:51:50 »
@Ирина Майорова1985, Спасибо за информацию. Вы действительно молодец! Я постоянно пытаюсь себя настроить и иначе смотреть на проблему, но всё перебарывают страхи потому, что мы не знаем от чего появляется этот стоматит, что происходит в организме и насколько опасно. Но у вас еще совсем маленький ребенок, болезнь длится не так долго, он растет, и дай Бог может все ещё и пройдет внезапно. Ведь действительно такие случаи есть! Как будет что известно с анализами, пишите, буду ждать. Удачи вам!