@maria081271, Маша, был бы мой норма - точно не стреноживала бы. Дети должны решать сами куда хотят, кем будут. Самая моя большая благодарность маме - мне не навязывали выбор. Правильно или нет, это мое было всегда.
@DaLi, Даша, я мать ехидна
А мне вот непонятно, что значит "не хочу обременять тяжелейшим братом"... Я не в обиду, я реально не понимаю! А я вот воспитываю детей так, что "буду обременять их сестрой-инвалидом". И заметьте СЕСТРОЙ, а не соседкой или там неизвестной девочкой из и-нета или ТВ. Мы одна семья, здоровые дети должны, по-моему, взять на себя ответственность за родного человека.А кто тогда, если не они? Они всю жизнь живут с ней и все о ней знают. Мы с мужем постараемся здоровых детей обеспечить так сказать стартовым капиталлом по возможности, а дочка будет с нами. Но потом пусть будут любезны заботится, сами не захотят, пусть работают и нанимают человека в помощь.А если так рассуждать, так это тоже самое, что и "не хочу обременять своих детей собой и отцом в старости, пусть сдадут нас куда-нить и живут припеваючи..."
а вот брату не повезло, их отправили в Абхазию на военные действия, ему война оказалась не мать родна(((