Автор Тема: Будущее наших детей....  (Прочитано 139158 раз)

Оффлайн AlexPalyc

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лёша, Света и Варюшка, г.Самара
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Будущее наших детей....
« Ответ #105 : 09 Мая 2011, 23:43:54 »
резервации
Нет, что-то в подобной деревне есть.. Во-первых, многие получают там навыки работы и возвращаются в социум имея профессию.
В деревне Светлана у меня знакомый мальчик периодически живет.

У каждого из нас есть своё мнение про наших деток.Я до сих пор свою дочь(6 лет не ходит) окружаю здоровыми детьми,благо мои друзья понимающие люди.Мне с этой точки зрения нравится опыт детсадов в некоторых областях, где в здоровую группу берут 2-3 ребёнка с ДЦП и результаты у детей не хуже чем у Козявкина. Это главный стимул. Они хотят быть такими же как все и у них получается.А если их посадить в коляски на первый второй расщитайсь так и будут всю жизнь считаться

Оффлайн Мама Саныча

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Сашенька, г.Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #106 : 10 Мая 2011, 09:50:52 »
Здравствуйте,мамы Ангелочков! Неужели мой вопрос так не понятен? Если интелект ребенка хотябы частично сохранен его нужно развивать не только умственно, но и социально, в контакте со здоровыми  детьми!    Желательно вместе с мамой, чтобы для ребенка было меньше психологических стрессов. Пусть  немного, 3-4 часа, ребенку должно быть комфортно с детьми.                                                                                                                                                         Нашему Санечке уже 9 лет, и мы очень жалеем,что в нашем городе нет детских садов где  дети с диагнозом ДЦП  могли бы  обучаться в детском коллективе. Я сама дошкольный  педагог  и знаю все проблемы детского сада. Поверьте их можно решить, пока с нашей помощью! И с родителями здоровых детей тоже можно найти общий язык, они родились на нашей планете.
Жалко ,что это понимаешь, только сейчас ,а не тогда,когда Сашеньке было 3-4 года!
Я ответила на вопрос :uhm:

Оффлайн Маха

« Ответ #107 : 10 Мая 2011, 12:39:24 »
Здравствуйте, все о чем говорится в этой теме , наверное нужные  идеи. Но мы опять сами отделяем свои детей от общения со здоровыми детьми. Мы говорим "Наше общество больное ". А кто и когда учил наших детей, их родителей состраданию,...
Может нужно начинать с малого, с детских  садиков! Правильно, нам скажут детских садов не хватает, а если просто одного ребенка  вместе с мамой в группу. Нам всем нужно понять, что нашим детям ,особенно  нужна реабилитация со здоровыми детьми!  Почему в логопедически группах половина детей здоровых, задумались?                                               В нашем городе более 800 детей ДЦП, с разной степенью тяжести заболевания!  bdso

Стесняюсь Вас спросить, почему Вы говорите "мы"?
Если Вы несёте бред от себя лично, зачем тогда обобщаете как общий бред?

Я не видела ни одной мамы, которая бы умышленно стремилась ограничить общение со здоровыми детьми. Которая бы отказалась вместе с ребёнком(!), чтобы уменьшить его стресс(!) приходить на занятия вместе со здоровыми людьми(!)

И от того, что все мы понимаем важность социальной адаптации детей у нас не появляются возможности это сделать. А Вы нас упрекаете в том, что мы не в состоянии изменить  ppp

Дошкольный педагог(!) не смогла СВОЕМУ ребёнку сделать совместное пребывание в дет.саду со здоровыми детьми и упрекает в этом остальных родителей?

Каждая из нас и так знает, чего мы лишены. И лишний раз говорить о том, что невозможно сделать, глупо. ИМХО.
Со всеми "пожеланиями" надо идти в соответствующие инстанции, а не "давить на больной мозоль" родителям.

Оффлайн Мама Саныча

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #108 : 10 Мая 2011, 13:37:57 »
Скажите, откуда в Вас столько злости! Если я наступила на Ваш больной мозоль, простите! Говоря .мы, я говорила про свою семью, не более того. А то что детские сады могут участвовать в реабилитации наших деток на законодательной  основе. Прощайте. Мамы есть sddf разные.

Оффлайн Tenny

• Пользователь
  • **
  • 3D-мечтатель
    • Награды
« Ответ #109 : 10 Мая 2011, 13:54:21 »
Я до сих пор свою дочь(6 лет не ходит) окружаю здоровыми детьми,благо мои друзья понимающие люди.
Аналогично. Деревня Светлана для уже взрослых детей, о них я и говорила.
Прорвемся! (с) Романов

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #110 : 10 Мая 2011, 15:08:27 »
девочки,не хочу никого обидеть,но создавая такие деревни,мы будем отдалять от общества детей инвалидов еще сильнее ,чем сейчас.молодежь бежит из деревень в поисках лучшей жизни,а о таких местах вообще знать никто не захочет.пусть лучше ребенок растет в своем дворе и знает жизнь- и злых и хороших людей,чем ограждать его. а насчет того,что с ним будет потом- так этого никто не знает,может семья будет,если нет- братья,сестры,родственники.будут ухаживать ничего с ними не случится. а так  каждый будет стремится спихнуть больного в такую деревню. а что там будет твориться по прошествии времени-тоже неизвестно. и дома престарелых и интернаты и больницы- все одно и то же.ребенку и любому взрослому лучше в своей семье. тем более в нашей стране-это полная утопия.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #111 : 10 Мая 2011, 16:05:13 »
Какие деревни? Вы о чём? А сами бы вы туда поехали пожить?
РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ЖИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬСЯ В СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jgf

Оффлайн Мама Саныча

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #112 : 10 Мая 2011, 16:22:18 »
      на 200 процентов согласна с Вами! mki
   А  Маха Вы сами попробуйте против системы, когда нет здоровья и сил! Простите, Вы не педагог?
   Очень хорошо что в нашей Стране стали появляться садики с интеграцией!

Оффлайн Сенычка

« Ответ #113 : 10 Мая 2011, 20:18:53 »
Девочки во-первых вернемся к началу разговора.
Во-вторых не надо путать качественную реабилитацию и "Поддерживающее пожевание."
В-третьих девушки вы хоть что-то слышали о Жане Ванье???

Оффлайн Маха

« Ответ #114 : 10 Мая 2011, 20:54:09 »
Надя, мы не только слышали о Ванье, но и читали (ты у себя в теремке ссылки давала)  ттт
Мы, конечно, за нормальную жизнь, за полноценную.
Но то, что мы имеем- это не то, что мы хотим, а то, что нам достаётся. И нам выше головы не прыгнуть. И в этом нет нашей вины.
Всё, что мы можем, это постараться самим пройти через всё и остаться хорошими людьми и воспитать хорошими людьми наших детей

Оффлайн Tenny

• Пользователь
  • **
  • 3D-мечтатель
    • Награды
« Ответ #115 : 10 Мая 2011, 22:45:58 »
Какие деревни? Вы о чём? А сами бы вы туда поехали пожить?
РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ЖИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬСЯ В СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То, о чем я говорю (деревня Светлана) это вроде как летнего лагеря для уже больших детей-инвалидов. Воспитываются, растут и живут они в семье, а туда ездят для души. Отдохнуть и поработать в огороде и на ферме.
Волонтеры в основном иностранцы, может поэтому идея и воплощение оказались удачными. За российскую действительность не поручусь...
Прорвемся! (с) Романов

Оффлайн Пермь79

• Пользователь
  • **
  • Оля и Глебушка, г.Пермь
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 07 Июля 2011, 13:13:59 »
Девушки, меня эта тема особо стала беспокоить после того, как попали в аварию в прошлом году.
Прочитала как-то что мать взрослого сына-дцп договорилась с мужским монастырем, чтопосле ее смерти монастырь станет опекуном для ее сына, чтоб после его смерти стать владельцами квартиры. Так и произошло. Он живет у себя дома, к нему 2раза в день приходят, кормят, моют, разговаривают, продукты приносят. И не в интернате!
Мне так хорошо стало от этого известия, что я задумалась о таком варианте.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #117 : 08 Июля 2011, 10:27:20 »
Девушки, меня эта тема особо стала беспокоить после того, как попали в аварию в прошлом году.
Прочитала как-то что мать взрослого сына-дцп договорилась с мужским монастырем, чтопосле ее смерти монастырь станет опекуном для ее сына, чтоб после его смерти стать владельцами квартиры. Так и произошло. Он живет у себя дома, к нему 2раза в день приходят, кормят, моют, разговаривают, продукты приносят. И не в интернате!
Мне так хорошо стало от этого известия, что я задумалась о таком варианте.
а меня это не успокаивает... мой ребенок один дома не останется.. да и с другими, боюсь, тоже..

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #118 : 08 Июля 2011, 12:23:57 »
А у меня 4 детей-и   3 здоровых   ...надо рожать детей и не бояться..что остальные тоже  будут не здоровы...ребёнок должен жить в семье  ...чувствовать опору и поддержку.....ЛЮБОВЬ!

Оффлайн Пермь79

• Пользователь
  • **
  • Оля и Глебушка, г.Пермь
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 08 Июля 2011, 16:08:25 »
Со всеми готова согласится, но у нас ДЦП тяж степени.Работаем активно над тем, чтоб хотя бы сидел, не говорю о самообслуживании. И детей можно хоть сколько приучать о заботе, но могут развернутся и сказать :"это твой крест, мать. а у меня своя жизнь". И никого нельзя винить.
Идея с монастырем на сейчас мне кажется самой заманчивой. А каждый выбирает по себе...