0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Ирина Майорова1985, Нам уже больше ничего из лечения практически и не рекомендуют. Мы уже и так много чего попробовали. Минеральную воду сын пьёт регулярно. Я не сомневаюсь, что с иммунитетом у него все в порядке, иначе были бы ещё и другие проблемы со здоровьем. Здесь дело в чем-то другом. Муж и сын – товарищи северные, им постоянно жарко. Как я их не уговариваю поехать к морю, они не хотят. Раньше удавалось уговорить поехать на короткий срок, но за это время сделать какой-то вывод об изменении в состоянии здоровья невозможно. Я сейчас думаю, что если имеется какая-либо проблема с бактериальной инфекцией, то греться на солнце как раз не желательно. С антибактериальными средствами я всегда старалась не перебарщивать. Раньше регулярно давала полоскать ему рот травками. Сейчас он уже и это отказывается делать, только мажет афты синькой. Антибиотики за несколько лет мы пробовали пить только дважды, и стало понятно, что как раз они прекращают образование стоматита. Сейчас планирую подавать ему имудон.
@Ирина Майорова1985, Возможно, все это могло случиться после проведенной терапии в реанимации. А теперь происходит какая-то неадекватная реакция иммунной системы. Но что теперь делать? Можно ли как-то восстановить этот процесс? Где найти ответ?
@Ирина Майорова1985, Я не то чтобы не верю, я это ощущаю с самого начала. А грамотные специалисты уже пытались нам помочь, но в итоге оставались в сомнениях и отходили в сторону, боясь навредить лечением. Все они склонялись к мысли об аутоиммунном характере заболевания.
@Ирина Майорова1985, Вот я и думаю, что произошло, возможно, как раз то, что описано на сайте клинической иммунологии: «К сожалению, имеющиеся у больных значительные иммунные нарушения зачастую являются отсроченными негативными последствиями неадекватной лекарственной терапии, ранее проведенной по поводу того или иного заболевания (особенно после неоправданно больших курсов антибиотиков, сульфаниламидов, гормональных препаратов) и нарушающей синхронизацию вовлечения необходимых компонентов адаптации. При быстром достижении эффекта от проводимой терапии, сиюминутный положительный эффект для организма может осложниться (и, к сожалению, это наблюдается часто) последующими более тяжелыми состояниями, т.к. при этом извращаются нормальные механизмы, нарушаются синхронность формирования отдельных необходимых структур и гармония их взаимоотношений (возникают, так называемые, «лекарственные болезни»)».
@Ирина Майорова1985, Спасибо за информацию. Я почитаю поподробнее можно ли принимать трансфер фактор Эдванс при аутоиммунных заболеваниях. Я своего сына, до случая с утоплением (ему на тот момент было 11 лет), вообще не так уж много кормила лекарствами, поскольку болел он у меня не часто. Сначала, когда первый раз появилась всего одна афточка, я не очень испугалась. Паниковать я начала после того, как поняла, что слизистая уже стала реагировать на все подряд. И каждый раз появлялось по одной или две афты. Тогда я и стала пробовать его лечить у разных врачей. В начале, лечение обычно помогало. Потом появлялась какая-то устойчивость к лекарствам, и оно переставало уже действовать. Я переживаю, вдруг это вовсе и не аутоиммунное заболевание, а какая-нибудь инфекция? И если ничем её не лечить, не будет ли последующих осложнений? Ну, в любом случае, мы обошли уже каких только можно врачей. Самостоятельно экспериментировать с лекарствами я пока не хочу. Про БАД уточню и куплю, попробуем.А как у вас дела с анализами?
@Ирина Майорова1985, Да, я думала уже и про диагностику за рубежом. Но сколько читала, там особенно тоже этой проблемой не занимаются. И знакомых там у нас нет, которые могли бы помочь с данным вопросом. Понятно, что это в любом случае аутоиммунная реакция. Мне многие знакомые говорили, что у их детей есть похожая проблема с афтами. Но когда я им рассказываю, насколько часто у нас появляется этот стоматит, они говорят, что у их детей стоматит появляется намного реже – 1 или 2 раза в год. Нам одна врач-гематолог из детской больницы рекомендовала консультацию ревматолога-профессора в МОНИКИ. Мы ездили к нему летом. Он сказал, что это конечно аутоиммунная реакция, что надо исключить болезнь Крона и НЯК. Далее, рекомендовал обратиться в Центр дерматовенерологии и косметологии с намеком на то, что дерматологи должны назначить гормональные препараты. После этого мы и сделали колоноскопию. Доктор сказал, что визуально кишечник розовый, бархатистый. Но биопсия определила некоторое воспаление. Назначенный противовоспалительный препарат пропили, на афты это не повлияло. В Центр дерматовенерологии мы тоже обратились к доктору Азам В.В. Гормональные препараты она нам не назначала, а то, что назначила нам не помогло.