Автор Тема: Рецидивирующий афтозный стоматит  (Прочитано 47732 раз)

Оффлайн n.sadkova

Re: Рецидивирующий афтозный стоматит
« Ответ #210 : 05 Апреля 2016, 21:14:21 »
@Ирина Майорова1985, Элькар  нам как-то раньше выписывала детский кардиолог. Я сейчас прочитала назначение этого препарата, по описанию он нам очень даже подходит. Надо ещё раз пропить.

Оффлайн Ирина Майорова1985Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #211 : 05 Апреля 2016, 21:17:34 »
@Ирина Майорова1985, На вирус эпштейн—барр мы сдавали несколько раз, у нас антитела не определились.
Раньше пили бактериофаг стафилококковый и кололи полиоксидоний, но результат был временный. Я расстроена, у сына появились сразу четыре афты на мягком небе. Он говорит, что болят довольно сильно. Гастроэнтеролог утверждает, что это аутоиммунное заболевание, но я сомневаюсь, ведь анализы это не подтверждают. Но то, что у вас протекает простуда без афт – это уже большой плюс, у нас не одна простуда без афт не прошла. Стоит замерзнуть или простыть – афты гарантированы. Мороженое он не ест вообще. Когда будет готов у вас анализ, обязательно напишите о результате.
мы в принципе тоже сдавали на эпштейн-барр, но вроде бы только igg. надо их пересдать и еще досдать igm.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #212 : 05 Апреля 2016, 21:21:41 »
@Ирина Майорова1985, Элькар  нам как-то раньше выписывала детский кардиолог. Я сейчас прочитала назначение этого препарата, по описанию он нам очень даже подходит. Надо ещё раз пропить.
элькар мне тоже нравится, все-таки он и для иммунитета, и для кишечника хорошо.
я тут, кстати, недавно ездила в командировку, и мне в поезде попалась очень хорошая собеседница. мы с ней разговорились, у нее дочке примерно столько же, сколько моему младшему. и она рассказала, что у них тоже похожие кишечные проблемы. ну то есть необъяснимые срывы, боли, примерно все ио же, что у нас. Афт у девочки нет, НО! у нее в углах практически постоянные заеды. мне кажется, это все из одной серии, что и у нас.
и, кстати, выяснилось, среди прочего, что и у нас, и у них нашли носительство цитотмегаловируса, но именно носительство, в вялой форме. вот думаю: может, это он дает такое?

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #213 : 06 Апреля 2016, 07:25:49 »
@Ирина Майорова1985, У сына просто огромные титры (гораздо выше нормы) антител IgG к цитомегаловирусу. Многие врачи говорят, что при таких высокие титрах ЦМВ может переходить из IgG в IgМ. Мы сдавали анализ на авидность IgG к цитомегаловирусу. Вроде по анализу авидность высокая. Т.е., чем выше авидность антител, тем раньше произошло заражение, и тем более эта ситуация благоприятна.  Я написала вопрос в герпетический центр. Мне там ответили, что повышенное содержания антител класса IgG к ЦМВ и другим инфекциям свидетельствуют о вирусоносительстве (хроническая ЦМВ-инфекция).

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #214 : 06 Апреля 2016, 22:51:54 »
@Ирина Майорова1985, У сына просто огромные титры (гораздо выше нормы) антител IgG к цитомегаловирусу. Многие врачи говорят, что при таких высокие титрах ЦМВ может переходить из IgG в IgМ. Мы сдавали анализ на авидность IgG к цитомегаловирусу. Вроде по анализу авидность высокая. Т.е., чем выше авидность антител, тем раньше произошло заражение, и тем более эта ситуация благоприятна.  Я написала вопрос в герпетический центр. Мне там ответили, что повышенное содержания антител класса IgG к ЦМВ и другим инфекциям свидетельствуют о вирусоносительстве (хроническая ЦМВ-инфекция).
ну вот, уже третий случай: у всех троих есть цмв, у всех троих есть проблемы с кишечкой, у двоих стоматит, а у девочки— непроходящие заеды в уголках губ. По мне— и заеды, и стоматит из одной серии в данном случае. Мне кажется, причина в цмв.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #215 : 07 Апреля 2016, 11:10:21 »
@Ирина Майорова1985, Возможно, но многие врачи говорят, что практически все мы являемся носителями ЦМВ-инфекции. Активная форма проявляется не только в одном стоматите. А вот бронхит и пневмонию могла спровоцировать ЦМВ-инфекция, а что может быть после этого…? Я говорила, что мой сын тоже через некоторое время после реанимации долго (около 2 месяцев) болел бронхитом. Когда кашель прошел, я ради интереса померила ему температуру и удивилась. Вроде болезнь прошла, а температура была 37.2-37.3. Я тогда ничего не поняла. Стала поить его чаем с малиной. Через некоторое время температура пришла в норму, а стоматит стал появляться.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #216 : 07 Апреля 2016, 13:10:57 »
@Ирина Майорова1985, Возможно, но многие врачи говорят, что практически все мы являемся носителями ЦМВ-инфекции. Активная форма проявляется не только в одном стоматите. А вот бронхит и пневмонию могла спровоцировать ЦМВ-инфекция, а что может быть после этого…? Я говорила, что мой сын тоже через некоторое время после реанимации долго (около 2 месяцев) болел бронхитом. Когда кашель прошел, я ради интереса померила ему температуру и удивилась. Вроде болезнь прошла, а температура была 37.2-37.3. Я тогда ничего не поняла. Стала поить его чаем с малиной. Через некоторое время температура пришла в норму, а стоматит стал появляться.
понимаете, по большому счету, ни цмв, ни эпштейн—барр не лечатся ведь... с этим надо жить, насколько я поняла. Соответственно, как я думаю, в зависимости от состояния иммунитета у каждого организма своя реакция на цмв.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #217 : 07 Апреля 2016, 15:59:57 »
@Ирина Майорова1985, Все это мне кажется очень странным. Я еще понимаю, если бы мой ребенок часто болел простудными заболеваниями, соответственно его иммунитет был бы ослаблен. А он у меня вообще, слава Богу, болеет не часто. У меня есть такое подозрение, что после антибиотиков начался какой-то бактериальный рост. Вам давали пить какой-нибудь нистатин после антибиотиков? Нам вообще тогда ничего не назначили.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #218 : 07 Апреля 2016, 20:07:59 »
@Ирина Майорова1985, Все это мне кажется очень странным. Я еще понимаю, если бы мой ребенок часто болел простудными заболеваниями, соответственно его иммунитет был бы ослаблен. А он у меня вообще, слава Богу, болеет не часто. У меня есть такое подозрение, что после антибиотиков начался какой-то бактериальный рост. Вам давали пить какой-нибудь нистатин после антибиотиков? Нам вообще тогда ничего не назначили.
нет, мы не пили нистатин. Мы только делали на основе нистатина замазку, которой мазали афты. Если помните, я вам писала об этом. Но опять же: ну хорошо, бактериальный рост начался. Но не может же он вечно расти, расти, расти... то есть какое—то время он растет, а потом на каком—то этапе иммунитет с ним справляется. Ведь так, по идее?

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #219 : 07 Апреля 2016, 21:23:52 »
@Ирина Майорова1985, Я об этом тоже думала. Иммунитет должен со временем справиться с бактериальной инфекцией. Но моя сотрудница мне рассказала, что с большим трудом вылечила молочницу, от которой она страдала очень длительное время. Хотя не понятно, ведь лабораторный анализ в мазке ничего особенного не определяет. Да, золотистый стафилококк у нас высеивается, но он и будет высеиваться при постоянном воспалении. А что может вызывать постоянное воспаление? У нас при осмотре полости рта многие врачи говорят, что похоже на какую-то интоксикацию. Я не знаю, может сделать биопсию со слизистой и посмотреть, что происходит в тканях? Я уже много всего прочитала и поняла, что обычно ХРАС - это хроническое заболевание. Но проявляется не настолько часто как у нас. Видимо поверхность слизистой уже стала настолько чувствительной, что реагирует практически на все. Что-то здесь не то.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #220 : 07 Апреля 2016, 22:02:46 »
@Ирина Майорова1985, Я об этом тоже думала. Иммунитет должен со временем справиться с бактериальной инфекцией. Но моя сотрудница мне рассказала, что с большим трудом вылечила молочницу, от которой она страдала очень длительное время. Хотя не понятно, ведь лабораторный анализ в мазке ничего особенного не определяет. Да, золотистый стафилококк у нас высеивается, но он и будет высеиваться при постоянном воспалении. А что может вызывать постоянное воспаление? У нас при осмотре полости рта многие врачи говорят, что похоже на какую-то интоксикацию. Я не знаю, может сделать биопсию со слизистой и посмотреть, что происходит в тканях? Я уже много всего прочитала и поняла, что обычно ХРАС - это хроническое заболевание. Но проявляется не настолько часто как у нас. Видимо поверхность слизистой уже стала настолько чувствительной, что реагирует практически на все. Что-то здесь не то.
я вот что думаю. Есть такое понятие, как резистентность к лекарствам. Это когда организм перестает отвечать на лечение вследствие того, что его просто закормили лекарствами. Я не говорю это конкретно про вас. Но в целом: если, к примеру, ту же орви постоянно, без крайней надобности, лечить антибиотиками, то со временем организм не будет уже давать ответ на лечение. Поэтому мне кажется, что и в наших случаях как—то надо дозированно. Мне, например. Тоже иногда хочется завалить ребенка лекарствами, лишь бы побыстрее все прошло. Но, наверное, в случаеисо стоматитом быстро—то как раз и нельзя. Нужно как—то очень осторожно, дозированно, потихоньку стимулировать иммунитет, осторожно давать что—то кишечное, чтобы со временем организм сам выработал стратегию борьбы с этими бактериями, или с чем там... я уже так думаю.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #221 : 07 Апреля 2016, 22:21:53 »
@Ирина Майорова1985, Да, я с согласна, постоянно кормить ребенка лекарствами нельзя. Но мой сын болеет уже длительное время, и я заметила, что и без лечения ситуация самостоятельно не меняется. Будем дальше гадать, где ещё можно нам обследоваться. Вы напишите о результатах ваших анализов. Может вам удастся что-нибудь прояснить.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #222 : 08 Апреля 2016, 08:17:02 »
@Ирина Майорова1985, Да, я с согласна, постоянно кормить ребенка лекарствами нельзя. Но мой сын болеет уже длительное время, и я заметила, что и без лечения ситуация самостоятельно не меняется. Будем дальше гадать, где ещё можно нам обследоваться. Вы напишите о результатах ваших анализов. Может вам удастся что-нибудь прояснить.
если от лечения и без лечения результаты одинаковые, то я бы, наверное, предпочла не лечить, хотя не уверена. Вернее, так: из лечения я бы выбрала поездки в Карловы Вары, например:) попить водички, поделать процедуры общеукрепляющие.  Поездки на море, в горы и т.п.

Оффлайн n.sadkova

« Ответ #223 : 08 Апреля 2016, 20:54:55 »
@Ирина Майорова1985, Нам уже больше ничего из лечения практически и не рекомендуют. Мы уже и так много чего попробовали. Минеральную воду сын пьёт регулярно. Я не сомневаюсь, что с иммунитетом у него все в порядке, иначе были бы ещё и другие проблемы со здоровьем. Здесь дело в чем-то другом. Муж и сын – товарищи северные, им постоянно жарко. Как я их не уговариваю поехать к морю, они не хотят. Раньше удавалось уговорить поехать на короткий срок, но за это время сделать какой-то вывод об изменении в состоянии здоровья невозможно. Я сейчас думаю, что если имеется какая-либо проблема с бактериальной инфекцией, то греться на солнце как раз не желательно. С антибактериальными средствами я всегда старалась не перебарщивать. Раньше регулярно давала полоскать ему рот травками. Сейчас он уже и это отказывается делать, только мажет афты синькой. Антибиотики за несколько лет мы пробовали пить только дважды, и стало понятно, что как раз они прекращают образование стоматита. Сейчас планирую подавать ему имудон.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=eab3ccb66c37d525beefc2d9a7c58876&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #224 : 08 Апреля 2016, 23:46:09 »
Нашла интересное по афтам и стоматиту во рту:

"При применении иммуносупрессивных агентов, таких как азатиотропин, циклофосфамид, кортикостероиды выявляют нарушение местного иммунитета. У пациентов, длительный период принимающих иммуносупрессивные препараты, увеличивается риск развития оппортунистической инфекции – грибковых поражений слизистой оболочки полости рта. Возможны проявления вирусной инфекции (простого герпеса), высыпания в полости рта. Поскольку у данных пациентов очень высокая вероятность появления в полости рта стафилококковой и стрептококковой инфекции, то при проведении стоматологических манипуляций возникает риск развития транзиторной бактериемии и, как следствие, инфекционного эндокардита.

Многие фармакологические препараты оказывают прямое или опосредованное негативное влияние на слизистую оболочку полости рта. При длительном применении нестероидных противовоспалительных препаратов (диклофенак) на слизистой оболочке полости рта может отмечаться афтозный стоматит, в редких случаях язвенный стоматит.

Очень часто вызывают изменения слизистой оболочки полости рта противораковые (антинеопластические) химиопрепараты. Поскольку слизистая оболочка полости рта является высокорегенерируемой тканью (по активности сходна с опухолевыми клетками), она наиболее часто повреждается этой группой препаратов.

Антивирусные препараты, препараты для лечения туберкулеза также могут быть причиной язвенных стоматитов. Группа препаратов – иммуностимуляторы, цитокины, иммуномодуляторы – может оказывать побочное действие в виде язвенного стоматита.

При длительном приеме антипсихотических, гипотензивных, антитромботических, антигеморрагических, анальгетиков (анальгин) нестероидных противовоспалительных препаратов (вольтарен, индометацин) может развиваться миелосупрессия и агранулоцитоз. При агранулоцитозе могут возникать такие изменения в полости рта, как язвенно-некротический гингивит, пародонтит, язвенные стоматиты, фарингиты, тонзиллиты."

http://дентолия66.рф/vse_o_zubah/
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)