@Ирина Майорова1985, На вирус эпштейн—барр мы сдавали несколько раз, у нас антитела не определились.Раньше пили бактериофаг стафилококковый и кололи полиоксидоний, но результат был временный. Я расстроена, у сына появились сразу четыре афты на мягком небе. Он говорит, что болят довольно сильно. Гастроэнтеролог утверждает, что это аутоиммунное заболевание, но я сомневаюсь, ведь анализы это не подтверждают. Но то, что у вас протекает простуда без афт – это уже большой плюс, у нас не одна простуда без афт не прошла. Стоит замерзнуть или простыть – афты гарантированы. Мороженое он не ест вообще. Когда будет готов у вас анализ, обязательно напишите о результате.
@Ирина Майорова1985, Элькар нам как-то раньше выписывала детский кардиолог. Я сейчас прочитала назначение этого препарата, по описанию он нам очень даже подходит. Надо ещё раз пропить.
@Ирина Майорова1985, У сына просто огромные титры (гораздо выше нормы) антител IgG к цитомегаловирусу. Многие врачи говорят, что при таких высокие титрах ЦМВ может переходить из IgG в IgМ. Мы сдавали анализ на авидность IgG к цитомегаловирусу. Вроде по анализу авидность высокая. Т.е., чем выше авидность антител, тем раньше произошло заражение, и тем более эта ситуация благоприятна. Я написала вопрос в герпетический центр. Мне там ответили, что повышенное содержания антител класса IgG к ЦМВ и другим инфекциям свидетельствуют о вирусоносительстве (хроническая ЦМВ-инфекция).
@Ирина Майорова1985, Возможно, но многие врачи говорят, что практически все мы являемся носителями ЦМВ-инфекции. Активная форма проявляется не только в одном стоматите. А вот бронхит и пневмонию могла спровоцировать ЦМВ-инфекция, а что может быть после этого…? Я говорила, что мой сын тоже через некоторое время после реанимации долго (около 2 месяцев) болел бронхитом. Когда кашель прошел, я ради интереса померила ему температуру и удивилась. Вроде болезнь прошла, а температура была 37.2-37.3. Я тогда ничего не поняла. Стала поить его чаем с малиной. Через некоторое время температура пришла в норму, а стоматит стал появляться.
@Ирина Майорова1985, Все это мне кажется очень странным. Я еще понимаю, если бы мой ребенок часто болел простудными заболеваниями, соответственно его иммунитет был бы ослаблен. А он у меня вообще, слава Богу, болеет не часто. У меня есть такое подозрение, что после антибиотиков начался какой-то бактериальный рост. Вам давали пить какой-нибудь нистатин после антибиотиков? Нам вообще тогда ничего не назначили.
@Ирина Майорова1985, Я об этом тоже думала. Иммунитет должен со временем справиться с бактериальной инфекцией. Но моя сотрудница мне рассказала, что с большим трудом вылечила молочницу, от которой она страдала очень длительное время. Хотя не понятно, ведь лабораторный анализ в мазке ничего особенного не определяет. Да, золотистый стафилококк у нас высеивается, но он и будет высеиваться при постоянном воспалении. А что может вызывать постоянное воспаление? У нас при осмотре полости рта многие врачи говорят, что похоже на какую-то интоксикацию. Я не знаю, может сделать биопсию со слизистой и посмотреть, что происходит в тканях? Я уже много всего прочитала и поняла, что обычно ХРАС - это хроническое заболевание. Но проявляется не настолько часто как у нас. Видимо поверхность слизистой уже стала настолько чувствительной, что реагирует практически на все. Что-то здесь не то.
@Ирина Майорова1985, Да, я с согласна, постоянно кормить ребенка лекарствами нельзя. Но мой сын болеет уже длительное время, и я заметила, что и без лечения ситуация самостоятельно не меняется. Будем дальше гадать, где ещё можно нам обследоваться. Вы напишите о результатах ваших анализов. Может вам удастся что-нибудь прояснить.